Профилирование в связке PosterShop 6.5 + Scitex XLjet Premium

Обмен ICC профайлами для различных типов принтеров. Обсуждение проблем цветокоррекции. Программы и оборудование для создания профилей.
Eugene

Профилирование в связке PosterShop 6.5 + Scitex XLjet Premiu

Сообщение Eugene 16 ноя 2006 16:25

Доброго времени суток! Хочу задать несколько вопросов по профилированию:

1) Интересует последовательность построения профиля в профайлере Оникса под XLjet, если кто этим занимался - напишите. Либо подсакжите где можно прочесть.
2) Поможет ли профиль отстроенный в любом другом софте после импорта его в Оникс?
3) Подскажите какой софт поддерживает X-Rite DTP 20, и где его можно достать :lol: .

Зарание благодарен за ответ
Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв 16 ноя 2006 17:51

1) New media -> Create profile -> Ink restrictions (+ Transitions в случае использования лайтов) -> Linearization -> Ink limits -> ICC profile. Читать можно много, но практика - лучший учитель.

2) Поможет, при условиях:
а) Это заранее подразумевалось на этапах до профиля ICC.
б) ICC профиль построен разумно.

3) Не знаю, не юзал этот дивайс.

Кстати, в каком городе принтер-то?
Eugene

Сообщение Eugene 16 ноя 2006 19:03

Георгий, благодарю за ответ, может я не прав, но по моеу Ink restrictions и Ink limits одно и то же. И разве Linearization проходит перед Ink limits?
а принтер (и не один) находится в Киеве
Georgy Murylev

Сообщение Georgy Murylev 16 ноя 2006 22:02

В концепции Onyx - не одно и то же.

Именно что Linearization проходит перед Ink limits в концепции Onyx.

Если уж так охота почитать что-нибудь на ночь, зайдите в Onyx\documents, почитайте Onyx Media Manager Profiling Guide...
Eugene

Сообщение Eugene 17 ноя 2006 13:26

Добрый день, Георгий. Объясните, если не сложно, на какие параметры влияет Ink restrictions.
Ели какие то нюансы построения профиля в ониксе под глянцевый оракал? На других материалах выходит не плохо, а с плёнкой одни проблемы. Я делал в следующей последовательности: New media -> Create profile ->(Ink restrictions оставлял по умолчанию) -> Ink limits -> Linearization ->GreyBalance->ICC profile(причём сгенерить полностью профиль в ониксе не получалось, зависал процес на 28%. Печатал свочи и замерял в профайлере PulceColorElite и в нём же генерил профиль.
Подскажите в чём я не прав :wink:
Arkady home

Сообщение Arkady home 18 ноя 2006 10:49

Eugene писал(а): ()Объясните, если не сложно, на какие параметры влияет Ink restrictions.

IL влияет на общее кол-во краски в бинарных и триадных наложениях, а именно — ограничивает (отсечка). В отличие от IR, используемых как масштабные коэффициенты при генерации таблицы линеаризации (см. при построении линеаризации последнюю вкладку), IL используется при построении ICC-профайла профайлером Onyx'а. Если встроенный профайлер не используется, то IL не оказывает никакого влияния.