маленький цветовой охват

Обмен ICC профайлами для различных типов принтеров. Обсуждение проблем цветокоррекции. Программы и оборудование для создания профилей.
vlad12

маленький цветовой охват

Сообщение vlad12 » 23 ноя 2010 10:45

Доброго времени суток.
Возникла следующая проблемма, при постраение профиля обрезаются все цвета при значении L < 22, однако загружая стандартный профиль эти цвета участвуют. В чем может быть проблемма? за ранее благодарен всем откликнувшимся.

Принтер epson9450, программы которе пробовал: Monaco 4.5, ProfileMacker pro 5.0.5, прибор eye-one pro/
Вложения
цветовой охват.jpg
Белый оигенальный,
серый мой
цветовой охват.jpg (140.22 КБ) 2693 просмотра

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 26 дек 2024 17:25
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий » 23 ноя 2010 11:50

Я не большой спец, но имхо, надо смотреть в сторону линеаризации, такой завал в тенях может быть вызван ей. Но опять же имхо.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

vlad12

Сообщение vlad12 » 23 ноя 2010 13:24

уже кучу бумаги перевел, что монако что профайлер показывают одно и то же, везде идет завал. Люи хелп, где собаку зарыли? Линерезацию пробовал, в монако пробовал предел чернил выставлять 200 не помогло. Еще замечание некоторые плашки абсолютно черные такое ощущение что принтер сам много краски льет, можно где урезать уровень всех чернил?

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий » 23 ноя 2010 13:28

Ну начать надо с того какой РИП используете, вполне возможно, как вариант инклимиты зашиты намертво, хотя имхо бред, процедура построения профиля начинается с выставки инклимита и линеаризации конкретного принтера на конкретном материале в конкретном режиме, только после этого можно строить профиль.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

vlad12

Сообщение vlad12 » 23 ноя 2010 13:34

Кажется догнал, я рип(ну или какой-то встроеный) не использую щас попробую фотопринт 6-й поставить

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий » 23 ноя 2010 14:03

Понятно, строить пытались по этой методике?
(Альберт Эйнштейн)

vlad12

Сообщение vlad12 » 23 ноя 2010 14:06

Ну да)) Только с более углубленным вниканием в суть профилирования)

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий » 23 ноя 2010 15:00

Я на этом форуме размещал некоторую литературу по цвету и профилированию, поищите и ознакомьтесь. В той методике которая в ссылке дается описание профилирования домашне-офисного класса принтеров.

нашел здесь
(Альберт Эйнштейн)

vlad12

Сообщение vlad12 » 24 ноя 2010 11:21

С фотопринта такаяже фигня, с линерезацие, без всего всеравно на 22 обрезает,
оригенальный же показывает больше. Может проблемма быть в спектрофотометре?

Добавлено спустя 1 час 7 минут 31 секунду:

Открыл профиль с сольвентного станка(пол года назад писал) там все нормально, такое ощущение что сам принтер(epson) тени урезает, такое возможно?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Гнедой Виталий
Не знаете где эти книги можно в бумажном формате купить, по интернету пошарил одни скачивания?

Вернуться в «Цветопрофилирование струйных принтеров»