маленький цветовой охват
маленький цветовой охват
Доброго времени суток.
Возникла следующая проблемма, при постраение профиля обрезаются все цвета при значении L < 22, однако загружая стандартный профиль эти цвета участвуют. В чем может быть проблемма? за ранее благодарен всем откликнувшимся.
Принтер epson9450, программы которе пробовал: Monaco 4.5, ProfileMacker pro 5.0.5, прибор eye-one pro/
Возникла следующая проблемма, при постраение профиля обрезаются все цвета при значении L < 22, однако загружая стандартный профиль эти цвета участвуют. В чем может быть проблемма? за ранее благодарен всем откликнувшимся.
Принтер epson9450, программы которе пробовал: Monaco 4.5, ProfileMacker pro 5.0.5, прибор eye-one pro/
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 26 дек 2024 17:25
- Изменить репутацию:
Я не большой спец, но имхо, надо смотреть в сторону линеаризации, такой завал в тенях может быть вызван ей. Но опять же имхо.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
уже кучу бумаги перевел, что монако что профайлер показывают одно и то же, везде идет завал. Люи хелп, где собаку зарыли? Линерезацию пробовал, в монако пробовал предел чернил выставлять 200 не помогло. Еще замечание некоторые плашки абсолютно черные такое ощущение что принтер сам много краски льет, можно где урезать уровень всех чернил?
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Ну начать надо с того какой РИП используете, вполне возможно, как вариант инклимиты зашиты намертво, хотя имхо бред, процедура построения профиля начинается с выставки инклимита и линеаризации конкретного принтера на конкретном материале в конкретном режиме, только после этого можно строить профиль.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
Кажется догнал, я рип(ну или какой-то встроеный) не использую щас попробую фотопринт 6-й поставить
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Понятно, строить пытались по этой методике?
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Я на этом форуме размещал некоторую литературу по цвету и профилированию, поищите и ознакомьтесь. В той методике которая в ссылке дается описание профилирования домашне-офисного класса принтеров.
нашел здесь
нашел здесь
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
С фотопринта такаяже фигня, с линерезацие, без всего всеравно на 22 обрезает,
оригенальный же показывает больше. Может проблемма быть в спектрофотометре?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 31 секунду:
Открыл профиль с сольвентного станка(пол года назад писал) там все нормально, такое ощущение что сам принтер(epson) тени урезает, такое возможно?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Гнедой Виталий
Не знаете где эти книги можно в бумажном формате купить, по интернету пошарил одни скачивания?
оригенальный же показывает больше. Может проблемма быть в спектрофотометре?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 31 секунду:
Открыл профиль с сольвентного станка(пол года назад писал) там все нормально, такое ощущение что сам принтер(epson) тени урезает, такое возможно?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Гнедой Виталий
Не знаете где эти книги можно в бумажном формате купить, по интернету пошарил одни скачивания?
Вернуться в «Цветопрофилирование струйных принтеров»