разгон photoprint
-
- Активный участник
- Последний визит: 24 сен 2024 13:28
- Изменить репутацию:
Re: разгон photoprint
я подождал и или вопрос не корректен, или не знают как ответить. Что я знаю так это что, можно установив на SSD винт систему и достаточно место для риповки файла. но есть еще один метод. задать высший приоритет программе (вот тут я не могу и не знаю) чтобы все ядра процессора работали на максиуме. вот здесь научите
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Любая нормальная машина использует 25-45% суммарной мощности ядра. или из 4 камней 2 работают на 60- 80% и 2 на 10-20%. И вообще, если есть что сказать по теме, то пожалуйста. А остроумие меня пока не интересует
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 окт 2024 16:01
- Изменить репутацию:
Зависит от софта. Отключите гипертрейдинг если такое происходит.
Но на самом деле если проц не прогружается значит машина не сбалансирована. Где то узкое место. Обычно либо ОЗУ либо как уже сказали хард. SSD вам в помощь. ОЗУ тоже имейте в виду на 90% компов двухканальная, иметь смысл задействовать оба.
Но на самом деле если проц не прогружается значит машина не сбалансирована. Где то узкое место. Обычно либо ОЗУ либо как уже сказали хард. SSD вам в помощь. ОЗУ тоже имейте в виду на 90% компов двухканальная, иметь смысл задействовать оба.
- podrip
- Постоянный участник
- Последний визит: 23 янв 2025 11:36
- Изменить репутацию:
для ускорения задавать нужно приоритет реального времени, в интрнете почитайте есть инфа, но имейте ввиду что остальное может начать тормозить
-
- Старожил
- Последний визит: 28 янв 2025 11:09
- Изменить репутацию:
Для ускорения чего-либо нужно понимать исходные данные. Что у вас за комп, какой фотопринт и т.д.
И ответ "Достаточно риповать не с калькулятора а с нормальной рабочей машины..." при отсутствии вводных данных не является таким уж и глупым.
У вас когда станок сломается - вы позвоните в зенон и скажите например: "голова нужна на моего китайца". Как вы думаете смогут вам помочь при таких вводных данных?
Serj 620344Любая нормальная машина использует 25-45% суммарной мощности ядра. или из 4
камней 2 работают на 60- 80% и 2 на 10-20%.
Конечно нет!
У нас при риповке нескольких файлов все ядра загружены на 90-100%!
И ответ "Достаточно риповать не с калькулятора а с нормальной рабочей машины..." при отсутствии вводных данных не является таким уж и глупым.
У вас когда станок сломается - вы позвоните в зенон и скажите например: "голова нужна на моего китайца". Как вы думаете смогут вам помочь при таких вводных данных?
Serj 620344Любая нормальная машина использует 25-45% суммарной мощности ядра. или из 4
камней 2 работают на 60- 80% и 2 на 10-20%.
Конечно нет!
У нас при риповке нескольких файлов все ядра загружены на 90-100%!
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Ясно , простого решения нет, будем искать. У меня комп DELL I-5 4600 8 gig. а рипует медленно, для начала поменяю винт, а там посмотрим.
- SergeyChizhov
- Активный участник
- Последний визит: 30 ноя 2024 01:58
- Изменить репутацию:
90% будет зависеть от самого Фотопринта если при написании кода включили поддержку многоядерных процессоров и других инструкций то обычного компьютера будет достаточно (поддержка 2 ядер стала доступна с 10 версии фотопринта) а так читайте даташит к релизу фотопринта там описываются функции новые и от этого пляшите. Как я уже говорил в ветке про Оникс, любой РИП использует связку железа: процессор-мат.плата-оперативка-жесткий диск, эти элементы рекомендую выбирать в разделе для игровых компьютеров. А в целом если есть возможность то используйте более качественный РИП, фотопринт поделие для энтузиастов.
Service engineer
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Что же вы тогда про растерлинк думаете страшно подумать. Чем же вы, адепты "качественного" рипа", показатель этого качества рипа измеряете меня всегда интересовало.
- SergeyChizhov
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Качественным исполнением кода при написании РИПа, скорость выпускаемых патчей для устранения багов (в фотопринте и растерлинке их понятное дело нет), использование последних версий библиотек (типа JAWS и APPE). Для сравнения оцените интерфейс пользователя и удобства работы фотопринта и, например, того же Оникса или Колоргейта, скорость риповки и удобство назначения спот-каналов и все вопросы сразу уйдут сами собой. Фотопринт и растер линк идут бесплатно с большинством принтеров т.к. производитель электроники продает их вместе с платами по умолчанию. Отдельно можно затронуть модуль профилирования в фотопринте и растер линке, это просто дичь, во первых, в фотопринте старый метод для сольвентных и водных принтеров (с патчами для контроля растекания чернил) для УФ делается все на глаз, во вторых в растер линке придется покупать отдельный модуль за (около 3000$ полная версия) возможность создать профиль. И это только явные недостатки помимо тысячи мелких.
Service engineer
-
- Старожил
- Последний визит: 28 янв 2025 11:09
- Изменить репутацию:
Чтобы это значило?) i5 нету 4600! 4600 это серия встроенной графики в процах интел 4 поколения) и стоият она и в i5-4430 и в 4670k и в ноутбучном 4210m, который вообще двухядерный. что все-таки у вас? ноут или комп? какой именно проц и оператива? 8 гигов оперативы маловато будет. Опять же винт - если старый и медленный, то все может тормозить. Саму систему давно переустанавливали?Serj писал(а): (→)У меня комп DELL I-5 4600 8 gig. а рипует медленно, для начала поменяю винт, а там посмотрим.
приоритет реального времени попробовали?
Начать можно с покупки ssd на 240 гигов и установки на него системы, только старый винт при установке не подключайте, чтобы винда встала только на ssd. сам фотопринт также можно на ssd, а рабочую папку для него на hdd.
Фотопринт какой у вас? 10.5 свободно лежит в сети - он точно многоядерный, но как именно загружает мой рабочий комп я уже не вспомню. 12 фотопринт также уже появился ломанный.
Сейчас у нас 12dx неломанный - при риповке 2х заданий загрузка на полную всех 8 ядер на fx-8350. В скором времени буду ставить разные эксперименты по скорости с fx-8350, i7-2600k и i7-8700 в разных конфигурация ssd и оперативки - хочу понять как будет быстрее всего.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Я так понял вы маркетолог. Патчи на тот же растерлинк выходят достаточно регулярно. Фотопринт у меня периодически просился обновиться, но в силу некоторых обстоятельств я ему не разрешил, так что фиг знает что там было.SergeyChizhov писал(а): (→)Качественным исполнением кода при написании РИПа
Про библиотеки вы говорите очень абстрактные вещи. Они как бы есть, но как и куда их сунуть знают не только лишь все.
Калибровочный модуль согласен. Но в остальном это весьма и весьма частные случаи.
Согласитесь, что ставить промышленный рип на б/у китайца не имеет вообще никакого смысла, а модуль создания профилей без спектрометра недееспособен. В каком количестве компаний есть доступ к нему я думаю вы понимаете. Следовательно пофиг.
Вот допустим. Снесу я свой растерлинк на сублимационном JV300. Поставлю тот же оникс. И что я получу? Ну кроме прохудившегося бюджета? Типа лучшее качество печати? Это которое никто кроме меня никогда не увидит видимо. Споты мне не нужны, удобство работы понятие субъективное (мне уже PP удобней чем RL из за синдрома уточки). Быстрее риповать будет? А не дешевле будет комп прокачать?
- SergeyChizhov
- Активный участник
- Изменить репутацию:
RAD_Enot
Согласен, для китайца можно обойтись фотопринтом если не планируется профессиональной печати, но я уже говорил что производительность рипа в большем зависит от версии движка самого рипа и какой бы вы мощный комп не делали все равно будет риповать с такой же скоростью. Единственное что поможет при обмене данными это материнская плата (хороший чипсет на ней), оперативная память (именно скорость памяти а не объем) и SSD жесткий диск.
Согласен, для китайца можно обойтись фотопринтом если не планируется профессиональной печати, но я уже говорил что производительность рипа в большем зависит от версии движка самого рипа и какой бы вы мощный комп не делали все равно будет риповать с такой же скоростью. Единственное что поможет при обмене данными это материнская плата (хороший чипсет на ней), оперативная память (именно скорость памяти а не объем) и SSD жесткий диск.
Service engineer
Вернуться в «Программные пакеты PHOTO PRINT»