PhotoPrint 4.6v2
-
- Старожил
- Последний визит: 05 фев 2025 08:35
- Изменить репутацию:
Igrek писал(а): (→)Уважаемый DimaS! Этот RIP подходит для всех принтеров или надо подгружать свой драйвер? У нас Flora-3204E.
Для всех что есть у него в базе.
Уважаемые форумчане! Мне нужен фотопринт 4. В инете его уже давно нет.. А он нужен. Скажите где его можно скачать? Почему мне нужна старая версия-там можно управлять количеством проходов при печати. А в 5, которым я сейчас пользуюсь-только разрешением. Или есть еще какие нибудь варианты?
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 05 фев 2025 13:16
- Изменить репутацию:
Управление количеством пассов зависит больше от драйвера принтера нежели от РИП. Скорей всего и на старом фотопринте тоже не будет количества пассов, если их нет для Вашего принтера сейчас. Может лучше шестой попробовать?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Пробовал. В 6 даже инклимиты по человечески не выставишь, приходится гаммой для каждого цвета урезать и результат не тот. А строить профили для всего отдельно не вариант. В 6 количество проходов тоже не выставляется. Хотя в характеристиках принтера есть таблица в которой все расписано по количествам проходов. Для меня не очень удобно работать только с разрешением. Складывается впечатление, что фотопринт, от версии к версии, урезается..так сказать для блондинок..такими темпами скоро будет вообще одна большая кнопка "печать". Подскажите, как можно управлять количеством проходов? Другой рип? Другой принтер выбрать? Спасибо.
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 05 фев 2025 13:16
- Изменить репутацию:
У нас интерьерник Mutoh, так у него тоже только разрешением регулируется кол-во проходов. На Мимаки наоборот количеством проходов регулируется разрешение. На Флорах там ещё интереснее. Выставляешь разрешение , а потом в драйвере принтера решаешь во сколько проходов его печатать. Для того чтоб про это не задумываться создайте Preset для каждого количества проходов. например при разрешении 360х360 принтер печатает в 2 пасса, вот и создайте пресет с таким названием. А по поводу одной кнопки такое уже есть на лазерниках. Выставляешь тип бумаги и принтер сам решает как это печатать, да и на Эпсон 9890 примерно также.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
У нас тоже mutoh, так количество проходов на 720 и 1440 одинаковое, меняется только частота работы дюз. На 360 проходов в 2 раза меньше. А иногда нужно печатать совсем быстро, вот тут и приходит на помощь количество проходов. Поднял инклимиты, уменьшил количество проходов и вперед. А на мимаки можно еще выставлять и разрешение, помимо проходов.
Rulevoy писал(а): (→)очень нужен фотопринт 4,может кто поделится таковым?
Почему именно 4? хотя бы 5
Вернуться в «Программные пакеты PHOTO PRINT»