Печать только одной (чёрной) краской
-
- Активный участник
- Последний визит: 02 мар 2016 02:06
- Изменить репутацию:
Печать только одной (чёрной) краской
Приветствую всех!
Копался-копался но так и не нашёл.
Можно ли в 6 PP настроить на печать только одной краской?
У меня Епсон 9800, в Профилёре нет возможности создать профиль (линеаризацию) только под одну краску.
Подскажите правильные пути решения.
Заранее спасибо
Копался-копался но так и не нашёл.
Можно ли в 6 PP настроить на печать только одной краской?
У меня Епсон 9800, в Профилёре нет возможности создать профиль (линеаризацию) только под одну краску.
Подскажите правильные пути решения.
Заранее спасибо
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Можно просто создать в шопе файл с одним каналом, и в RIPе отключить все ICC профайлы. Или нельзя таблицу линеаризации выстроить только для одного цвета?
пока головки не сотрутся...
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Так у меня и стоит задача- чёрный канал печатать ТОЛЬКО чёрным картриджем, без задействования остальных 7 цветов.
И даже, если быть точнее, не чёрный канал - а битмап изображение - одним цветом.
При построении профайла (линеаризаци) PP "не даёт возможности" задействовать только один (чёрный) цвет, т.е. как я понял печать "Grayscfle" РИП ом не поддерживается.
Правильно ли будет Ink Limit у ненужных цветов увести в 0, и работать только с нужным (чёрным) цветом?
Просто стало как-то странно, что нет поддержки b/w режима печати.
И даже, если быть точнее, не чёрный канал - а битмап изображение - одним цветом.
При построении профайла (линеаризаци) PP "не даёт возможности" задействовать только один (чёрный) цвет, т.е. как я понял печать "Grayscfle" РИП ом не поддерживается.
Правильно ли будет Ink Limit у ненужных цветов увести в 0, и работать только с нужным (чёрным) цветом?
Просто стало как-то странно, что нет поддержки b/w режима печати.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Потихоньку сам разобрался, но рано обрадовался, опять наткнулся на "камень".
Можно выбрать режим печати только чёрным картриджем в режиме Grayscale, НО только Матовым чёрным картриджем : Color Mode - MatteBK Grayscale.
Мне же нужно печатать PhotoBK картриджем. Где бы "подшаманить"?
Можно выбрать режим печати только чёрным картриджем в режиме Grayscale, НО только Матовым чёрным картриджем : Color Mode - MatteBK Grayscale.
Мне же нужно печатать PhotoBK картриджем. Где бы "подшаманить"?
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Кабуто у всех стоит этот принтер и у всех такая проблема... Утро вечера мудренее...
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des
Фотопринта нет под рукой, поэтому – ONYX.
Картинку делаем монохромную в Фотошопе (Cannel Mixer/Monochrome). Это если надо черно-белую, если только черный канал, то, соответственно CMY режем, К оставляем...
После этого в РИПе с отключенными ICC профилями, будет присутствовать только черный цвет. Однако при печати, в черный вмешаются 2 черных лайта, что не нужно, как я понял. Поэтому придется подкорректировать профиль и убрать лайты на ноль. После этого вывод будет осуществляться только одной черной головой.
Добавлено спустя 4 минуты:
Опять фотки задом-наперед.
Фотопринта нет под рукой, поэтому – ONYX.
Картинку делаем монохромную в Фотошопе (Cannel Mixer/Monochrome). Это если надо черно-белую, если только черный канал, то, соответственно CMY режем, К оставляем...
После этого в РИПе с отключенными ICC профилями, будет присутствовать только черный цвет. Однако при печати, в черный вмешаются 2 черных лайта, что не нужно, как я понял. Поэтому придется подкорректировать профиль и убрать лайты на ноль. После этого вывод будет осуществляться только одной черной головой.
Добавлено спустя 4 минуты:
Опять фотки задом-наперед.
- Вложения
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Евгений - большое спасибо за советы, попробую сегодня ONYX.
С чем столкнулся в PP - если рипую TIFF Bitmap -- в режиме печати всемя красками, то РР разваливает во ВС Е 8 цветов, и РИП просто затыкается (ошибка рипования), если же РИПуется в режиме печати только чёрным -- так процесс длится несколько секунд. Вот только вывести не получается
Посмотрим же что скажет ONYX
С чем столкнулся в PP - если рипую TIFF Bitmap -- в режиме печати всемя красками, то РР разваливает во ВС Е 8 цветов, и РИП просто затыкается (ошибка рипования), если же РИПуется в режиме печати только чёрным -- так процесс длится несколько секунд. Вот только вывести не получается
Посмотрим же что скажет ONYX
Как вы всё усложняете. Просто делаете файл с фиксированным цветом Indexide Color - чёрным.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Фарит Бахтизин
В смысле? Не понял? Файл и так только черный содержит (я с самого начала говорил, что монохром нужно делать), но в профилях лайты прибавляются в полутонах, а kos.des нужно печатать только одной бошкой.
В смысле? Не понял? Файл и так только черный содержит (я с самого начала говорил, что монохром нужно делать), но в профилях лайты прибавляются в полутонах, а kos.des нужно печатать только одной бошкой.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Может, конечно, я чего и перемудрил
Вообщем постановка задачи: С РИПА (Арлекин) выходят отрастрированные цветоделённые файлы - четыре плоскости (CMYK). т.е. четыре TIFF Bitmap (1-bit) файла с разрешением в 1000-2000 dpi. Никаких полутонов - жёсткая чёрная точка. Плёнки а-ля фотовывод с фотонабора.
Нужно отпечатать ТОЛЬКО чёрной краской.
По идее - можно было бы печатать эти тифы хоть с фотошопа через драйвер принтера, указав режим ч.б. печати.
Одна незадача - фотошоп не может печатать файла больше 30000 пикселей.
При засылке такого битмапа в PP - РИП разваливает на все 8 цветов, т.е. пытается печатать всемя возможными цветами. И соответственно при риповании просто затыкается. А достыпный в РР режим ч.б. печати - только матовым картриджем - соответственно принтер выдаёт ошибку картриджей.
Сейчас пробую ONYX.
А работу в понедельник сдавать )))
Вообщем постановка задачи: С РИПА (Арлекин) выходят отрастрированные цветоделённые файлы - четыре плоскости (CMYK). т.е. четыре TIFF Bitmap (1-bit) файла с разрешением в 1000-2000 dpi. Никаких полутонов - жёсткая чёрная точка. Плёнки а-ля фотовывод с фотонабора.
Нужно отпечатать ТОЛЬКО чёрной краской.
По идее - можно было бы печатать эти тифы хоть с фотошопа через драйвер принтера, указав режим ч.б. печати.
Одна незадача - фотошоп не может печатать файла больше 30000 пикселей.
При засылке такого битмапа в PP - РИП разваливает на все 8 цветов, т.е. пытается печатать всемя возможными цветами. И соответственно при риповании просто затыкается. А достыпный в РР режим ч.б. печати - только матовым картриджем - соответственно принтер выдаёт ошибку картриджей.
Сейчас пробую ONYX.
А работу в понедельник сдавать )))
Вернуться в «Программные пакеты PHOTO PRINT»