ONYX X10

Обмен опытом по использованию пакетов семейства ONYX.
kos.des
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 02 мар 2016 02:06
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 08 сен 2010 22:11

Евгений Дерюгин писал(а): ()kos.des
А кто смеется? Я взял аппарат, которого нет ни в одном РИПе, кроме ОНИКСа, типа Матана Барака или DYSS и у меня заказ на 20000 квадратов... Я за день с РИПом разберусь и отпечатаю за месяц всю эту колбасу и заработаю нормально денех...
Вот объяснять это, точно даже не смешно получается...

Ага, а потом отдам ключ..да и аппарат впридачу.
Останется чистая прибыль.
Через день, после возвращения ключа вас просят допечатать ещё 10К квадратов....
За день..разобраться с РИПом, взять заказ, и запороть его в отсутствие "страховочных" вариантов? Смело.
А Вы уверены что актуальная на данный момент версия РИПа, которая даётся Вам для ознакомления, беспроблемно работает с новой техникой?
Я лично не уверен. Потому что сталкивался на практике.

Сам лично тестировал похожий вариант "демо-версии" другого РИПа, столкнулся с масссой трудностей, которая не позволяла мне полнофункционально работать.
После составления мною баг-репорта, проблемы были устранены в следующем билде продукта.
И, кстати. все предупреждают -- "эта версия предоставлена вам для ознакомления, никакие претензии по качетву и т.д. и т.п. не принимаются"
Так что если бы я взял заказ -- то просто реально бы попал на деньги (чего конечно делать не собирался)
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин 08 сен 2010 22:31

kos.des
Спор ни о чем... У ОНИКСа такая стратегия. Вполне понятная...
Иногда оборудование покупается под заказ... Однако, как правило – вместе с РИПом.
Зачем вообще нужна демка? Вон под носом 7.0... Отличий от х10 мало по сути: список принтеров, да медиаменеджер...
пока головки не сотрутся...
kos.des
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 09 сен 2010 01:49

Евгений Дерюгин
Политика-политикой.
Предложения конкурентов: платите залог - месяц работаете, подходит: рабочая версия минус стоимость залога, не подходит -- залог возвращается.
При покупке - такой же апдейт ключа.
Но - "залог", это только демонстрация реальных намерений потенциальных покупателей и отсечение всяческих "шаровиков".
И это политика региональной дистрибьюции.

Про версию 7.0...так это демагогия (в нашем понятии).
Мы же мыслим глобально (вместе с продавцами софта) :)

Ну не знаю я, что такое "общедоступная версия 7" (да, есть и такие, и именно о них мой разговор), и работал я всё время на Фотопринт5.0 (WinGDI, ColorGate 4, etc.)
И это именно для них - попробывать, потестить, найти массу удобств, и в итоге - КУПИТЬ.

Если же я покупаю новое железо, которое поддерживается ТОЛЬКО данным софтом, так зачем мне тестить, если НЕТ выбора? :)
Gromov

Сообщение Gromov 09 сен 2010 10:08

kos.des писал(а): ()Предложения конкурентов: платите залог - месяц работаете, подходит: рабочая версия минус стоимость залога, не подходит -- залог возвращается.

Это вы про зайку что ли с колоргейтом? Так я вам тайну открою, что залог он не возвращает, да и колоргейт дает бесплатные демки полностью :) (у меня на столе лежит демка-коробулька вместе с предложением ихним)

Если вам интересно ему деньги давать, то пожалуйста. можете и мне выслать :D И можете называть это хоть "региональной политикой", хоть "на хлеб с маслом"

P.S. и вообще тут какой-то пиар чернейший прет по колоргейту из всех дыр где можно. Вам зайка денег дал или вы одно и то же лицо?
Колоргейту до уровня оникса очень далеко
И не важно в каком варианте идут демоверсии. И если не хватает ума определиться с преимуществами и цепляться за мелочи, то не зачем писать тут на форуме ахинею. Для вас тут (именно в данном топике) информации нет

Евгений Дерюгин
У меня демоключ по времени не ограничен. Что там есть, я написал уже... это новая стратегия у них. И зачем спорить, если у вас гипотетическая информация, а у меня фактическая (вот ключик в руках верчу)
kos.des
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 09 сен 2010 14:10

Gromov

Это вы про зайку что ли с колоргейтом? Так я вам тайну открою, что залог он не возвращает,

Он Вам лично не вернул деньги или это так.."по-слухам"?
Мне - вернул. Про остальных - не знаю.
Так я вам тайну открою, что залог он не возвращает, да и колоргейт дает бесплатные демки полностью (у меня на столе лежит демка-коробулька вместе с предложением ихним)

Это никакая не тайна, коробулька с демо-версиями у меня тоже лежит.
И работают демки безо всяких ключиков, но именно как демки.
Если Вы не в состоянии отличить полнофункциональную версию с ограниченным сроком 30 дней от демки, то все дебаты бессмыслены.

P.S. и вообще тут какой-то пиар чернейший прет по колоргейту из всех дыр где можно. Вам зайка денег дал или вы одно и то же лицо?
Колоргейту до уровня оникса очень далеко

Что же за аллергия такая, на этот Колоргейт, что он везде мерещится? :)
Мне, кстати, Оникс больше нравится Колоргейта, так что даже и сравнивать и агитировать не собираюсь :)

И не важно в каком варианте идут демоверсии. И если не хватает ума определиться с преимуществами и цепляться за мелочи, то не зачем писать тут на форуме ахинею.

И кто тут за что цепляется?
Евгений Дерюгин сказал, что можно на "демке" (неважно какого продукта) за месяц заработать денег, и не только "отбить" стоимость, но и остаться в прибыли. Я с этим мнением не согласен. Вот и всё.

Дабы рассеять все недорозумения - я брал "на пробу" FilmGate - софт для вывода цветоделённых плёнок для шелкографии. (Аналога других производителей лично я не встречал, так что от меня никакой скрытой рекламы Вы не увидите)
И вот, только полностью функциональная версия позволила расставить все точки над i, применительно к моему техпроцессу, который на данный момент отличается от реализованного в FilmGate.
vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 09 сен 2010 21:35

Gromov
зря вы так... Коллега.. Лично я передавал свой ключ Колоргейта на тестирование kos.des. И никаких денег не требовал.
Оникс - у меня то же с ключем...
Нравится и та - и другая программа. есть свои плюсы и минусы у каждой.
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин 09 сен 2010 21:55

Давайте будем обсуждать темы по существу: ONYX X10 – плюсы, минусы, отличия, удобства, навороты и т.п. А все эти расклады про демки обсуждайте с теми, кто эти демки предлагает. И, что лучше из РИПов тоже. Есть тема про обсуждение РИПов, туда...
Пусть лучше, кто-нибудь поделится своими впечатлениями о профилировании в Х10. И разъяснит про 16-и битное растрирование.
kos.des
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 09 сен 2010 22:39

Евгений Дерюгин писал(а): ()Давайте будем обсуждать темы по существу: ONYX X10 – плюсы, минусы, отличия, удобства, навороты и т.п

Беззаговорочно согласен.
DimaS_
Старожил
Старожил
Последний визит: 04 апр 2025 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение DimaS_ 10 сен 2010 06:59

Предлагаю для начала ознакомиться с мануалом чтобы сразу отмести множество вопросов.
Калибровался на днях в Х10. Получил отличный серый клин. Раньше не получалось - уходило немного либо в зелень, либо в синеву, либо радуга получалась.
Gromov

Сообщение Gromov 10 сен 2010 09:17

kos.des писал(а): ()Если Вы не в состоянии отличить полнофункциональную версию с ограниченным сроком 30 дней от демки

О боже... без комментариев абсолютно :D
Если не знаете, о чем речь вообще, то лучше промолчать.
Поймет лишь тот, кто пользовался лицензионным ПО onyx.

Евгений Дерюгин
на ютубе есть свой канал у ониксов.
Есть видео по 16 бит и про профилирование

есть про профилирование и в частности про автоматическое ограничение чернил

Кстати очень интересный документ про 16 бит в ониксе вместе с теорией. Если попросите, могу интерпретировать на русский с вольным переводом
ссылка

Профилирование
ссылка
DimB

Сообщение DimB 10 сен 2010 19:01

Gromov, DimaS_
DimaS_ писал(а): ()Калибровался на днях в Х10. Получил отличный серый клин.

Доброго времени суток.
А не мог бы кто-нибудь из вас выложить профиль созданный в X10. Интересно посмотреть, сделали они наконец-то вменяемую линеаризацию или нет.
DimB

Сообщение DimB 11 сен 2010 05:31

Gromov писал(а): ()Кстати очень интересный документ про 16 бит в ониксе вместе с теорией.

"Maximize_understanding..."
"ONYX has long recognized that it is crucial to prevent level degradation when performing calibration, applying linearization, and performing ink restrictions."
И стоило городить такой огород. Фактически Onyx в этом документе подтверждает то, что давно всем было известно - для профилирования лучше использовать сторонний профилировщик, поскольку встроенный не справляется с возложенной на него задачей.
Как признает Onyx, при использовании предлагаемого ими 8-bit механизма, происходят потери информации из-за слабых алгоритмов обработки. Т.о. только сейчас они пытаются сделать то, что уже давно реализовано в др. профилировщиках и др. CMS. Да еще и пишут про замедление обсчета - "in potentially longer processing times." вместо того, чтобы выгнать нафиг своего "Color Scientist Max Derhak" и пригласив нормального переписать все по человечески.

Т.е. вывод один - делать как раньше - Ink Restriction и линеаризацию в Onyx, а профиль строить в стороннем профилировщике. И не использовать Ink Limit и фильтры в префлайте. Кстати линеаризация тоже под вопросом - опять же убогая реализация.

P.S. Это как же долго они "распознавали" что существуют проблемы...
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 11 сен 2010 13:01

Евгений Дерюгин извиняюсь за оффтоп.

Gromov писал(а): ()Это вы про зайку что ли с колоргейтом? Так я вам тайну открою, что залог он не возвращает

:shock: :shock:
- мы что знакомы?!
- моя фамилия ЗаИка
- про залог и таинство - это лично-производственные наблюдения, или вы меня так "пиарите по чёрному"!??
свинство! (всмысле нех. звиздеть) :twisted: :twisted:

з.ы
Gromov писал(а): ()Колоргейту до уровня оникса очень далеко

о Непредвзятейший! откройте отдельную тему и сравните у них линеаризацию профилирование, цвет, 16-и битное растрирование ..
заодно и в Х10..
Алексей Заика
IPS
kos.des
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 11 сен 2010 19:33

offtop:
вот у Gromov аллергия на конкурирующий продукт (непонятно почему), zaika же "агрессивно" продвигает свой продукт.
Так вот мне, как пользователю в Украине, при всём разнообразии продуктов, больше нравится подход zaika, с продвигаемым им продуктом.
Может он хуже функционально, может ещё что...НО, для покупателей продукта -- главное это техподдержка и "прямая линия" с производителем.
Так вот с Колоргейтом такая связь есть, а с тем же Ониксом -- нет (я говорю про Украину).
И может, проффессионалы, выберут Оникс (потому сто "пуд съели" работая на пиратских копиях, и переход на новую версию -- дело 5-минут), а новички, желающие заплатить свои кровные, выберут сервис, тех. поддержку и горячую линию.

Вот почему КолорГейт - ведёт агрессивную рекламу, Оникс - нет, а о Фотопринте вообще говорить не приходится. Ибо сейчас на фотопринте работают только те. кому его поставили вместе с железом (без вохможности выбора).
Маркетинг, маркетинг и ещё раз маркетинг.

И так - вдогонку. вот Адоба - решила что Украина "страна третьего мира", и установила скидки в 70% на практически всю линейку продуктов.
Так только ленивые и "супержмущиеся" не обзавелись лицензиями. А за такие деньги..так грех не купить лицензию :)
Маркетинг, маркетинг и ещё раз маркетинг.
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин 11 сен 2010 22:48

kos.des

kos.des писал(а): ()доба - решила что Украина "страна третьего мира", и установила скидки в 70%

Только версия на украинском языке.. А так ничего....

Все-таки хотелось бы очистить тему от сторонних соображений...

Какой критерий вменяемости линеаризации мы возьмем за основу?