DimB писал(а): (→)Я считаю (пускай даже ошибочно) ту же линеаризацию важным этапом (мое скромное частное мнение, забейте да и все) и выяснял соответствуют ли Onyx и ColorGate моим представлениям как должно быть. Мой вывод — не соответствуют. За такие деньги должно быть лучше.
вот и год пролетел. Пора посмотреть на этот важный вопрос свежим взгядом. Onyx v10 vs ColorGate v6
Onyx v10 особенности
черезвычайно удачный workflow. продуманное деление на модули preflight - rip queue - media manager
preflight обладает развитыми средствами цветокоррекции
rip queue - quick set - очень полезное решение,прекрасная автоматическая компановка изображений.
профилирование
после 7 качество выросло, но как и у DimB ни в 7 ни в 10 отличной лианеризации получить не удалось. ни в cmyk(jv33) ни в cmyklclm(jv22) идеального серого клина нет.
растеризация - 8 и 16 бит
16 - существенно повышена гладкость градиентов.
растеризация растровых файлов отличная
растеризация сложных pdf с ошибками.
cut server - медленная программа, работает с mutoh ultimа с ошибками
выводы
ProductioHouse позволяет работать в очень высоком темпе. цветовоспроизведение явно растет не из мира офсетной цветопробы. заточено под рекламный широкоформат.
ColorGate v6
Рабочий процесс достаточно продуман. Программа монолитная, но хаоса на экране нет, все по немецки логично и понятно.
профилирование
я думаю уважаемому DimB надо это посмотреть!
сам процесс вызывает уважение к авторам программы, а результат получился выше всяких похвал. И цветовой охват и баланс серого и гладкость градиентов, все супер.
растеризация - 8 и 16 бит
растеризация сложных pdf в порядке.
правда мне zaika доложил, что в 7 версии за растеризацию отвечает уже Adobe PDF Print Engine 2.5. значит будет еще лучше.
спектр применения цветопроба, цветоделение, печать широкоформатная, цветные копиры и т.д.
выводы
качественное воспроизведение самых сложных и ответственных файлов я бы доверил colorgate Productionserver.