ONYX 10 и PDF файлы

Обмен опытом по использованию пакетов семейства ONYX.
Max Sopelkin

Сообщение Max Sopelkin » 08 окт 2012 10:33

Обсалютно верно КВ. Рип знает из подставляемого в него файла об истинном разрешении печатного устройства и расстрирует вектор исходя из заданного разрешения. Кстати и растровые изображения он тоже пересчитывает. Весь вопрос угадать с каким разрешением готовить фаил.

Ingvar
Участник
Участник
Последний визит: 05 май 2022 08:49
Изменить репутацию:

Сообщение Ingvar » 08 окт 2012 10:33

Евгений Дерюгин
Евгений я по Вашей рекомендации впервую очередь удалил все Виндовкие шрифты которые попали в список системных шрифтов самого ОНИКС-а. Папка к которой обращается по умолчанию программа в данный момент пустая.Теперь фонт менеджер показывает какоето определенное кол-во шрифтов но они уже не удаляются.

Скорее всего программа глюковая и попробую переустановить все по новой. От Винды до проги

Max Sopelkin

Сообщение Max Sopelkin » 08 окт 2012 10:46

Ingvar - молодец. Правильно. Настырный. :D

Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин » 08 окт 2012 13:14

Я конечно тут вчерась немного ерунды понаписывал, но, однако процесс растрирования при интерпретации PostScriptа отличается очевидно от растрирования обычного изображения, поэтому на выходе мы имеем более качественную битовую карту...

KB
Меня смущает то, что у Ingvar проблемы с PDF.
Просто часто удобно работать именно с этим форматом, и чтобы не париться со всяким экспортом, не проще ли печатать файл в исходном формате. Если я печатаю из tiffа, мне нужно слить все слои, сохранить документ под другим именем, а оригинал со слоями сохранить еще где-то. А PDF всегда остается редактируемым...
пока головки не сотрутся...

KB
Старожил
Старожил
Последний визит: 21 июн 2024 13:56
Изменить репутацию:

Сообщение KB » 08 окт 2012 13:52

Евгений Дерюгин

pdf классная штука но в опытных руках.
прикиньте ситуацию к вам прибежала стая студентов-будущих художников(они любят особенно навороченные макеты) половина юнатов не встоила шрифты, градиент ступенькой в палец, всунула тифы на 9 dpi, накосячила с размерами, и треть не открывается ваще. что вы будете делать - с вашей экспрессией пошлете всех на -й. а у них завтра подача. нехорошо.
потому из великого сострадания к ним и себе, приказываю приносить тиф плоский цмик на 200dpi. всем хорошо - они видят софтпруф на калиброванном мониторе в фотошопе. мне - только кинуть файл в горячую папку.

а если готовим файлы сами или получаем от тех кому можно доверять, другое дело.
ведь кроме качества в pdf можно назначать разные варианты цветокоррекции для вектора и растра отдельно.

Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин » 08 окт 2012 14:31

KB
А я для самих и имею в виду. Я ж говорил, что готовлю файлы для порезки по меткам в PDF. С одного файла и печатаю и режу, и это удобно. Спот-каналы под белый цвет.
Мы тоже принимаем только тиффы якобы, это и понятно. Но тащат же и САD-чертежи, которые тоже хорошо экспортируются в PDF.
Все это пустая дискуссия, каждый работает, как ему удобно...

Max Sopelkin
Напечатал 6 пунктов в 600 dpi и PDF. Под микроскопом реальных отличий не обнаружил к сожалению. Однако файл 30х7 см в PDF весит 420 кБ, а в tiff – 1.7 МБ.
пока головки не сотрутся...

Ingvar
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ingvar » 08 окт 2012 14:51

Max Sopelkin писал(а): ()Ingvar - молодец. Правильно. Настырный.

Если бы я не был настырным то и бизнеса моего вообще не было бы.

Max Sopelkin

Сообщение Max Sopelkin » 08 окт 2012 18:11

Ingvar - а я и не шутил. Я серьезно молодец все бы так копались и разбирались может и тупых вопросов стало бы меньше!

Женя то что фаил больше по размерам это само сабой понятно. Но вопрос та был не в этом :D

Ingvar
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ingvar » 09 окт 2012 21:50

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.

Спроси о чём-нибудь на немецком форуме, и тебе распишут ответ на 20 страниц.

Спроси о чём-нибудь на русском форуме, и тебе на 40 страниц распишут, какой ты [цензура].

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 09 окт 2012 22:12

Ingvar
:lol: отличное наблюдение :thumbsup:

хотя мне кажется в этом контексте дискурс ошибочный..

на 'профессиональном' американском форуме не наберется такое количество неленивых опытных юзеров, 8 страниц публично обсуждающих почему не корректно работает пизженный и непонятно как крякнутый софт

на немецком - так сразу просто сдадут в полицию

так что надо ценить то что есть, не всё у нас так и плохо
(Дерюгин тот вобще на разных системах ставил, штоб разобраться-помочь..)
Алексей Заика
IPS

Ingvar
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ingvar » 10 окт 2012 13:07

Да не обращайте внимания. Это я так что бы отвлечься ! Разрядить обстановку :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А Евгению я очень признателен и благодарен за реальные советы которые мне помогли во многом разобраться. Я это оценил!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

:good:

kos.des
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 02 мар 2016 02:06
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des » 14 окт 2012 20:35

Max Sopelkin писал(а): ()Обсалютно верно КВ. Рип знает из подставляемого в него файла об истинном разрешении печатного устройства и расстрирует вектор исходя из заданного разрешения. Кстати и растровые изображения он тоже пересчитывает. Весь вопрос угадать с каким разрешением готовить фаил.

Вот прикольно конечно)
Товаришь Max Sopelkin с самого начала дискуссии сам себе противоречит)
Сначала предлагает тупо растрировать ПДФ в ТИФ и не заморачиваться, а вот теперь говорит, что главное "угадать" разрешение)
Большего бреда вообше не слышал (хотя мысль полностью правильная)
Почему? А просто - принесу я файл на интерьерку - ну допустим 2м на 10м. Векторный.
Вопрос - вы его отрастрируете на 1440 дпАй? Или, как обычно, тупо на 72..максимум 100 точек - и вперёд и с "пестней"?

В случае с работой с ПДФ таких вопросов бы просто не возникало. Есть входной файл - есть разрешение (битовая карта) выводного устройства. За это отвечает РИП. Всё!

З.Ы. опытным путём нашел какое кол-во входной информации РИПы переваривать просто не могут (проверено га 6 фотопринте и 7 Колоргейте) :) С точностью до мм)

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 14 окт 2012 22:04

kos.des писал(а): ()опытным путём нашел какое кол-во входной информации РИПы переваривать просто не могут (проверено га 6 фотопринте и 7 Колоргейте) С точностью до мм)

так поделитесь
Алексей Заика
IPS

kos.des
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 02 мар 2016 02:06
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des » 14 окт 2012 23:23

zaika писал(а): ()
kos.des писал(а): ()опытным путём нашел какое кол-во входной информации РИПы переваривать просто не могут (проверено га 6 фотопринте и 7 Колоргейте) С точностью до мм)

так поделитесь

Запросто...только вот до работы доберусь...

сорри... сегодня отца похоронил. посему как только, так и сразу....

Ingvar
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ingvar » 15 окт 2012 20:10

Господа всем доброго вечера.
Хочу поделиться с Вами своими наблюдениями. Проблема решилась переустановкой всего софта от Винды до Рипа. Винду поставил на этот раз простую 32 битную ХР про и установил по новой РИП. Все заработало , и ПДФ файлы теперь рипуются на ура! Кстати тут писали по поводу этой версии что там не работает ПринтТулс. Не знаю как у кого но у меня он тоже работает. И принтера устанавливаются в энном кол-ве тоже. На данный момент установили 3 плотера. И режущий плотер тоже установился, так что все в порядке.
Судя по всему конфликт был из за софта.
Всем спасибо!

Вернуться в «Программные пакеты ONYX»