Print Head Doctor в России
-
- Новичок
- Последний визит: 28 июл 2020 13:20
- Изменить репутацию:
Print Head Doctor в России
Подскажите, где можно купить установку для очистки печатных голов Print Head Doctor 15 в России - https://www.printheaddoctor.com/print-head-doctor-15?
- Akemi Homura
- Постоянный участник
- Последний визит: 15 авг 2024 12:47
- Изменить репутацию:
Re: Print Head Doctor в России
Если решитесь покупать сие чудо, внимательно проследите чтоб вам установили УЗИ-ванночку 75 KHZ. По умолчанию они могут втулить 40 KHZ. Потом придется выписывать правильную, а это геморой, так как на нее нет сертификата и привезти ее в Россию проще по серой схеме, есть конторы решающие данный вопрос. У нас стоит только ванночка эта, без самого принтдоктора. На мой взгляд, он не оправданно дорого стоит, а все составы для чисток которые с ним тулят бесполезны.
весь аппарат фикция , внутри 3 помпы и фильтр, все жидкости просто сольвент плюс капля чего то , не работает для наших чернил,Akemi Homura писал(а): (→)Если решитесь покупать сие чудо, внимательно проследите чтоб вам установили УЗИ-ванночку 75 KHZ. По умолчанию они могут втулить 40 KHZ. Потом придется выписывать правильную, а это геморой, так как на нее нет сертификата и привезти ее в Россию проще по серой схеме, есть конторы решающие данный вопрос. У нас стоит только ванночка эта, без самого принтдоктора. На мой взгляд, он не оправданно дорого стоит, а все составы для чисток которые с ним тулят бесполезны.
насчет ванночки , я могу показать как должна выглядеть ванна на 75 кгц которая их действительно выдает, и сделана по спецзаказу на предприятии специализирующемся на ультразвуке. Цена одной ванны 72 тыс рублей. К ванне идет генератор размером 20х15х40 см, внтри ванны три колокола И сама по себе ванна не дает эффекта, еще нужен глубокий вакуум, система фильтров, давление регулируемое, фильтрация желательно 2х ступенчатая. А химия , нужна только для отмочки. Я покупал в Канаде все растворы и отдавал в новосибирск на расшифровку. И потом звонил продавцу и спрашивал не ах.... , это же просто сольвент по 130 долларов. И он отлично меня понимал на родном русском языке. Владелец не канадец а наш человек с Украины
Есть головы которые чистятся причем со шприца, есть которые чистятся с УЗВ , есть которым нужен вакуум и все, третьи пятые десятые, и все разные, 40 видов , и все по разному изготовлены.
По химии мы выкладывали то что реально работает при этом это подтвердил сам "канадец", но они у себя это разливать не могут, так как все их растворы безопасны и экологичны. Зато наши просто работают на всем а не только на определенных головах на бешено дорогих чернилах.
Нужна будет химия пишите, поделюсь. Рецепты как минимум здесь выкладывал.
- Akemi Homura
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Кто я спорить с умным человеком. Но тем не менее, могу поделится собственным опытом. Возможно скромно надеюсь, кому то будет интересно.
Итак ванночка. Возможно да, вы правы и супер эффективная ванна обойдется в 70 к рублей. Наша обошлась в 22 тысячи. Куплена напрямую с Канады, без прокладок "мы русские друг друга не обманываем". На нее повторюсь нет сертификата и на таможне будут траблы. Канадцам на это вообще фиолетово. Короче привезли не совсем легально.
Год сие чудо стояло на станке и просто ждало свой звездный час. И он настал.
Под самый новый год буквально за полторы недели нам продали мороженые, бракованные или просто плохие чернила. Особенно злая попалась мажента. Голова деградировала за 3 дня и наступил полный трешак. То есть ЛЮТЫЙ кривоструй и соответственно вышибание через проход. Снижение напряга и прочее как мертвому припарки.......
Контора занимается оформлением праздничных мероприятий правительственного уровня. Кто в этой кухне шарит понимает о чем я. Это когда файлы присылают с Москвы в десятом часу вечера, а в 10 утра все должно стоять и блестеть. У нас в Уфе на тот момент не оказалось в наличие ни одной Сейки 510 в продаже(новой).
Ну это все лирика, перейдем к практической магии.
Голова была снята, демпфер демонтирован. Голова сверх тщательно промыта и очищена от налета кисточкой. Это важно, нужна максимальная чистота подошвы. Клапан ведущий в камеру перед соплами (см фото)откручиваем маленькими пласками очень аккуратно. Он посажен на эпоксидку. Очищаем резьбу от остатков эпоксидного клея, иначе будет сифонить. Потом на него и на сосок подачи чернил надеваем трубки см. фото. Понадобится медицинский зажим, он очень удобен в данной ситуации. Голова зажимами крепится в специальной приблуде и опускается в ванну так чтоб подошва зашла на 2 -3 мм.
Ванночка умеет следующее.
Держать температуру.
Ультразвучить заложенное время.
Все.
Мощность узи не регулируется. Это умеет PHD. Поэтому включать надо буквально на 3-5 секунд и на паузу иначе голова развалится и в месте захода шлейфа начнет выходить сольвент. И вот из абсолютно промытой башки в чистый сольвент после каждого удара узи-волн выступает облачко чернил. Это долгий процесс. Желательно использовать сольвент разных марок. Тут главное терпение и спокойствие. Температура 40-50 цельсия.
В общем станок простоял двое суток. Печатающая головка то тряслась то отмокала. Сольвент менялся с одной марки на другую. И башка ожила. Расческа не идеальная, но она запечатала. В идеале хотя бы неделю ее надо отмачивать и время от времени трясти в узи потом снова промывать.
Сейчас январь и эта леченная голова на станке в работе. Новая приехала, но я ее не ставлю пусть лежит на крайний случай. Ванночка за свои 22 тыщи себя уже оправдала. По крайней мере я так считаю. Прикладываю фото как и что я делаю. Никакой выгоды из написанного я не преследую, головы чистить не предлагаю, чудо снадобья не продаю. Если повторяете на свой страх и риск.
Итак ванночка. Возможно да, вы правы и супер эффективная ванна обойдется в 70 к рублей. Наша обошлась в 22 тысячи. Куплена напрямую с Канады, без прокладок "мы русские друг друга не обманываем". На нее повторюсь нет сертификата и на таможне будут траблы. Канадцам на это вообще фиолетово. Короче привезли не совсем легально.
Год сие чудо стояло на станке и просто ждало свой звездный час. И он настал.
Под самый новый год буквально за полторы недели нам продали мороженые, бракованные или просто плохие чернила. Особенно злая попалась мажента. Голова деградировала за 3 дня и наступил полный трешак. То есть ЛЮТЫЙ кривоструй и соответственно вышибание через проход. Снижение напряга и прочее как мертвому припарки.......
Контора занимается оформлением праздничных мероприятий правительственного уровня. Кто в этой кухне шарит понимает о чем я. Это когда файлы присылают с Москвы в десятом часу вечера, а в 10 утра все должно стоять и блестеть. У нас в Уфе на тот момент не оказалось в наличие ни одной Сейки 510 в продаже(новой).
Ну это все лирика, перейдем к практической магии.
Голова была снята, демпфер демонтирован. Голова сверх тщательно промыта и очищена от налета кисточкой. Это важно, нужна максимальная чистота подошвы. Клапан ведущий в камеру перед соплами (см фото)откручиваем маленькими пласками очень аккуратно. Он посажен на эпоксидку. Очищаем резьбу от остатков эпоксидного клея, иначе будет сифонить. Потом на него и на сосок подачи чернил надеваем трубки см. фото. Понадобится медицинский зажим, он очень удобен в данной ситуации. Голова зажимами крепится в специальной приблуде и опускается в ванну так чтоб подошва зашла на 2 -3 мм.
Ванночка умеет следующее.
Держать температуру.
Ультразвучить заложенное время.
Все.
Мощность узи не регулируется. Это умеет PHD. Поэтому включать надо буквально на 3-5 секунд и на паузу иначе голова развалится и в месте захода шлейфа начнет выходить сольвент. И вот из абсолютно промытой башки в чистый сольвент после каждого удара узи-волн выступает облачко чернил. Это долгий процесс. Желательно использовать сольвент разных марок. Тут главное терпение и спокойствие. Температура 40-50 цельсия.
В общем станок простоял двое суток. Печатающая головка то тряслась то отмокала. Сольвент менялся с одной марки на другую. И башка ожила. Расческа не идеальная, но она запечатала. В идеале хотя бы неделю ее надо отмачивать и время от времени трясти в узи потом снова промывать.
Сейчас январь и эта леченная голова на станке в работе. Новая приехала, но я ее не ставлю пусть лежит на крайний случай. Ванночка за свои 22 тыщи себя уже оправдала. По крайней мере я так считаю. Прикладываю фото как и что я делаю. Никакой выгоды из написанного я не преследую, головы чистить не предлагаю, чудо снадобья не продаю. Если повторяете на свой страх и риск.
- Akemi Homura
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Поделитесь тогда своим опытом с обычной ванночкой. У меня на PHD стояла ванна на 40 khz в итоге поменяли ее на 75 khz. И таки да, представьте чистка стала эффективнее и бережнее. Ведь задача вернуть голову в стой, а не убить, что обычной ванной делается на раз-два. Сугубо мое личное мнение.ИксУасяСемь писал(а): (→)Все это можно было сделать без волшебных 75кгц и за время примерно в 30-40 минут.
Вопрос в том что вы собираетесь делать ванночкой, если вы собираетесь разбивать частицы краски это одно, это можно сделать более быстро и безболезненно другим способом , если вы собираетесь просто с помощью ультразвука заставить шевелиться кристалл это другое.
На днях буду чистить , у меня есть ванна и 40 кГц и 75 кГц, вторая для более дорогих\нежных голов.
Выложу всю инфу досконально как делаю. При этом покажу на 3 типах Сейко 510\35, 1020\35, 508GS.
У меня было 3 PHD : 3 версия , 6 и 8. Все детский сад, конструктор на уроке физике, больше всего смущала просто наклейка на пленке имитирующая табло, не печать на металле не фрезеровка ни гравировка просто ламинированная наклейка. Сейчас работаю на том что собрал сам фото выложу.
По химии еще раз, могу дать просто рецептуры - бесплатно которые реально все растворяют, залили бы в свою голову на 10 минут и все , растворили бы все что на сетке и внутри головы и спокойно печатали бы дальше причем сразу.
На днях буду чистить , у меня есть ванна и 40 кГц и 75 кГц, вторая для более дорогих\нежных голов.
Выложу всю инфу досконально как делаю. При этом покажу на 3 типах Сейко 510\35, 1020\35, 508GS.
У меня было 3 PHD : 3 версия , 6 и 8. Все детский сад, конструктор на уроке физике, больше всего смущала просто наклейка на пленке имитирующая табло, не печать на металле не фрезеровка ни гравировка просто ламинированная наклейка. Сейчас работаю на том что собрал сам фото выложу.
По химии еще раз, могу дать просто рецептуры - бесплатно которые реально все растворяют, залили бы в свою голову на 10 минут и все , растворили бы все что на сетке и внутри головы и спокойно печатали бы дальше причем сразу.
- Akemi Homura
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Если вы их выложите многие будут благодарны. Ждем.Марина128 писал(а): (→)По химии еще раз, могу дать просто рецептуры - бесплатно которые реально все растворяют, залили бы в свою голову на 10 минут и все , растворили бы все что на сетке и внутри головы и спокойно печатали бы дальше причем сразу.
вот здесь все изложено - Вадим К и Марина 128 это семейная параAkemi Homura писал(а): (→)Если вы их выложите многие будут благодарны. Ждем.Марина128 писал(а): (→)По химии еще раз, могу дать просто рецептуры - бесплатно которые реально все растворяют, залили бы в свою голову на 10 минут и все , растворили бы все что на сетке и внутри головы и спокойно печатали бы дальше причем сразу.
viewtopic.php?f=133&t=65749&p=569986&hilit=%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BD#p569986
от себя могу сказать слольвнтный раствор кое кто у нас брал для чистки уф, он прям берет все.
а также фото нашей ванны 75 кГц, которая их реально выдает, видели на тестах
вот ваккуум который вытягивает все и с любой глубины - 42 литра,
не совсем заонченная фильтрация жидкости, будем увеличивать мощность, чтобы уйти от всякого рода насадок, так как чистить надо при давлении в котором головы работают, а это обычное атмосферное, и ждем двойной тонкий регулятор сброса давления и электронный манометр для опредления болезни головы - точнее того что забито, счетка, кристал, дюза, сетка-кристалл, сетка-крситалл-дюза
сольвент : пиридин 1\4 + метилизобутилкетон 1\4 + метилпиролидон 1\4 + базовый сольент 1\4 и от общей массы 2-3 % Твин 80
эко сол : Диметилсульфоксид 1\3 + метоксипропанол 1\2+ Базовый экосольвент и от общей массы 2-3% Твин 80, здесь можно поднимать ДМСО до 50%, эпосны держит все и хорошо
УФ : Метоксипропанол 1\3 + Диметилсульфоксид 1\3 + Метилпиролидон 1\3 + 1\10 Изопропанол и от обзей массы 2-3% Твин 80
Ядерная тройка
При замесе немного подогреть 30-35 градусов. Можно сильно не мешать.
При этом обращаю внимание , что есть грязь которая каменная ( пальцами не сжимается прям как камешек ) , и ее надо отмачивать, есть которая в виде грязи но в жидком состоянии , как хлопья , и есть прозрачные частицы невидимые глазом, это разные методы чистки. Химия описанная здесь растворяет в молоко 1 и 2 тип, прозрачные частицы требуют механического удаления за счет : УЗВ, вакуума, давления. Но если голова просто высохла или забилась краской криво ссыт и прочее, то это растворяется сразу.
Из практик вывели что нет лучше голов для чистки чем те в которые никто не лазил и они просто засохли. Просто заливаем внутрь ставим в емкость и ждем 20-30 минут. Это конкретно под сольвент.
Мы в ближайшее время будем чистить с десяток разных типов голов , как химией так и на аппаратуре, с разными приспособами, думаю нужно сделать новую ветку туда будем выкладывать материалы, от коники сеек спектр до эпсонов, как есть без купюр.
эко сол : Диметилсульфоксид 1\3 + метоксипропанол 1\2+ Базовый экосольвент и от общей массы 2-3% Твин 80, здесь можно поднимать ДМСО до 50%, эпосны держит все и хорошо
УФ : Метоксипропанол 1\3 + Диметилсульфоксид 1\3 + Метилпиролидон 1\3 + 1\10 Изопропанол и от обзей массы 2-3% Твин 80
Ядерная тройка
При замесе немного подогреть 30-35 градусов. Можно сильно не мешать.
При этом обращаю внимание , что есть грязь которая каменная ( пальцами не сжимается прям как камешек ) , и ее надо отмачивать, есть которая в виде грязи но в жидком состоянии , как хлопья , и есть прозрачные частицы невидимые глазом, это разные методы чистки. Химия описанная здесь растворяет в молоко 1 и 2 тип, прозрачные частицы требуют механического удаления за счет : УЗВ, вакуума, давления. Но если голова просто высохла или забилась краской криво ссыт и прочее, то это растворяется сразу.
Из практик вывели что нет лучше голов для чистки чем те в которые никто не лазил и они просто засохли. Просто заливаем внутрь ставим в емкость и ждем 20-30 минут. Это конкретно под сольвент.
Мы в ближайшее время будем чистить с десяток разных типов голов , как химией так и на аппаратуре, с разными приспособами, думаю нужно сделать новую ветку туда будем выкладывать материалы, от коники сеек спектр до эпсонов, как есть без купюр.
Последний раз редактировалось User128 29 янв 2021 19:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 06 сен 2024 03:24
- Изменить репутацию:
У меня две головы ждут чистки Ricoh G4. Отработали около 8 лет, частично потеряли дюзы. Если укажете адрес и счёт за чистку, вышлю хоть завтра.Марина128 писал(а):
Фрезеровщиk - здравствуйте, напишите в личку ваши контакты пжлст. Насчет счета рано Я писал что мы работаем от обратного , решили вашу проблему - отблагодарите , не решили ничего не надо, следовательно присылайте голову , мы делаем все возможное , чтобы восстановить рабочее состояние, после чего высылаем обратно , вы ставите, показываете результат и ставите нам оценку за работу. Но никак не оценка за работу пока ничего не сделано. Если мы реально сделали лучше, вы сами без принуждения предложите нам пряник
У нас такая логика вот почему :
а) чистка голов процесс индивидуальный, нет двух одинаково забитых голов
б) ровные струйки сольвента либо любой другой жидкости вообще не показатель работоспособности головы, показатель только процесс печати , а для этого мне нужен станок еще и на Ген4 голов видов много, все не соберешь.
поэтому те кто берутся за данный процесс например за 5 тыс рублей и деньги вперед, без гарантированного результата И ЕЩЕ ГОВОРЯТ ЧТО МОГУТ ВСАДИТЬ голову я вообще с них поражаюсь, берешь голову за 1\2\3 тыс долл\евро и говоришь, что могу убить за 5 тыс а могу чуть лучше сделать.
Я к тому что как за это можно предоплату брать ? За неуверенность в результате и не гарантированный положительный эффект.
Работает только так , прислали, сказали тип чернил, не плохо бы знать станок, ( если уф то голова может греться от станка а могут греться субтанки и платформа ) , тест голов хотя бы последний, так как у любой головы по чернилам 5 разных проблем, и 3 по электрике, последние 3 не лечатся, от чего выбирается способ лечения, чтобы не делать все подряд процедуры и не сделать хуже, да и такое бывало , лечили 1 дырку а стало 3 темные времена были . И даже после того как мы провели все процедуры и пусть у нас трижды идеально идут струйки это не показатель вообще. Показатель - голова на станке, хороший тест и ровная стабильная печать.
При этом, есть такая тема как битый кристалл, на тесте это всегда выглядит как две дюзы подряд выпавшие, так как на 2 соседних сопла идет одна "перегородка" , итого дождик ровный, а на тесте маленькая дырка, такое тоже бывает. И это не лечится, поэтому если вы мне сейчас покажите такой тест где в двух трех местах по две дюзы не печатают, за это бесполезно браться. Все остальное убирается а это нет, и это осуждается сразу.
Чистка голов, не самый простой процесс, мы занимались плотно сначала 2.5 года, и потом еще 1.5 , прям с микроскопами, прям в лабораториях, прям по химии и физике процессов, голов просто сотни прошли через руки, с товарищем с Канады ( Дядя Вова привет ) два раз на день созванивались, вместе дорабатывали и тестировали его игрушки, полезные у них, они там что то делают с дорогими головами после дорогих чернил ( я такие со шприца и своей химией разбиваю на рас два) , и бесполезные у нас, даже продавали его коробочки но потом не комфортно стало, эффективность низкая, собирали свои, прям на одном предприятии для нас спроектировали все как положено, работало, вся разница в принципах и подходах, мы отталкивались от фундаментальной науки а человек от количества денег на расходке :) Я это к тому что в процессе изучения открылось столько всего, причем доказанного, что если бы знали изначально фиг полезли бы вообще, голов типов 40 , чернил 5 видов минимум, производителей сотни, болезней 8 и это у каждой головы , решений по три на каждый тип чернил получаются просто геометрические прогрессии выходов из конкретной ситуации Но проверить можно ТОЛЬКО НА СТАНКЕ ЗАЛИВ ЧЕРНИЛА
ПОЭТОМУ ВСЕГДА ТОЛЬКО ТАК :
Либо ты помогаешь чистить самостоятельно тому кто может поставить на станок и проверить. На этой неделе два раза так людям помогли.
Либо ты забираешь голову себе , проводишь процедуры и потом отправляешь, и человек ставит и проверяет.
И вот только после этого есть смысл говорить о каком то вознаграждении.
У нас такая логика вот почему :
а) чистка голов процесс индивидуальный, нет двух одинаково забитых голов
б) ровные струйки сольвента либо любой другой жидкости вообще не показатель работоспособности головы, показатель только процесс печати , а для этого мне нужен станок еще и на Ген4 голов видов много, все не соберешь.
поэтому те кто берутся за данный процесс например за 5 тыс рублей и деньги вперед, без гарантированного результата И ЕЩЕ ГОВОРЯТ ЧТО МОГУТ ВСАДИТЬ голову я вообще с них поражаюсь, берешь голову за 1\2\3 тыс долл\евро и говоришь, что могу убить за 5 тыс а могу чуть лучше сделать.
Я к тому что как за это можно предоплату брать ? За неуверенность в результате и не гарантированный положительный эффект.
Работает только так , прислали, сказали тип чернил, не плохо бы знать станок, ( если уф то голова может греться от станка а могут греться субтанки и платформа ) , тест голов хотя бы последний, так как у любой головы по чернилам 5 разных проблем, и 3 по электрике, последние 3 не лечатся, от чего выбирается способ лечения, чтобы не делать все подряд процедуры и не сделать хуже, да и такое бывало , лечили 1 дырку а стало 3 темные времена были . И даже после того как мы провели все процедуры и пусть у нас трижды идеально идут струйки это не показатель вообще. Показатель - голова на станке, хороший тест и ровная стабильная печать.
При этом, есть такая тема как битый кристалл, на тесте это всегда выглядит как две дюзы подряд выпавшие, так как на 2 соседних сопла идет одна "перегородка" , итого дождик ровный, а на тесте маленькая дырка, такое тоже бывает. И это не лечится, поэтому если вы мне сейчас покажите такой тест где в двух трех местах по две дюзы не печатают, за это бесполезно браться. Все остальное убирается а это нет, и это осуждается сразу.
Чистка голов, не самый простой процесс, мы занимались плотно сначала 2.5 года, и потом еще 1.5 , прям с микроскопами, прям в лабораториях, прям по химии и физике процессов, голов просто сотни прошли через руки, с товарищем с Канады ( Дядя Вова привет ) два раз на день созванивались, вместе дорабатывали и тестировали его игрушки, полезные у них, они там что то делают с дорогими головами после дорогих чернил ( я такие со шприца и своей химией разбиваю на рас два) , и бесполезные у нас, даже продавали его коробочки но потом не комфортно стало, эффективность низкая, собирали свои, прям на одном предприятии для нас спроектировали все как положено, работало, вся разница в принципах и подходах, мы отталкивались от фундаментальной науки а человек от количества денег на расходке :) Я это к тому что в процессе изучения открылось столько всего, причем доказанного, что если бы знали изначально фиг полезли бы вообще, голов типов 40 , чернил 5 видов минимум, производителей сотни, болезней 8 и это у каждой головы , решений по три на каждый тип чернил получаются просто геометрические прогрессии выходов из конкретной ситуации Но проверить можно ТОЛЬКО НА СТАНКЕ ЗАЛИВ ЧЕРНИЛА
ПОЭТОМУ ВСЕГДА ТОЛЬКО ТАК :
Либо ты помогаешь чистить самостоятельно тому кто может поставить на станок и проверить. На этой неделе два раза так людям помогли.
Либо ты забираешь голову себе , проводишь процедуры и потом отправляешь, и человек ставит и проверяет.
И вот только после этого есть смысл говорить о каком то вознаграждении.
-
- Участник
- Последний визит: 12 дек 2023 13:26
- Изменить репутацию:
А если голова после УФ чернил и половина ваще ток процентов 25-30 работает в вторая половина примерно на 80-90%. Какие шансы оживить, при этом голова так работает уже год с лишним??? голова KonicaMinolta 1024MHB
в том то и дело , что только "вскрытие" покажет. точнее только проверка на принтере после проведенных процедурprintterra писал(а): (→)А если голова после УФ чернил и половина ваще ток процентов 25-30 работает в вторая половина примерно на 80-90%. Какие шансы оживить, при этом голова так работает уже год с лишним??? голова KonicaMinolta 1024MHB
вариант 1 : пробуем вместе с вами, алгоритм : берем промывку для уф, здесь описание есть, если хлопотно просто спирт возьмите изопропиловый, все лучше чем штатный антиполимеризатор который идет со всеми уф принтерами, лучше тем, что даже у того же изопропанола который продается в Зеноне, причем от Мурманска до Якутска , рассторяющая способность кратно выше чем у штатной жидкости которая еще и стоит непомерно конских денег. Кстати именно из за я считаю многие тупо экономят и убивают головы, был забавный случай как одному человеку почистил с десяток голов , а он их потом ставить не стал, видите ли промывка 8 тыс литр стоит на станке 48 голов, чернила по цене предел маразма, но все брендоооооовое ооочень. Отдал мне их просто так в счет работы НУ я кредит закрыл на следующий день Ну так вот берете изопропанол и через фильтр в голову, и смотрим , как льется, судя по тому что вы сказали на одной части нет 60-70% на второй еще сколько то там. Если изопропанол или промывка течет везде то значит битый кристалл. И тут уже ничем не помочь, если будет хоть какая то динамика , то етсь была дырка стала меньше или начали отходить дюзы там где вообще ничего не текло , то дальше есть смысл работать, бывало станок перевозим УФ , метокси не везде продается, заливаем изопропанолом в тракт, пока станок едет его трясет туда сюда, приезжаем и головы которые были битыши засушенные становились на порядок интереснее , не новыми но открывалось прилично, мы мыли и после простой подсушки и после засвета восстанавливали, не полностью, но люди могли печатать сразу, и после перегрева когда чернила в резину превращались внутри на станке одного отечественного бренда.
вариант 2 : контакты в личку высылайте и будем сомтреть у нас под микроскопом и на стенде тестить с химией все дела.
Но понять какие шансы можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ СНОВА ПОСТАВИТЕ ЕЕ НА СВОЙ СТАНОК !!!!! больше никак в приницпе, итого проделав процедуру вариант1 мы как минмиум понимаем есть смысл отправлять нам или нет.
-
- Участник
- Последний визит: 12 дек 2023 13:26
- Изменить репутацию:
С отправкой в личку какие то проблемы, сообщение висит в исходящих и всё. Если вам не сложно черкните мне на почту ваш телефон. 2318601@mail.ruМарина128 писал(а): (→)printterra писал(а): (→)А если голова после УФ чернил и половина ваще ток процентов 25-30 работает в вторая половина примерно на 80-90%. Какие шансы оживить, при этом голова так работает уже год с лишним??? голова KonicaMinolta 1024MHB
вариант 2 : контакты в личку высылайте и будем сомтреть
Вернуться в «Всё о печатающих головках»