Кривые дюзы

Обмен опытом по обслуживанию, очистке, юстировке, замене и ремонту печатающих головок всех типов. Дискуссии о струйных головках...
Igrek
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 дек 2024 16:42
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek » 19 июл 2007 09:26

Еркен
А может помпу поремонтировать?

olegiy

Сообщение olegiy » 19 июл 2007 12:19

Проверь шланги. Иногда закоксовываются.

Еркен

Сообщение Еркен » 19 июл 2007 14:24

странно трубки прочистил и даж поменял головки местами трубки с той помпы перекинул на те где нормально качает вообще тишина ю у меня пропали 2 цвета желтый и черный я решил перекинуть местами светлые цвета . поменял вообщем желтый и черный на лайт маджента и лайт циан без результата

Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek » 19 июл 2007 14:45

Похоже головам "кирдык" :(

Еркен

Сообщение Еркен » 20 июл 2007 08:57

изза чего могла головка полететь ? чистка ежедневная да и краски нормальные правда напряжение иной раз перепад дает но бесперебойник упс стоит, кто подскажет *? благадарю заранее

Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин » 20 июл 2007 09:55

Дак, а сколько проработала и как умерла-то, не печатает что-ли вообще? Вошем промывается, дюзы не забитые? Что значит ежедневная чистка? У меня (не считая случаев перетруски в сольвенте и промывки ацетоном) головы умирали одинаково - начинали течь. Причина - деструкция полимерной пленки, создающей поверхностное натяжение на подошве. К этому приводят частые промывки сольвентом, протирки, протяжки шприцем и т.п. Чем меньше промывать головы, тем дольше они проживут. Хорошие чернила и надежная парковка - путь к победе!
пока головки не сотрутся...

Еркен

Сообщение Еркен » 20 июл 2007 10:59

года 2 прошло с момента покупки плоттера в прошлом году именно в такое время был похожий случей тогда спец менял демпфера и перепаивал что то в материнке , ща повторяется забилась одна потом 2 я желтая и черная, заказов туча я и решил поменять на 2 лайт цвета те хоть печатались думал на СМУК в 4 цвета поработаю а их всего 6 голов терь после как поменял не работают 4 ,в работе маждента и циан, к тому ж соски отвалились по одной на 3х головках амба вообщем :( я их там на сольвентных трубках от соска к демпферу нацепил и все вродь нормально . Дюзы на всех головках не забиты но не прокачивают краску как с помпы так и шприцом , менял местами демпфера на рабочих головках качает краску менял помпы не как :( . фулл прочисткой не тянет

Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek » 20 июл 2007 11:58

Еркен писал(а):Дюзы на всех головках не забиты но не прокачивают краску как с помпы так и шприцом

Если прокачиваете шприцом, а сольвент из дюз не течет- значит голова засорена. А визуально снаружи не определить забиты дюзы или нет.

Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин » 20 июл 2007 13:15

Да... Описание не совсем понятное...

Насчет крышек... Есть крышки для водников, и есть для сольвентников. Так вот, водные подрастворяются сольвентом и чернилами. При замене демпферов соски просто отрываются, т.е., по сути они одноразовые, и, вообще их лучше не использовать. Мы сейчас берем головы именно с такими крышками и я их меняю на старые. Где сосок еще нужно уметь отламать. У меня сломался один за все время, когда я был в отпуске и печатник сам менял демпфер.

Вообще, 2 года для этих голов - срок хороший. Меняйте. Если там глухая закоксовка, вы ее не прочистите, а если прочистие - убьете головы внутри и может произойти КЗ.
пока головки не сотрутся...

Еркен

Сообщение Еркен » 20 июл 2007 14:48

придется менять :( у вас по чем голова на роланд PRO II V там 540?? если здесь нельзя рекламировать товары напишите мне sigma_hunter@mail.ru -прайс всего акссесуара ес мона :wink:

Еркен

Сообщение Еркен » 23 июл 2007 12:38

кстати кто знает чернила на роланд Bulk ink корейской фирмой InkTec обладают ли онное хорошим качеством**? у меня они что то влетнее время быстро подсыхают не то что в картриджах ща у меня стоит бесперебойка на картриджах

ink70

Сообщение ink70 » 20 ноя 2010 14:26

Bulk ink? Они должны были так и называться InkTeс - китайская подделка под корейский INKRANG (тоже, кстати, сомнительно географически).
А сам по себе СНПЧ на Роланд - уже опасная штука. Японцы сделали тракт таким, что 50% СНПЧ выдают оседание красок ("левых" вообще 100%) в головах.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Простите, подделка носит марку "inktek".

Грег
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 15 фев 2016 19:40
Изменить репутацию:

Сообщение Грег » 20 ноя 2010 19:45

ink70 писал(а): ()...Роланд - уже опасная штука...оседание красок...в головах...

Верно подмечено! Прально! Покупать китайский принтер к китайской краске. И печатника кст. тоже надо бы оттуда. Тогда никаких приседаний, и денежка как грится. Журчит и бежит :sly:
Там за рамками, жизни нет!

BOB_81

Сообщение BOB_81 » 20 янв 2015 12:14

какая температура сольвента должна быть?

Вернуться в «Всё о печатающих головках»