Кто работает на NUtec
- matroskin
- Завсегдатай
- Последний визит: 15 июн 2025 11:26
- Изменить репутацию:
Re: Кто работает на NUtec
Гриша, думаю, что дело в качестве резинки и в целом исполнении капы, у меня капа снятая с тандерджета стоит ооочень много лет. с 14 или 15-го года. и это только у меня. покупал то я его "в мешках", под востановление., а значит срок еще больше. а вот на Сюли, который тоже брал на восстановление, родная капа начала ползти еще н нутеке-нранит. ну и инкранг её добил. поставил старую тандерджетовскую и всё хорошо.... выходит- дело в некачественных капах... или я неправ?
❤️
-
- Старожил
- Последний визит: 02 ноя 2024 00:26
- Изменить репутацию:
Как оригинальная роландовская капа может быть некачественной? С заменой пружины на мимаковскую запросто может 3 года работать. И работать перестает, потому что борта развальцовываются. А тут именно резина от чернил съежилась
❤️
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Гриш, даь легко и просто... где сейчас все производства сосредоточенны? вот, Китай. ну а там качество 50 на 50...
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 22 сен 2023 11:46
- Изменить репутацию:
господа, поделитесь профилем для баннера (под Nutec, естественно), а то стандартный Generic в VersaWorks оооочень сильно не нравится
VersaCamm VS-640i
❤️
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
ой мамаааа! вы пользуетесь версаворкс???? в свое время работал на долбанном роланде и переводил его с оригиналов на альтернативные чернила... во наплакался.... проклял версу. поставил колоргейт. теперь я счастливый человек. нутек сейчас надо аккуратно с нутеком...,
❤️
-
- Старожил
- Последний визит: 07 июл 2025 18:03
- Изменить репутацию:
машина-то какая? полюбому лучше построить, чем брать что-то непонятное. ну и к поставщикам чернил можно обратится - у них их должно быть на выбор с запасомnot_simply писал(а): (→)господа, поделитесь профилем для баннера (под Nutec, естественно), а то стандартный Generic в VersaWorks оооочень сильно не нравится
пфффф)matroskin писал(а): (→)вы пользуетесь версаворкс???? в свое время работал на долбанном роланде и переводил его с оригиналов на альтернативные чернила... во наплакался.... проклял версу
простейший рип, в котором разберется даже домохозяйка. с постройкой профилей также проблем нет.
а долбанные роланды работают без проблем и по 10 и по 15 лет
❤️
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
да. работают... у других работают... пусть и дальше работают... только не у меня на производстве... обслуживание по цене мерседеса... ню-ню...
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
пара вайперов 4000р, парковка 7000р ориентировочно. Раз в год. И это все оригинал. При желании можно поэкспериментировать с китайскими поставщиками расходки. Не такой уж и дорогой мерседес, особенно в свете стоимости чернил за год.matroskin писал(а): (→)обслуживание по цене мерседеса... ню-ню...
Вы же в своего китайца не льете самые дешевые помои с алибабы за 500р/л, а почему-то сначала покупали не самый дешевый нутек гранит, а теперь используете реально дорогой инкранг. При том что разницы принципиальной нет.
Более того, я не припомню ни одной проблемы с повальным умиранием голов, вынесенной на всеобщее обсуждение, от пользователей нормальных китайских чернил. В отличии от пользователей вейки, нутека, марабу, триангла и т.д.
❤️
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
я и не оспариваю, что он хорош... роланд, я имею ввиду. но относительно качества и инженерной постройки, я бы так не усердствовал... у меня тандерджет с 9-го года отходил - будь здоров. функции те-же,а глюков не было от слова совсем... сравнивали роландовский отпечаток- различий ноль.голова дх-6 была. сейчас старичок ждет перехода на сублимашку под ткань. на замене стоит , пока в модернизации под I3200, сюли х6. вообще, долговечность принтеров- тема бесконечная. а вот за софт- я бы поспорил. есть немало ньюансов, которые версе не под силу в сравнении с колоргейтом. но это дело личное для каждого... мне верса была оооочень неудобная.... вам-же пришлась по вкусу... выбор очевиден.
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
не уверен, что таких старичков много. а те же sj 640 и 645, которые вышли 20 лет назад все еще в строю. xj и rs, вышедшие 15 лет назад тоже еще большое количество трудится. про re/vs, которым по 13 лет, и более молодые rf и vsi (9 лет назад вышли и все еще в продаже) даже и не говорю - они сейчас бу в отличном состоянии стоят немногим дешевле новых китайцев.matroskin писал(а): (→)у меня тандерджет с 9-го года отходил - будь здоров
глупо с этим спорить, но примерно 90% пользователей колоргейт и оникс не нужен. и с этой точки зрения верса простой, отличный и бесплатный рип, в котором без проблем можно профили строить, в отличии от мимаки той жеmatroskin писал(а): (→)за софт- я бы поспорил. есть немало ньюансов, которые версе не под силу в сравнении с колоргейтом
дело привычки - мы ей начали пользоваться с десятилетним опытом фотопринта и нам она очень зашлаmatroskin писал(а): (→)мне верса была оооочень неудобная
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
matroskin
у ценителей отпечатков стоят epson surecolor 10 цветные под onyx, а не вот это вот все)) Так что вы пока не настоящий ценитель)
у ценителей отпечатков стоят epson surecolor 10 цветные под onyx, а не вот это вот все)) Так что вы пока не настоящий ценитель)
❤️
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Даже спорить не буду. Но у каждого своя ценовая метка... Оникс хороший продукт. Уважаю.. Но под мои цели и 4 цвета иногда переписывают математику расчета профиля на ониксе. Так что... Серый цвет нас рассудит...
❤️
-
- Старожил
- Последний визит: 06 июн 2025 19:43
- Изменить репутацию:
Оникс и так неплохо справлялся с серым, и уже давно (с 12.1 версии ща за 22 уже) в нем есть полный инструментарий, что есть и в Колоргейте в том числе и G7 поканальная коррекция с определением оттенков серого чем был так славен CG..matroskin писал(а): (→)Так что... Серый цвет нас рассудит...
Так что тоже придерживаюсь что лучший РИП это Onyx... единственное наверное он Caldera по скорости РИПовки уступает... но последний под своей системой, да и вообще мне не понравился совсем, а Onyx под виндой пашет и на любом железе без капризов... Да и Диммас+Onyx наше ВСЕ...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
❤️