если у вас 1 принтер, то просто по поступлению материалов можно прикинуть)ifind писал(а): (→)по пробегу мне посмотреть даже не где - не фиксирует сей параметр по принтера, а на глаз врать не буду.
чернила MARABU
-
- Старожил
- Последний визит: 22 ноя 2024 18:45
- Изменить репутацию:
Re: чернила MARABU
- matroskin
- Завсегдатай
- Последний визит: 20 ноя 2024 16:10
- Изменить репутацию:
Смею предположить, что либо чернила бракованные , либо головушке звезда... Проверить легко. Промываете канал и меняете на ДРУГИЕ чернила. Подойдут зенон-эко. Безотказные. Если проблема ушла,то дело в качестве чернил. Если нет, то все таки голова помирает ... Вообще то так себе чернилки... С проблемами...
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 22 ноя 2024 09:56
- Изменить репутацию:
Есть такая проблема у чернил. Правда как там отличить последняя версия или нет я не скажу. Решается промывкой канала, может вернуться, может не вернуться. Очень непонятный эффект. Шайтан, короче.
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Не решается это промывкой канала. Пока не забил голову окончательно, меняй банку именно на другие чернила. Погляди на результат. Демпферы тоже меняй, на всякий пожарный... Если проблема уйдёт, то меняй чернила, строй профили. И больше никогда не лей помои в систему... И поверь, за убитую голову поставщик не будет отвечать...
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Только перед заменой обязательно промой красный канал сольвентом. Понадобятся инструкции, как это сделать, пиши.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Только перед заменой обязательно промой красный канал сольвентом. Понадобятся инструкции, как это сделать, пиши.
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
matroskin, приятель, начал с того что не решается промывкой канала, а закончил тем, что промой канал. Непоняяятно.
Конечно такой эффект говорит о том, что с чернилами что-то не так. Но сейчас ситуация на рынке такова, что всё гно.
Конечно такой эффект говорит о том, что с чернилами что-то не так. Но сейчас ситуация на рынке такова, что всё гно.
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Блин. Долго писать, но отвечу. Промывается канал непосредственно перед заменой на ДРУГИЕ чернила. Ибо напрямую этого делать нельзя! Из-за разных присадочных составляющих одна из масс может выпасть в осадок. А это 100% смерть для головы. Это мой вариант. А вот ваш вариант: промыть канал сольвентом и ОПЯТЬ ЗАПРАВИТЬ ТЕ ЖЕ ЧЕРНИЛА. очень могу предполагать, что через время, а может и сразу человек вернётся к вылету цвета. А еще, ребятки. Оооочень сильно помогает избежать проблем с чернилами регулируемая субтанковая часть . У меня на тандерджете такая стоит. Очень сильно помогала при подобных ситуациях, когда чернила отличались от партии к партии. Моей голове 5лет. Проехала примерно -+ 40тыс. Кв.м. пережила 3 марки чернил. Сначала это были гэлекси., Потом зеноновские, потом, нутек, сейчас инкранг. Таки печатаю.... И довольно немало...
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Если головка "словила" такое явление как выпадение одного канала, то скорее всего так оно и будет продолжаться вне зависимости от выбранных чернил. Мыть я предлагаю ацетоном или ацетон+сольвент. Любая смена чернил для головки-стресс и риск. Больше всех не повезло аппаратам на dx6. Субтанки для эпсоноголовых машин-лишняя деталь. Скорее всего приходилось ооочень позаниматься с аппаратом чтобы заставить в нём нормально работать те или иные чернила вот и всё.
- matroskin
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
по поводу субтанков оспорю. практика, особенно в разные времена года, показала, что это оооочень полезное добавление к конструкции эпсо-головых принтеров. да и на одних и тех же чернилах, но на разных принтерах показатели долговечности голов расходятся в корне. по ацетонам и прочей лабуде скажу одно- ересь. не помогает это всё. или совсем минимум. вот изопропиловый спирт- это тема. правда опасная. морочились как то с оживлением голов. хрень... по поводу стресса и риска, то моя бошка пережила уже 4 клинические смерти...)))) и слава Богу. по конструкции демпферов на дх-6 и подобных на дх-5, то лучше от таких отказаться. есть в них свои, неприятные ньюансы... лучше всего классические, тогда система с регулируемыми субтанками себя проявляет во всей красе... так что, Павел, тут наука суровая, упирается в амортизационную часть и неизбежность результата. звоните, могу всё поподробней рассказать. писать с телефона такое, себе удовольствие...
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Если вы собираетесь печатать на открытом воздухе в чистом поле в разные времена года, то наличие субтанков ничем вам не поможет. Как оно (наличие) себя полезно показало? О каких разных принтерах речь? Спирт!? Вы серьёзно? Прекратите раздавать вредные советы. Переход с одних на другие - это не смерть, но уж точно ничего хорошего. В чём краса субтанков? У субтанков нет неприятных нюансов?
Вернуться в «Прочие чернила...»