Проблема с маджентой чернила Veika ( Вейка )
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 окт 2024 16:01
- Изменить репутацию:
Re: Проблема с маджентой чернила Veika ( Вейка )
А бордо прям и повторяться нечему. Ну не знаю не знаю. Мне правда за продажу чернил никто не платит, но бордо тоже умеет приколюху подсунуть.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 29 фев 2024 10:15
- Изменить репутацию:
Вот больше вопросов к поведению Смарта-Т , когда из клиента дурака делают, прям для них новость что чернила проблемные, каждый раз большие глаза и совет поменять голову. Кто то быстро догадывается ,что за нос водят , кто то новую голову выбивает у них , а кого-то по полному кругу расходов водят. А у бордо на памяти последний косяк, когда исчезли из продажи. Но тут из двух зол выбор меньшего .
-
- Активный участник
- Последний визит: 20 ноя 2024 10:54
- Изменить репутацию:
У бордо щас маджента слабе чем раньше стала, а в целом чернила лучшие, ни в какое сравнение с забивающей дюзы вейкой. Кстати марабу и аффорд тоже далеки от идеала...
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 окт 2024 16:01
- Изменить репутацию:
Просветите что не так с марабу. Просто сейчас на них сидим. С маджентой проблем пока нет. Жёлтый мне не очень нравится, но в целом ок. Но может я чего то не знаю. Не сравнивал. Только по отзывам.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
У меня начали дюзы кривить на синем и черном в течение первых 6 мес. пользования на DX5, при печати на глянцевой плёнке изображение получается матовым, чернила матируют поверхность гл. плёнки (3640), цветовой охват похуже чем на бордо, маджента холодная, циан начинает вылетать при температуре печек больше 30 градусов, быстро сохнет, а в целом марабу получше будут чем аффорд и вейка.
У MARABU разных серий идет разный желтый.
В мимаковской серии DI-MS он темный (dark желтый). У роландов в серии DI-SX он светлый(lemon желтый).
Никаких проблем с профилями нет, по обоим сериям уже более 100 профилей на разные материалы, строятся легко и непринужденно.
Есть отличия в вязкости, скорости высыхания и разные ink limit по каналам при построении профиля.
На этих двух сериях на выходе красный одинаково яркий, насыщенный оптически плотный цвет.
Заливка ровная, нет апельсиновой корки, межпроходного полошения от неравномерного высыхания - нет.
Чем Вам не нравятся MARABU !?
Относительно AFFORD-711M: улучшена формула, красный стал более высокопигментированный.
Они не имеют запаха, не растекаются, хорошо сохнут. На принтерах с 2 головами DX-5 в скоростных режимах на 4 пасс показали хорошие результаты. Цветопередача очень хорошая(хороший красный).
В мимаковской серии DI-MS он темный (dark желтый). У роландов в серии DI-SX он светлый(lemon желтый).
Никаких проблем с профилями нет, по обоим сериям уже более 100 профилей на разные материалы, строятся легко и непринужденно.
Есть отличия в вязкости, скорости высыхания и разные ink limit по каналам при построении профиля.
На этих двух сериях на выходе красный одинаково яркий, насыщенный оптически плотный цвет.
Заливка ровная, нет апельсиновой корки, межпроходного полошения от неравномерного высыхания - нет.
Чем Вам не нравятся MARABU !?
Относительно AFFORD-711M: улучшена формула, красный стал более высокопигментированный.
Они не имеют запаха, не растекаются, хорошо сохнут. На принтерах с 2 головами DX-5 в скоростных режимах на 4 пасс показали хорошие результаты. Цветопередача очень хорошая(хороший красный).
-
- Новичок
- Последний визит: 06 апр 2020 11:00
- Изменить репутацию:
Мы говорим Смарт-Т - подразумеваем Veika, мы говорим Veika - подразумеваем Смарт-Т. А если серьезно: инженеры у них толковые. И бестолковые тоже есть (по личному опыту)! А что касается Veika, то после начала пыления на маджете, они признали, что с краской есть проблемы. Предложили перейти на Марабу. Только пыление перешло в закупорку дюз на ПГ. Во теперь и думаю: насколько можно доверять словам их инженеров?
Я не видел отпечатков с DI-FMS, не тестировал эту серию. Дмитрий Швец написал выше, про те серии которые удалось пощупать.
Напишите на мою почту какой у Вас принтер и контакт, образцы печати на DI-MS и DI-SX отправлю в Уфимский филиал( они с Вами свяжутся и передадут), сами все отличия увидите.
Напишите на мою почту какой у Вас принтер и контакт, образцы печати на DI-MS и DI-SX отправлю в Уфимский филиал( они с Вами свяжутся и передадут), сами все отличия увидите.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 июл 2024 10:54
- Изменить репутацию:
Не знаю как и описать - о моей проблеме с Маджентой вейкой я писал выше.
Но кроме того, что вейка не очень хорошие чернила - еще один совсем неожиданный нюанс выявился когда мы сняли головку.
На внутренней ( дальней от пользователя) стороне на печатной головке напротив 1-го и 8-го ( как раз проблемного для меня ) каналов
есть существенные вдавливания.
Из за которых подошва головы приобретает вид восьмерки.
И косые дюзы оттуда же. И отслоение в последствии то же.
понимаю - что ничего доказывать не представляется возможным.Но если у вас проблемы с каналами крайними на 150-160 ( или подобном ) принтере, посмотрите пожалуйста - возможно это из-за качества сборки.
У меня такое чувство, что головку сначала пытались поставить наоборот и впихнуть насильственно, потом поняли и поставили правильно -но деформация осталась и в конечном счете на пробеге 3400 метров привела к нерабочим 1 и 8 каналу.
Головка уже приехала на принтере и увидеть это не снимая ее невозможно.
Вот такие траблы...
Конечно заказал и поставил новую - это "прочистить" или поправить невозможно...
Но кроме того, что вейка не очень хорошие чернила - еще один совсем неожиданный нюанс выявился когда мы сняли головку.
На внутренней ( дальней от пользователя) стороне на печатной головке напротив 1-го и 8-го ( как раз проблемного для меня ) каналов
есть существенные вдавливания.
Из за которых подошва головы приобретает вид восьмерки.
И косые дюзы оттуда же. И отслоение в последствии то же.
понимаю - что ничего доказывать не представляется возможным.Но если у вас проблемы с каналами крайними на 150-160 ( или подобном ) принтере, посмотрите пожалуйста - возможно это из-за качества сборки.
У меня такое чувство, что головку сначала пытались поставить наоборот и впихнуть насильственно, потом поняли и поставили правильно -но деформация осталась и в конечном счете на пробеге 3400 метров привела к нерабочим 1 и 8 каналу.
Головка уже приехала на принтере и увидеть это не снимая ее невозможно.
Вот такие траблы...
Конечно заказал и поставил новую - это "прочистить" или поправить невозможно...
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Виной всему чернила вейка, на счёт восьмерки непонятно, можете приложить к подошве линейку, подошва выпуклая стала?? Дефект головы думаю сразу бы проявился...
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 июл 2024 10:54
- Изменить репутацию:
Да выпуклая, на 1 и 8 канале, там гдк сбоку вдавливание.. Сейчас сильно, видимо тогда неочень... Но такие повреждения на голове которая пришла вместе с принтером и ни разу не снималась. А сама повредится в этих местах не могла ( они закрыты боковой пластиной ). По меньшей мере очень подозрительно и странно... По крайней мере для меня за 20 лет, что я печатаю на разном оборудовании
А вейка да- полное г.......
А вейка да- полное г.......
Вернуться в «Прочие чернила...»