чернила MARABU
- matroskin
- Завсегдатай

- Последний визит: 15 июн 2025 11:26
- Изменить репутацию:
что за логика??? какой чистый воздух, какое чистое поле??? я вас не понимаю... не могу понять, вам что, кроме демагогии заняться нечем? спирт? - да! спирт. изопропиловый. почитайте свойства, проделайте опыты... поделитесь результатами. субтанки? да- отличное средство уменьшения/увеличения давления на голову в классическом варианте депферов. не раз спасало, при разных консистенциях чернил. не о разных принтерах речь, а о строении подачи чернил. есть картриджная система, нерегулируемая, а есть как у меня- регулируемая (субтанковая). еще глупые вопросы будут? по поводу вредных советов, то я всего -лишь делюсь опытом. а применять или нет мой опыт- это дело индивидуальное для каждого... по поводу субтанков, намедни общался с одним из гуру Зенона- Мишей Свечковым, так вот, единогласно пришли к выводу, что субтанки в эпсоголовых принтерах- полезнейшая вещь... и по поводу "восстановления" голов эпсон- неблагодарное занятие, на мой взгляд. очень они нежные для прямых промываний и прочих экзекуций...
❤️
- plotterhell
- Старожил

- Последний визит: 23 ноя 2025 10:25
- Изменить репутацию:
Я лишь задал уточняющий вопрос или высказал своё мнение по каждому из предложений.
Заняться есть чем, в том числе по причине вредных советов исходящих из разных источников.
Изопропиловым спирт в сольвентные чернила? Вы уверены? Если да, то я проведу эксперимент.
Каких консистенциях разных чернил? У каких из опробованных вами чернил была разная консистенциях? Вы понимаете, что у чернил очень узкий диапазон характеристик при которых они будут работать в той или иной голове. И как ты не пляши с субтанками-ты не изменишь характеристик чернил.
Речь выше была именно о том, что проверено на множестве принтеров.
При всём уважении к гурам/гурям/гуриям откуда бы то ни было, субтанки не нужны для принтеров на эпсон головках, помочь ничем они не могут. Они могут быть лишь правильно или неправильно настроены. А уж по какой причине с вами согласился тот или иной человек-вообще не аргумент.
Заняться есть чем, в том числе по причине вредных советов исходящих из разных источников.
Изопропиловым спирт в сольвентные чернила? Вы уверены? Если да, то я проведу эксперимент.
Каких консистенциях разных чернил? У каких из опробованных вами чернил была разная консистенциях? Вы понимаете, что у чернил очень узкий диапазон характеристик при которых они будут работать в той или иной голове. И как ты не пляши с субтанками-ты не изменишь характеристик чернил.
Речь выше была именно о том, что проверено на множестве принтеров.
При всём уважении к гурам/гурям/гуриям откуда бы то ни было, субтанки не нужны для принтеров на эпсон головках, помочь ничем они не могут. Они могут быть лишь правильно или неправильно настроены. А уж по какой причине с вами согласился тот или иной человек-вообще не аргумент.
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
❤️
- matroskin
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
По поводу субтанков- останусь на своём. В остальном, вами перечисленным, - полная свобода действий. По консистенту чернил, наверняка слышали об не намеренном изменении состава чернил, в зависимости от химических производных... Они имеют место быть. И можно предполагать, что обсуждаемый случай относится именно к этому варианту... Жаль чувака, кажись попал на голову... И поставщик ему ничего не компенсирует.
❤️
- plotterhell
- Старожил

- Последний визит: 23 ноя 2025 10:25
- Изменить репутацию:
Ну так и я не настаиваю. С чернилами, по крайней мере с маджентой что-то не так. Конкретная партия или вообще приводит к вападению каналов, сказать сложно.
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
❤️
- matroskin
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Ну про марабу давно встречались нелестные отзывы... Я после того, как нутек перестал давать гарантии качества, перешел на инкранг. Печати сейчас пока не очень много, но то, что я сейчас вижу- вполне устраивает, правда субтанки пришлось немного поднять. Поначалу наблюдались редкие выпадения дюз, но не всего цвета. Сейчас всё очень стабильно хорошо.
❤️
-
printroom1
- Новичок

- Последний визит: 27 дек 2024 22:16
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Вынужден был экстренно перемывать roland rf-640 с чернил inkrang на другие. Причина: пыление синего.
Перемыл на другие и, чудо, пыление ушло.
Но есть другая проблема: очень нужны профили на roland rf-640, чернила Marabu MaraJet Di-FMS, рип родной VersaWorks.
Продавцы чернил в лице Смарт-Т
дали 1 профиль на пленку. Может кто-то может поделиться? Буду благодарен. 
В целом, давайте дружить для обмена опытом и информацией. Я из Тюмени. Стаж печати 15 лет.
Перемыл на другие и, чудо, пыление ушло.
Но есть другая проблема: очень нужны профили на roland rf-640, чернила Marabu MaraJet Di-FMS, рип родной VersaWorks.
Продавцы чернил в лице Смарт-Т

В целом, давайте дружить для обмена опытом и информацией. Я из Тюмени. Стаж печати 15 лет.
❤️
-
printroom1
- Новичок

- Последний визит: 27 дек 2024 22:16
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Спасибо!!!DimaS_ писал(а): (→)Смотреть тут
❤️
-
The_Vadim
- Активный участник

- Последний визит: 03 апр 2025 22:04
- Изменить репутацию:
Привезли " новые" чернила marY jet di-fms китай. Насколько я понял -они всю дорогу китайцами и производились и просто по немецкой формуле. Хотелось бы уточнить этот вопрос.
❤️
-
DimaS_
- Старожил

- Последний визит: 04 апр 2025 22:04
- Изменить репутацию:
Вам шашечки или ехать?The_Vadim писал(а): (→) Привезли " новые" чернила marY jet di-fms китай. Насколько я понял -они всю дорогу китайцами и производились и просто по немецкой формуле. Хотелось бы уточнить этот вопрос.
❤️