Современный lyson

Информация и вопросы по прочим маркам чернил для цифровой струйной печати: LYSON, INKTECH, INKWIN, ALPHACHEM, STARK SOLUTION и др.
DVlasov
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 06 май 2025 10:41
Изменить репутацию:

Современный lyson

Сообщение DVlasov 20 июн 2011 17:55

Когда-то давно были широко известны чернила Lyson. Но потом о них и слух пропал.
Сейчас вот снова стали предлагать, но насколько я понимаю, теперь Lyson входит в состав Nazdar и остался только бронд. Если я не прав, поправьте меня пожалуйста. Интересны отзывы тех, кто сейчас пользуется и сравнение с другими марками чернил.
SJLat

Сообщение SJLat 26 июн 2011 18:14

Насколько я правильно понял "курс" - компания Nazdar один из трех-четырех гигантов мировой индустрии производящей чернила и краски для широкого спектра печати. Lyson - это бренд для чернил для печати струйной широкоформатной и не только.
После некоторого затишья на нашем рынке, они решили вернуться тщательно подготовившись. Сделали срез по сегменту, и создали конкурентоспособные серии чернил для наиболее распространенных принтеров.
Как заявляет производитель - в чернилах используются долговечные пигменты, которые на улице служат свыше двух лет.
Правда или нет - покажет время.
Что касается производства - это Англия, дальше уже личностные предпочтения, верить английскому продукту или нет.
Лично знаю несколько компаний работающих на этих чернилах, проблем с оборудованием не наблюдается, цвет на месте, запах тоже. :D
PriM
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 26 апр 2025 08:29
Изменить репутацию:

Сообщение PriM 10 авг 2011 13:04

пытаюсь найти поставщика этих чернил. если знаете - можно в личку?
Alex Dubovikov

Сообщение Alex Dubovikov 19 авг 2011 21:33

PriM писал(а): ()пытаюсь найти поставщика этих чернил. если знаете - можно в личку?

отправил
gogakedr

Lyson

Сообщение gogakedr 27 дек 2011 02:43

Кошмар, ("сгорающие" демпера, забивание дюз, жуткий запах) который был связан с чернилами старого образцуа Lyson LOD HV практически исчез. Сейчас я использую на своем Роланде 1600 серию "почти экосольвент" (есть еще 1300 для мимак и муто, и чистый эко 2000 и т .д).Запах есть, но терпимый, вытяжка решает полностью проблему. После полного высыхания можно использовать для интерьера (через сутки обои не пахнут вообще). Профиля мне дал поставщик, но пришлось взять спектрофотометр и самому освоить чудесный мир построения профилей. Факт - добился печати ч\б рисунков композитом БЕЗ оттенков. Цветовой охват нормальный, особенно если печатать из Adobe RGB. Цена - вменяемая, головки не засоряются. Если будут поставки L-2000, перейду сразу же.
SJLat

Сообщение SJLat 07 фев 2012 11:00

Недавно услышал, что есть серия чернил Lyson для принтеров HP 9000/ Oce/ Seiko.
Кто-нибудь их пробовала? Есть ли отзывы. Продавцы как привычно говорят, что чернила ведут себя очень хорошо, но хочется все таки более реальные отзывы.
souznik
Участник
Участник
Последний визит: 25 ноя 2018 12:15
Изменить репутацию:

Сообщение souznik 16 ноя 2012 15:45

SJLat писал(а): ()Недавно услышал, что есть серия чернил Lyson для принтеров HP 9000/ Oce/ Seiko.
Кто-нибудь их пробовала? Есть ли отзывы. Продавцы как привычно говорят, что чернила ведут себя очень хорошо, но хочется все таки более реальные отзывы.

Есть пострадавшие!!!
У меня Oce 6060, залил Lyson 560, купил у фирмы Digiprom. Через пару недель начали забиваться лайтовые головы, затем потихоньку и Цеан с Маджентой. Написал в фирму продавца, получил ответ типа "сам дурак". В октябре на выставке подошёл к представителю фирмы изготовителя, ответ вежливый но по сути такой же.
Сейчас из шести голов отмыл, с большим трудом, четыре и печатаю без лайтов, в CMYK. Поскольку чернил было куплено по 5 литров на цвет, жду не дождусь, когда же они кончатся и молюсь чтобы рабочие головы дожили до этого момента.
Ни кому не советую обращаться в Диджипром за Лайсон 560, учитесь на моих ошибках!!!!!!!
Человек принтеру кто?
SJLat

Сообщение SJLat 23 ноя 2012 14:25

Мы попробовали на своей машине.
Были вопросы по напряжению, но выход нашли путем резкого снижения.
Сейчас никаких трудностей не испытываем, хотя надо заметить решение дал не поставщик, а один из коллег по печати.
FreeSky
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 27 дек 2024 16:50
Изменить репутацию:

Сообщение FreeSky 20 янв 2013 23:40

Подниму тему.
Кто что скажет про современные эко-сольвентные Лайсон для эпсоновских голов. Тут их мне активно в Минске начали предлагать. Сейчас печатаю Бордо лайтсольвентом PRMS3, но очень сильно не нравится красный, вернее тот морковный, что получается. Профилированием можно добиться приемлемого результата только уже на переливе, вот и думаю может перейти на них?
Кто что скажет? - есть опыт использования на DX-5 головах?
И по поводу PeNR - у них пигмент в маженте наверное такой же как и PRMS3? - тоесть красный лучше не станет?
It's nice to be important, but it's more important to be nice!
SJLat

Сообщение SJLat 21 янв 2013 13:21

Экосольвент видел на Украине, результат на Mutoh показывают достойный.
Circulator

Сообщение Circulator 15 авг 2015 23:14

FreeSky
зря вы так на Bordeaux`шные чернила. у меня не ваш случай, но... долго печатал на серии PRLS, сейчас она Fuze LS, только положительные впечатления. а профилироваться на них одно удовольствие.
странно что у вас там с красным.... =/