Печать чернилами COLIBRI на Mimaki JV3

Информация и вопросы по прочим маркам чернил для цифровой струйной печати: LYSON, INKTECH, INKWIN, ALPHACHEM, STARK SOLUTION и др.
Евгений Жариков
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 27 авг 2024 14:43
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Жариков 07 апр 2009 12:06

Игорь Гуржуенко писал(а): ()
Евгений Жариков писал(а): ()Чем же они безопаснее для плоттера?

На ПЛОТТЕР (векторное чертежное устройство) чернила вообще не воздействуют. Никакие - ни сольвентные, ни эко-сольвентные. Плоттер работает с ножом или фломастером. Чернила если и воздействуют, то на ПРИНТЕР (растровое печатающее устройство). :D

Я извиняюсь, но профессионала от любителя отличает правильное владение терминологией. Давайте её все-таки придерживаться...

Ха-ха-ха... Очень смешно... Взяли бы и поправили сообщение, как Вы это делали раньше в этой теме. :twisted:
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать :)
Bukin G

Сообщение Bukin G 07 апр 2009 12:11

А разве САН не производит чернила под названием Колибри :?:
Сергей Васильев

Сообщение Сергей Васильев 28 апр 2009 09:39

САН продает плоттеры Колибри, чернила Колибри продает, по моему, только Мега-сервис.
mouseR

Сообщение mouseR 20 ноя 2009 00:07

А не тели это чернила Cleaven от Смарта с переклеенными наклейками?
Я полгода на них работал на JV-5 и был доволен почти всем кроме как того, что разъедали пленку при большой заливке. Но потом резко сдохли все головы - причем не забились а наоборот увеличили выходные дюзы и перестали точно выбрасывать каплю (такая дополнительная стохастика). Сейчас на PeNr работаю - головы действительно как законсервированные сохраняются.
Nick MS

Сообщение Nick MS 14 июл 2010 12:18

Уважаемый mouseR, это не те чернила! Чтобы не было эффекта разъедания пленки чернилами, рекомендуем использовать доп. инфракрасную сушку при больших заливках. Как могут одновременно умереть все 4 головы на Mimaki JV5, это нонсенс, возможно Вы что-то недоговариваете. На моей памяти была подобная ситуация в одной из рекламных фирм, когда печатник перепутал чернила и залил в Mimaki чернила от другого, но тоже сольвентного плоттера. У Вас на этом форуме всего одно сообщение, так что делаем выводы господа читатели :)
ПринтПортрет

Сообщение ПринтПортрет 14 июл 2010 15:08

Странно... Если захожу не логинясь, не видно моего сообщения...

Добавлено спустя 45 секунд:

Может я что-то не так сделал... Повторю:
А мы наоборот, перешли с Эко-Бордо на Колибри. Они тоже почти не пахнут, но по стоимости значительно ниже, а красный и желтый у Колибри даже ярче и сочнее. Приятно удивило, что во время перевода(бесплатного) нам бесплатно поставили новые дамперы, новые картриджи (большие) и подстроили профиля. Работаем в 2 смены и претензий к краске нет никаких.
Алексей Раншаков

Сообщение Алексей Раншаков 16 июл 2010 10:23

Печатали чернилами Колибри на мимаки CJV30. 2 недели машина работала отменно, на абсолютно всех режимах, вне зависимости от того какая точка и пр. Через две недели неожиданно машина начала пылить на режиме 720х1080VD/ ND - 6 pass Bi. Пыление красного цвета. Ширина пылевого контура около 1,5 сантиметров. Пробовали прокачивать, замачивать, урезать Ink Limit, ничего не помогает. Выдернули мадженту и вставили вместо нее родной картридж. Все в норме, никакого пыления и выбитых дюз. Поставили назад Колибри - неделю все работало, через неделю та же беда. Звонили товарищам, которые тоже печатают Колибри, но на JV33. У них 2 машины стоит. За месяц на 1 голову сменили. Симптомы перед смертью головы те же что и у нас.
Вложения
DSCN0173.JPG
Пыление
(2.75 МБ) 4511 скачиваний
Nick MS

Сообщение Nick MS 16 июл 2010 13:33

Алексей, мы рассматривали Ваш случай, и долго дискуссировали по этому поводу. Скажу сразу, что гарантия на установленные комплектующие составляет две недели с момента установки. По поводу второй. хорошо известной нами фирмы - были установлены одновременно две головки и пробег за месяц составил около 8000 м, в результате действительно на одном станке произошло пыление красного, но второй станок работает без всяких проблем, чернила и головы - одинаковые из одних партий, Также работу чернил Colibri можно посмотреть на нашем производстве, можно даже посидеть, посмотреть печать тиража, можно отпечатать образцы, все нормально работает без всякого пыления. Отсюда могу предположить эффект присутствия человеческого фактора. Кстати, уже не раз слышал, что то же самое бордо также пробивают оригинальными картриджами.
Алексей Раншаков

Сообщение Алексей Раншаков 16 июл 2010 13:45

Николай, я согласен с тем что родная краска Бордо пробивает. Я даже больше скажу. На родной краске печатают головы, которые убиты Сан Кемиклом, вообще в хлам. Вопрос в том что из 3-х головок установленых в одно время 2 умерли. Вывод. Либо головки не качественные. Либо краска плохая. Эта же головка работала на Бордо абсолютно адекватно. Вывод - дело в краске. Что касается человеческого фактора, то извините конечно, но инжинер приезжающий и предлагающий разбавить полкартриджа краски 1:1 сольвентом, чтобы снизить вязкость это по-моему несколько странно или нет? Опять когда человек по телефону говорит одно (Мы к вам приедем и построим профили под все материалы на которых печатаете бесплатно), а через неделю на мой вопрос про построение профилей, говорит возможно я с Вами разговаривал, это тоже как-то не показатель высокого профессионализма. Мнение конечно строго ИМХО, никому ничего не навязываю.
Nick MS

Сообщение Nick MS 16 июл 2010 19:09

Алексей, ну Вы сами понимаете, что строить профили под Все материалы - это не реально, либо инженер зависнет на пару месяцев рядом с Вашим станком, возможно Вы что-то неправильно поняли, мы строим три бесплатных профиля именно под Ваш станок, и потом, я же вспомнил, что был такой разговор, просто клиентов у нас много и всех не упомнишь, открывается информационная база в процессе разговора и смотрится какие записи были произведены, все просто.