Электролюминисцентный провод

Гирлянды, дюралайт, новогодние мотивы, клип-лайт, белт-лайт, световые салюты и деревья, а также прочие новогодние и праздничные световые украшения.
Гость

Сообщение Гость 28 апр 2004 12:19

Уважаемые сайнмейкеры! Скажите, кто-нибудь из вас сталкивался в работе с электролюминисцентным проводом? Вроде бы по описанию вещь неплохая, но хотелось бы услышать отзывы людей, уже работавших с ним.
Гость

Сообщение Гость 27 авг 2004 10:16

сталкивались.<br>очень интересная технология - совместно со специальными профилями позволяют делать подсветку ступеней, плинтусов. <br>сам провод требует аккуратного монтажа и пайки.:cool:
Олег Никитин

Сообщение Олег Никитин 11 янв 2006 14:05

на авторынке продается электролюминисцентный провод с питанием от автомобильной сети без всяких инверторов, может кто-нибудь знает где его купить оптом.
Гость

Сообщение Гость 18 июн 2006 09:55

Можете у меня купить (отсносительно дешево) ! Пишите на почту за разъяснениями !
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 18 июн 2006 10:28

Vika
Если вы не заметили - здесь технический, а не коммерческий форум. Делаю замечание!
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 18 июн 2006 12:35

Он спроасил а я ответила.
Больше не буду ! :evil:
Андрей Шеян

Сообщение Андрей Шеян 11 авг 2006 17:39

Электролюминисцентный провод, на первый взгляд, и правда кажется достаточно неплохим решением для замены неоновых трубок, но есть несколько замечаний по поводу его качества (касается любого производителя) и монтажа.

Во-первых, используя данное изделие на улице Вы можете рассчитывать только на ограниченный срок его жизни (люминофор выгорает и провод начинает светится все менее ярко).

Во-вторых, монтаж провода достаточно сложен и необходимо спаивать проводки толщиной где-то c волосок.

В-третьих, свечение провода намного слабее свечения неона, правда его можно пустить в несколько ниток.
Плюсы тоже есть, это простота сборки готового изделия из него и невысокая стоимость провода.