Скорость высыхания чернил BORDEAUX

Информация и вопросы по чернилам для цифровой струйной печати BORDEAUX.
Avery
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 11 июл 2023 10:12
Изменить репутацию:
Скорость высыхания чернил BORDEAUX

Сообщение Avery 17 дек 2019 10:30

Привет всем! Есть Mimaki CJV 150 - 107, пакетная СНПЧ с чернилами Bordeaux Fuze Eco NR. Можно ли как-то ускорить высыхание этих чернил, чтобы они ровнее ложились, без выраженных пятен? При следующих условиях. Пленка Ораджет, температура не выше 40 гр. в зоне печати, количество проходов - не более 6, разрешение  - не выше 720х1080, нормальная скорость головы, отключенный или незначительно задействованный МАПС, хорошие правильные профили для Вейки без коррекции (или с коррекцией без искажения цветов).
 Проблема заключается в том, что для печати хорошего качества, без пятнистости (особенно красный цвет), приходится печатать очень медленно, с высоким разрешением, во много проходов, что нерентабельно. 
 Вейкой можно было печатать намного быстрее с хорошим/нормальным качеством, но от нее пришлось превентивно отказаться из-за информации об известных проблемах с ней у других пользователей. 

КириллМефодий
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 29 фев 2024 10:15
Изменить репутацию:
Re: Скорость высыхания чернил BORDEAUX

Сообщение КириллМефодий 17 дек 2019 13:42

Небольшой конфликт у меня лично в голове: профили Вейка и чернила Бордо и еще 6 проходов. СТройте профили под Бордо, вызывайте специалиста .
Avery
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Avery 17 дек 2019 14:11

КириллМефодий

При печати с профилями Вейка у меня получаются правильные цвета. Родные профиля Бордо у меня тоже есть, с ними очень похоже получается, но профилями Вейка  - быстрее, цвета лучше и профилей этих у меня больше, под разные случаи.
 Вызывал инженера для постройки профиля, не самого худшего спец. в городе с многолетним стажем. Он провозился полный рабочий день безрезультатно. Либо урезанные цвета, либо пятна, либо медленно, но медленно и качественно у меня и так получается, с имеющимися профилями. Это 2-2,5 м кв. в час! А если нужна детализация на интенсивной заливке, то еще меньше.
 Станок считайте новый, в 2018 г. купил и установил, на Вейке удавалось добиться хороших результатов по соотношению скор / качество, но печатал очень мало по другим причинам.
 Да, я хочу печатать в 6 проходов с нормальным качеством на Бордо. Это невозможно?
КириллМефодий
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 29 фев 2024 10:15
Изменить репутацию:

Сообщение КириллМефодий 17 дек 2019 20:05

Ну меняйте оборудование на Роланд видимо вам не хватает цветов, обрабатываете хоть не в родном Рипе? Сам по себе Мимаки на 4 цветах грустный, для определенного уровня хорош, но выше уже надо по интересней оборудование брать, на пример на двух головах.Ну или скачите дальше по чернилам ищите свои.
Avery
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Avery 19 дек 2019 22:19

КириллМефодий

Спасибо за совет. Для того, чтобы напечатать простейшую формулу C0 M100 Y100 K0, нужно менять оборудование, РИП и чернила?!

Неужели здесь никто не печатает Bordeaux? Скорость в 2 кв. м в час для них - это нормально?
nuker
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 04 окт 2023 14:29
Изменить репутацию:

Сообщение nuker 20 дек 2019 22:24

Поверьте мне, формула 0 100 100 0 далеко не простейшая.
Ходят слухи что Bordeaux сейчас уже не тот и заново настроить профиля вам придется.
Так же есть непонятки с orajet в последний год. Толи тоньше стал, толи качество пвх хуже, но мои друзья перестраивали профиля , а мы инклимит убавили опытным путем.
Ну и камень в сторону мимаки: то как мои друзья печатают на мимаки в 8 pass , мы на своем roland печатаем в 5 pass. И у нас скорость примерно получается 7-8 кв.м./час
Последний раз редактировалось nuker 20 дек 2019 22:28, всего редактировалось 1 раз.
mks.mpei
Старожил
Старожил
Последний визит: 03 июн 2025 01:22
Изменить репутацию:

Сообщение mks.mpei 22 дек 2019 02:46

КириллМефодий 629336Сам по себе Мимаки на 4 цветах грустный, для определенного уровня хорош, но
выше уже надо по интересней оборудование брать, на пример на двух
головах.Ну или скачите дальше по чернилам ищите свои.Что за бред)? Чем мимаки на 4х цветах отличается от других принтеров? чем
оборудование на 2х головах интереснее? или может вы про роланд xr? С
допцветами будут лучше фото и светлые оттенки, но разницы
с 6 цветами с 1м абсолютное большинство людей не заметит. И к проблеме
ТС это вообще никак не имеет отношения.

nuker 629761Ну и камень в сторону мимаки: то как мои друзья печатают на мимаки в 8
pass , мы на своем roland печатаем в 5 pass. И у нас скорость примерно
получается 7-8 кв.м./часНа каком роланде в 5 pass у вас 7-8 кв.м., если на ширине 1,6 должна быть 13-14? и как у
вас там получаются насыщенные плашки? все идеально?)
И у вас одинаковые чернила и один и тот же человек настраивал принтеры?

По теме: 2-2,5 кв.м. очень мало. мы до исчезновения бордо из продажи
печатали на роланде на 6 пасов и все было ок. возможно проблема с
настройкой, возможно с партией чернил, возможно с пленкой.
Avery
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Avery 22 дек 2019 19:45

mks.mpei

Просто наливает чернила с горкой (в основном насыщенные красные цвета) и застывает пятнами. Помогает вышеописанное снижение скорости печати. Если урезать кол-во чернил, то не получается требуемый цвет. Поднятие температуры печки дает улучшение, но вредно для головы и деформируется пленка. Поставщик таких чернил в пакетах, по моим данным, в РФ один (Printwell), подозревать их в недобросовестности у меня оснований нет, срок годности хороший. Ораджет дает наилучший результат, т.к. имеет меньшую плотность и соответственно лучше прогревается (я так думаю). На других еще хуже получается (AVERY, DLC).
 Вообще-то у моих соседей тоже Мимаки на BORDEAUX, только флаконы. Я смотрел их печать, в принципе та же фигня, но они не заморачиваются, печатают с пятнами и всё.

mks.mpei
Старожил
Старожил
Последний визит: 03 июн 2025 01:22
Изменить репутацию:

Сообщение mks.mpei 23 дек 2019 02:20

Avery
принтвелл может и добросовестно везут их, но то что это другие чернила (не те что раньше) это факт.
Может фото выложите? у вас в комбинации чернила-профили-материал-окружающая среда проблема явно. если смена материала и профилей ни к чему не приводит, то видимо пора попробовать другие чернила
Kilka
Новичок
Новичок
Последний визит: 28 янв 2020 18:08
Изменить репутацию:

Сообщение Kilka 22 янв 2020 12:55

Урезать кол-во чернил надо не в рипе а при построение профиля. Профиль однозначно не подходит от Вейки.  Хотя странно если человек весь день бился то по идее должен был что то терпимое создать , а если не смог то тогда у чернил плохая фиксация и поэтому текут. А вообще  бог его знает что енто за чернила теперь. Завод то разорялся,закрывался, возрождался как птица Феникс не зная где и как. Люди поменялись, материалы явно также более эконом. версии вот и итог.