Чернила Бордо в Украине

Информация и вопросы по чернилам для цифровой струйной печати BORDEAUX.
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 18 май 2012 12:21

но я собственно и не настаиваю - нам, как конкурентам, вот так вот намного комфортнее работать :wink:
Алексей Заика
IPS
Алексей2

Сообщение Алексей2 18 май 2012 12:23

Есть гарантия на оборудование еще.
Если разные поставщики на рынке продают Роладны и Мимаки (ну или Мьюто), то имеем факт, что пока гарантия не кончится, другие чернила залить проблематично
А так у всех Бордо (грубо говоря) изначально, у всех гарантии и все довольны
А тот кто продает другие чернила, в основном ждет год или работает с теми, у кого кончилась гарантия на принтер

По этой же причине Fuji выпускает принтеры типа Aquity и Uvistar на базе других станков

А есть еще клиенты которых не устраивает отношение в определенных компаниях. Типа не буду там брать и все (ну мало ли причин - манагер обидел и т.п.). А чернила хорошие
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 18 май 2012 12:28

Алексей2 писал(а): ()По этой же причине Fuji выпускает принтеры типа Aquity и Uvistar на базе других станков

Вы путаете праведное с грешным... это просто независимый ГЛОБАЛЬНЫЙ канал продаж. ОЕМ.
этож совсем из другой оперы..
Алексей Заика
IPS
Алексей2

Сообщение Алексей2 18 май 2012 12:29

Может и путаю, но дело в чернилах, это точно (наверняка себе производить и продавать выгоднее, чем другой конторе)
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 18 май 2012 12:34

ставите лошадь впереди паровоза - производителю важен объем, а не типа "сверх-маржа" ибо только за счет объема производства уникальной серии достигается приемлемая себестоимость и соответственно - конкурентная цена.
кроме того имеют место немальнькие затраты по поддержке и продвижению товара, что в случае с ОЕМ ложится не на плечи производителя, а на плечи ОЕМ-партнера..

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

вобщем это 2 разных модели: ОЕМ и aftermarket которые нормально уживаются.
Алексей Заика
IPS
Алексей2

Сообщение Алексей2 18 май 2012 12:36

Алексей Береговой
HP сам рекламу дает, например. А то что у другого дешевле, то за 3 доллара с литра обычно никто не дергается
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 мар 2025 12:34
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 18 май 2012 12:37

Алексей2
Есть много перекупов, которые зарабатывают свои 10%, но ничем не рискуют.
Диллеров действительно 4.

Алексей2 писал(а): ()Цены обычно регулируются при таком подходе, а поставщик дает по шапке нечестному игроку на рынке

Эта фишка не работает. По крайней мере в России и с Бордо. Мы несколько раз пытались ограничить таким образом цены, но просто был официальный прайс и индивидуальный. Вот и все.

Ясно, что все было шито белыми нитками, но Бордо не стало вводить санкции и рисковать поссориться с кем либо из диллеров. Чернила то у них продаются.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 18 май 2012 12:39

Алексей2 писал(а): ()Алексей Береговой
HP сам рекламу дает, например. А то что у другого дешевле, то за 3 доллара с литра обычно никто не дергается

ага, только НР при этом владеет и производством устройств, и производством чернил под них.... и при всем при том - имеет только по 1 дилеру в Росии и Украине..
Алексей Заика
IPS
Алексей2

Сообщение Алексей2 18 май 2012 12:46

В России на шфп их 2 (водники в расчет не берем), только на большой формат 3х метровый действительно один. Второй отстает от первого на порядок и не такой популярный, но не в том суть.
И не перепродавец, а именно дилер

Алексей Горностаев
А если узнают, что тот же смарт, как офиц. поставщик мимак, более активно инктек двигает?
Последний раз редактировалось Алексей2 18 май 2012 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 18 май 2012 12:49

zaika писал(а): ()и при всем при том - имеет только по 1 дилеру в Росии и Украине..

При всем моем уважении к этим диллерам... Но они потеряли самостоятельность уже практически, став неким придатком НР
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 мар 2025 12:34
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 18 май 2012 13:24

Алексей2 писал(а): ()А если узнают, что тот же смарт, как офиц. поставщик мимак, более активно инктек двигает?

В лоб, за это, конечно, не поцелуют, но и ссориться не будут, я так думаю.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Хотя причина всех взглядов на сторону как раз политика большого кол-ва диллеров. Это мое личное мнение.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru
gogakedr

Сообщение gogakedr 18 май 2012 21:26

сегодня получил уведомление о ВАЖНОМ топике про "Чернила Бордо в Украине". уже 2 года как я задал вопрос ЧТО ГДЕ КОГДА?. С удовольствием почитал (3 страницы) размышления о бизнесе в России, иных странах, кибуцах, подукции HP, и.т.д. диллерстве, реселлерстве, глобальных продажах, и ОЕМ. Умно. Толково.
Только вот закавыка какая-то получается: Где, КАКИЕ и сколько стоят чернила БОРДО в УКРАИНЕ???? "Хваленый" Промдизайн??? (г.Харьков) ПРОДАЕТ чернила Бордо??? На сайте и в прайсе чего то там есть...И если это называть "продажами", то респект коллегам (рекламировать не могу, хвалить могу), которые действительно занимаются продвижением своих позиций на рынке. Резюме. Если бы я ждал "Бордо в Украине" (хохма какая-то уже), то помер бы уже давно. Привет, "БОРДО!" - я пользуюсь ИНЫМИ хорошими чернилами...Бизнес, жуть какая...