Ценообразование. Быстрый расчет, готового изделия.
-
Жендос
- Новичок

- Последний визит: 26 июл 2017 15:36
- Изменить репутацию:
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Есть необходимость разобрать проблему быстрого и простого расчета всех видов рекламных изделий. Варианты вывесок от бюджетных до премиальных. Информационные стенды, различные таблички и прочее. В нашей работе слишком много рутинных подсчетов. Каждый новый клиент ставит требует отдельного расчета, а чаще расчета 2-3 вариантов например вывески. Как можно стандартизировать и тем самым ускорить этот процесс? Может быть кто-то уже навел порядок в своем ценообразовании. Нужна помощь более продвинутых рекламно производственных компаний.
❤️
-
Barbed_Frog
- Постоянный участник

- Последний визит: 05 фев 2022 14:51
- Изменить репутацию:
Обсуждалась уже эта тема.
расчет вывесок
Вот по табличкам и стендам я сделал экселевский файл. Действительно, резко снял много рутины. По буквам несколько сложнее. Попробуйте посчитать стоимость буквы с высотой 150 мм и стоимость буквы высотой 600 мм. Цена за 1 см у них будет довольно сильно отличаться. У меня, по крайней мере, так. В общем необходимо вводить градацию по высотам - от А мм до В мм столько-то за 1 см, от C до D - столько-то и т.д.
расчет вывесок
Вот по табличкам и стендам я сделал экселевский файл. Действительно, резко снял много рутины. По буквам несколько сложнее. Попробуйте посчитать стоимость буквы с высотой 150 мм и стоимость буквы высотой 600 мм. Цена за 1 см у них будет довольно сильно отличаться. У меня, по крайней мере, так. В общем необходимо вводить градацию по высотам - от А мм до В мм столько-то за 1 см, от C до D - столько-то и т.д.
❤️
-
Жендос
- Новичок

- Последний визит: 26 июл 2017 15:36
- Изменить репутацию:
Спасибо. У нас тоже уже есть посчитанные цены на таблички и стенды. Буквы сложнее - это точно. Может быть есть какие-то общие алгоритмы формирования цен.
❤️
-
rangoz
- Старожил

- Последний визит: 18 мар 2024 14:19
- Изменить репутацию:
На буквы расчет не намного сложнее. Периметр рассчитывается довольно легко (усредненный от высоты и ширины буквы). По периметру формируете стоимость погононажного материала и работ по обкладке, резке и пр. погонажных работ. Всё в Экселе. С вывесками на один расчет под все варианты рассчитывать, думаю, не стоит. Слишком много всего можно в вывеске наворотить, я считаю отдельно основу и отдельно накладные элементы.
❤️
-
temp
- Новичок

- Последний визит: 29 июл 2019 22:50
- Изменить репутацию:
Не могли бы Вы поделиться своим файлом?Barbed_Frog писал(а): Обсуждалась уже эта тема.
расчет вывесок
❤️
-
gen41k
- Новичок

- Последний визит: 09 июн 2025 22:22
- Изменить репутацию:
Я считаю так же в Екселе - что касается плоских вывесок. Если световая, будь то короб или буквы - то после макета. Хоть примерный расчет букв есть (90р. за см высоты), все же это пугает клиента. Недавно мне заявили, что им делают по 30. Из чего, я не знаю вообще...
Сейчас считал несколько вывесок (в том числе и буквы и короба), и что напрягло, так это - прибыль не превышает 30%, что печально... Демпинг жуткий, так еще клиент, испугавшись цены, идет к конкурентам, где ему делают конкретный "доширак", при чем он подписывает договор, где есть пункт, что рекламщик ни за что не отвечает и во всем виноват заказчик... И клиенту уже не позволяет гордость вернуться...
Недавно ездил на осмотр такой "вывески" - развалилась через 2 недели, а цена была по словам заказчика ниже моей аж на 10к рублей...
Как то так...
Сейчас считал несколько вывесок (в том числе и буквы и короба), и что напрягло, так это - прибыль не превышает 30%, что печально... Демпинг жуткий, так еще клиент, испугавшись цены, идет к конкурентам, где ему делают конкретный "доширак", при чем он подписывает договор, где есть пункт, что рекламщик ни за что не отвечает и во всем виноват заказчик... И клиенту уже не позволяет гордость вернуться...
Недавно ездил на осмотр такой "вывески" - развалилась через 2 недели, а цена была по словам заказчика ниже моей аж на 10к рублей...
Как то так...
❤️
-
gen41k
- Новичок

- Последний визит: 09 июн 2025 22:22
- Изменить репутацию:
Не исключен и такой вариант. Но тут уже никак не проверишь.
Этому заказчику сделали вывеску из композита 4х метровую с двумя стыками, прошитых по высоте кровельными саморезами, закатынных полноцветом, и на все это посадиди буковки.
На мой вопрос "а что так?" он ответил ну дешевле же в 2 раза. Вот так то.
❤️

Денег нет! Держитесь!