Изготовление наружной рекламы. Рентабельность бизнеса
Здравствуйте,
В этом бизнесе мы чуть меньше года. Сейчас чистая прибыль составляет порядка 25% от оборотов. (в среднем)
Грубо говоря, фирма получает столько же сколько и рабочие за изготовление изделия.
Согласны ли Вы с таким подходом? Или все же доход должен быть выше?
Спасибо за Ваши мнения!
В этом бизнесе мы чуть меньше года. Сейчас чистая прибыль составляет порядка 25% от оборотов. (в среднем)
Грубо говоря, фирма получает столько же сколько и рабочие за изготовление изделия.
Согласны ли Вы с таким подходом? Или все же доход должен быть выше?
Спасибо за Ваши мнения!
Оборот в 2 млн/месяц это очень не маленький оборот. Итоговые цифры получаются интересными.
Но мне интересует именно правильность данного подхода.
Но мне интересует именно правильность данного подхода.
-
- Активный участник
- Последний визит: 27 апр 2021 18:06
- Изменить репутацию:
На мой взгляд 25 % (если разговор именно о чистой прибыли) - это очень хорошая рентабельность для стабильно работающей фирмы.
То что суммарный ФОТ работников равен чистой прибыли фирмы - на мой взгляд то же нормально. Работников много - учредитель один. И если учредитель зарабатывает столько же сколько 50 человек коллектива, то думаю это просто шикарные показатели.
Что конкретно Вас смущает в этих цифрах ?
То что суммарный ФОТ работников равен чистой прибыли фирмы - на мой взгляд то же нормально. Работников много - учредитель один. И если учредитель зарабатывает столько же сколько 50 человек коллектива, то думаю это просто шикарные показатели.
Что конкретно Вас смущает в этих цифрах ?
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 15 дек 2024 13:07
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
У нас рентабельность несколько выше, чем 25%.
Но и штат - всего 6 человек.
Когда у Вас один наёмный сотрудник помимо "владельца бизнеса" - делить маржу пополам - нелогично при совместном участии в процессе производства.
Владелец должен получать в разы больше.
Но, когда у Вас 50 не самых низкооплачиваемых сотрудников, 25% маржи - хозяину - очень "вкусный результат".
Но и штат - всего 6 человек.
Когда у Вас один наёмный сотрудник помимо "владельца бизнеса" - делить маржу пополам - нелогично при совместном участии в процессе производства.
Владелец должен получать в разы больше.
Но, когда у Вас 50 не самых низкооплачиваемых сотрудников, 25% маржи - хозяину - очень "вкусный результат".
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
Здравствуйте! Не буду говорить, за широкоформатку. Производство рекламных вывесок: 25% это хорошая рентабельность. Вопрос: правильно ли посчитаны накладные расходы? Имеется ввиду зарплаты с учетом процентов менеджеров, арендные платы, расходники для производства и офиса. За какой период вы вывели такую рентабильность? 25% чистыми в месяц быть не может, т.к. проекты не всегда будут сдаваться в рамках, календарного месяца или будут запускаться в середине или конце месяца. В фирме где трудятся 6 чел, 2 млн делать считаю невозможным, а где 50 чел, считаю низким оборотом. Что касается "хочу", то необходимо понимать свою "точку безубыточности" и желательно с небольшим запасиком на черный день. Все идет к тому, что если с миллиона оборота твои 25% прибыли идут на зарплаты и аренду, то вторым млн ты зарабатываешь деньги. Друзья, надеюсь моя мысль понятна.
Я сам совладелец такого бизнеса и описываю свой опыт. Это правда интересная тема..., давайте дальше обсуждать !
Я сам совладелец такого бизнеса и описываю свой опыт. Это правда интересная тема..., давайте дальше обсуждать !
-
- Старожил
- Последний визит: 21 дек 2024 14:28
- Изменить репутацию:
Александр Kretinin
Понятие "чистая прибыль" разве не подразумевает под собой выплаченные все накладные, налоги, аренды, % по кредитам, и т.д и т.п.
ЗЫ 25% для РПФ эта отличная прибыль... Особенно если при такой же рентабельности есть возможность увеличить вал...
Понятие "чистая прибыль" разве не подразумевает под собой выплаченные все накладные, налоги, аренды, % по кредитам, и т.д и т.п.
ЗЫ 25% для РПФ эта отличная прибыль... Особенно если при такой же рентабельности есть возможность увеличить вал...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 15 дек 2024 13:07
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
25% чистой прибыли для небольшой РПК - это мало.
И фирма из 6 человек вполне способна перелопачивать оборот в 2-3 млн в месяц без особого напряга.
Просто учитесь продавать дорого, а не участвуйте в ценовых войнах с "молодой шпаной", у которой в гараже стоИт китайский принтер...
И фирма из 6 человек вполне способна перелопачивать оборот в 2-3 млн в месяц без особого напряга.
Просто учитесь продавать дорого, а не участвуйте в ценовых войнах с "молодой шпаной", у которой в гараже стоИт китайский принтер...
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
- Инокентий
- Активный участник
- Последний визит: 21 июн 2021 17:54
- Изменить репутацию:
не знаю как в других городах....
но кого я знал в Москве еще лет 10 тому назад стали перепрофилироваться из наружной рекламы в другие сферы деятельности.....
но кого я знал в Москве еще лет 10 тому назад стали перепрофилироваться из наружной рекламы в другие сферы деятельности.....
-
- Старожил
- Последний визит: 18 мар 2024 14:19
- Изменить репутацию:
[quote="Дмитрий-70;p=355567"
Просто учитесь продавать дорого, а не участвуйте в ценовых войнах с "молодой шпаной", у которой в гараже стоИт китайский принтер... [/quote]
У нас ребята новые недавно открылись в городе, такие цены:
Оборудование: ш/ф TechnoJet-720, интерьерка Roland-540, режущий Mimaki.
Просто учитесь продавать дорого, а не участвуйте в ценовых войнах с "молодой шпаной", у которой в гараже стоИт китайский принтер... [/quote]
У нас ребята новые недавно открылись в городе, такие цены:
Наши розничные цены на некоторые виды услуг:
• широкоформатная печать - 220 руб/м2;
• интерьерная печать - 250 руб/м2;
• плоттерная резка плёнки - 250 руб/м2;
• аншлаг 1х0,23 метра - 200 руб;
Оборудование: ш/ф TechnoJet-720, интерьерка Roland-540, режущий Mimaki.
Вернуться в «Экономические и финансовые вопросы рекламного бизнеса»