Загрузка производства в период спада заказов
Загрузка производства в период спада заказов
Всем привет!
На сколько я понимаю, не только у нашей компании, но и у всех в нашей сфере (производство наружки) бывают высокозагруженные периоды, и периоды, когда заказов очень мало. Причем зачастую они плохо прогнозируются. В итоге, то тушишь пожар в нехватке рабочих рук, то наоборот, ищешь заказы что бы людям работа была.
Я делаю так: ограничиваешь себя в рабочих руках, а когда наступает аврал - отдаю часть работ на субподряд. Схема не нравится, мороки много, да и не выгодно.
Собственно вопрос, кто как решает эти проблемы? Я вижу такой способ: нанять сотрудником с неким переизбытком, но нужна какая та "подушка", что бы во времена затишья заказов работникам была работа. Ну, хотя бы что бы отбить себестоимость работ, о прибыли речь не идет. Только вот что это за работа... пока не придумал.
Что скажете?
На сколько я понимаю, не только у нашей компании, но и у всех в нашей сфере (производство наружки) бывают высокозагруженные периоды, и периоды, когда заказов очень мало. Причем зачастую они плохо прогнозируются. В итоге, то тушишь пожар в нехватке рабочих рук, то наоборот, ищешь заказы что бы людям работа была.
Я делаю так: ограничиваешь себя в рабочих руках, а когда наступает аврал - отдаю часть работ на субподряд. Схема не нравится, мороки много, да и не выгодно.
Собственно вопрос, кто как решает эти проблемы? Я вижу такой способ: нанять сотрудником с неким переизбытком, но нужна какая та "подушка", что бы во времена затишья заказов работникам была работа. Ну, хотя бы что бы отбить себестоимость работ, о прибыли речь не идет. Только вот что это за работа... пока не придумал.
Что скажете?
dimtri80 писал(а): (→) на подработку по вечерам и выходным
ИМХО такие случайные люди на производстве больше будут мешать чем помогать.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 23 дек 2024 21:15
- Изменить репутацию:
у меня доски информации делают, поверхности для штендеров вырезают, на короба из оцинковки крышки гнут, потом акцию дать можно: штендер за один день, доски информации в наличии, заказчикам это нравится.
Если есть спад, надо отдыхать.
У нас по поговорке: дураков работа любит.
Последние 10 лет спада не видели. Отдохнуть хочется.
Может у вас рецепт есть, как спад производства у нас организовать?
Летом шла подготовка к открытию новой торговой улицы. Семь вновь выстроенных зданий, в каждом куча магазинов. К открытию успели оформить несколько магазинов, осталось сделать тех, кто затянул со сроками. На носу первое сентября, а это баннера приветственные на школы, стенды для роснефть- классов.
Затем день нефтяника со всеми вытекающими, и вот у же календарка началась. Календарка - это тысячи календарей, бумажных подарочных пакетов, планингов и и все это отправить до вплоть до Магадана.
И под конец года- сам Новый год, с его желанием людей, закончить все начатое в старом. В начале следующего, доделываем то что не успели в прошлом, и все по новой.
У нас по поговорке: дураков работа любит.
Последние 10 лет спада не видели. Отдохнуть хочется.
Может у вас рецепт есть, как спад производства у нас организовать?
Летом шла подготовка к открытию новой торговой улицы. Семь вновь выстроенных зданий, в каждом куча магазинов. К открытию успели оформить несколько магазинов, осталось сделать тех, кто затянул со сроками. На носу первое сентября, а это баннера приветственные на школы, стенды для роснефть- классов.
Затем день нефтяника со всеми вытекающими, и вот у же календарка началась. Календарка - это тысячи календарей, бумажных подарочных пакетов, планингов и и все это отправить до вплоть до Магадана.
И под конец года- сам Новый год, с его желанием людей, закончить все начатое в старом. В начале следующего, доделываем то что не успели в прошлом, и все по новой.
фрезеровщик писал(а): (→) Может у вас рецепт есть, как спад производства у нас организовать?
Выкачать всю нефть.
На карту,коллега , посмотрите. Вы меня уже не первый раз пугаете.
У нас маленький город, с населением около 140 тыщ. голов.
Нефть у нас не добывают и не перерабатывают.
Есть нефтебаза, построенная при СССР, принадлежащая гос. компании Роснефть. На ней переливают нефть из цистерн в другие емкости.
Не перерабатывают, а просто переливают.
У нас маленький город, с населением около 140 тыщ. голов.
Нефть у нас не добывают и не перерабатывают.
Есть нефтебаза, построенная при СССР, принадлежащая гос. компании Роснефть. На ней переливают нефть из цистерн в другие емкости.
Не перерабатывают, а просто переливают.
Начнем с того, что рассмотрим причины спада:
Конкретно у Вас когда он начинается и с чем связан?
Знаете ли Вы о наступлении спада за 2-3 мес до него?
Что делаете, чтобы его не допустить?
Отвечаете сами себе на вопросы-много прояснится
Во время спада:
Какое у Вас оборудование?
Какова его загруженность?
Что делают сотрудники во время спада? Что делает руководитель?
Отвечаете и на эти вопросы-думаю, кое-что интересное тоже всплывет.
По конкретным советам:
-запустить изготовление ходовых позиций
-провести профилактику оборудования
-уйти в корпоративный отпуск
-изменить график работы на минимальный
-провести ремонт в цеху
-отремонировать авто
-сделать монтаж нового оборудования (предварительно закупленного)
-заняться разработкой новых товарных позиций
-заняться обучением сотрудников
Я уже молчу про то, что продавцы в это время как ужаленные должны продажами заниматься-чтобы производство загрузить
Конкретно у Вас когда он начинается и с чем связан?
Знаете ли Вы о наступлении спада за 2-3 мес до него?
Что делаете, чтобы его не допустить?
Отвечаете сами себе на вопросы-много прояснится
Во время спада:
Какое у Вас оборудование?
Какова его загруженность?
Что делают сотрудники во время спада? Что делает руководитель?
Отвечаете и на эти вопросы-думаю, кое-что интересное тоже всплывет.
По конкретным советам:
-запустить изготовление ходовых позиций
-провести профилактику оборудования
-уйти в корпоративный отпуск
-изменить график работы на минимальный
-провести ремонт в цеху
-отремонировать авто
-сделать монтаж нового оборудования (предварительно закупленного)
-заняться разработкой новых товарных позиций
-заняться обучением сотрудников
Я уже молчу про то, что продавцы в это время как ужаленные должны продажами заниматься-чтобы производство загрузить
Подниму тему.
Тенденцию спадов, конечно, можно отслеживать (сезон, кризис), но основное - что заказы неравномерные, то наберешь много, то тишина.
Сейчас, по ситуации, вроде все хорошо, на производстве 4 чел, взять бы еще двоих, а страшно. Что им делать, если зимой ничего путевого не возьмем?
По "уборке помещений, отпускам", это конечно может облегчить ситуацию на 2-3 недели, а если на 3 месяца снижение продаж?
У кого-нибудь был опыт производства "в склад"? Что можно делать и реализовывать хотя бы по себестоимости? ИМХО стенды и таблички не серьезно: ну сделаешь их за неделю 100 шт, что дальше? Сколько по времени продавать будешь?
Тенденцию спадов, конечно, можно отслеживать (сезон, кризис), но основное - что заказы неравномерные, то наберешь много, то тишина.
Сейчас, по ситуации, вроде все хорошо, на производстве 4 чел, взять бы еще двоих, а страшно. Что им делать, если зимой ничего путевого не возьмем?
По "уборке помещений, отпускам", это конечно может облегчить ситуацию на 2-3 недели, а если на 3 месяца снижение продаж?
У кого-нибудь был опыт производства "в склад"? Что можно делать и реализовывать хотя бы по себестоимости? ИМХО стенды и таблички не серьезно: ну сделаешь их за неделю 100 шт, что дальше? Сколько по времени продавать будешь?
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 03 фев 2016 23:21
- Изменить репутацию:
А дальше ходить и спотыкаться о них. Хорошо если половина продастся, вторая скорее всего растворится в неизвестности.
По себестоимости очень хорошо продаются вывески, световые короба, баннеры на каркасе...
По себестоимости очень хорошо продаются вывески, световые короба, баннеры на каркасе...
Вернуться в «Экономические и финансовые вопросы рекламного бизнеса»