Был бы рад если бы многие ответили на этот вопрос!

Открытие нового бизнеса, экономические показатели, эффективность, себестоимость, пути и методы развития бизнеса, бизнес-планы, купля-продажа бизнесов, лизинг, кредитование, ценообразование, склаской учет и другие вопросы экономики.
Ашот

Был бы рад если бы многие ответили на этот вопрос!

Сообщение Ашот » 29 янв 2012 19:43

Около года работаю в рекламном бизнесе, основал свою фирму. Пока прибыли не ощущается. Оборудование нет, но задумываемся о покупке, так как оборудование дорогое хочется быть уверенным что вложенные деньги оправдают себя.

На основании выше сказанного, у меня такой вопрос друзья. При наличии широкоформатных принтеров 1.8 м. 3.2. м., фрезером, лазером, режущим плоттером, сувенирным оборудованием (т.е. плоский пресс, кружечный, сувенирным принтером) офсетным оборудованием, при непосредственном изготовлении наружной рекламы, так же печатью баннеров и т.д сколько можно зарабатывать ежемесячно. Я понимаю что вопрос не однозначный, для каждого региона доходы разные, но для города Астрахани скажем с населением 550000 при наличии рекламных агентств количеством 100 шт. Просто мне нужно 99% быть уверенным то что вложенные деньги не пропадут, а это около 2000000-3000000 не малые деньги для меня. Если это возможно то скажите какие у вас доходы. Хочу прикинуть стоит ли дальше углубляться??? Заранее благодарю.

Avery
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 11 июл 2023 10:12
Изменить репутацию:

Сообщение Avery » 29 янв 2012 22:11

Иш че захотел! Бизнес и риск - это почти синонимы. Ну 50%, ну 60%, может быть 70% вероятность удачи можно прогнозировать, но никак не 99.

Ашот

Сообщение Ашот » 29 янв 2012 23:13

Avery Это всё понятно, что каждый бизнесмен рискует своей головой, но всё же хотелось бы услышать людей которые бы могли внести ясность в этот вопрос. 99% это я так образно :)

Королёв Олег

Сообщение Королёв Олег » 30 янв 2012 05:55

офсетное оборудование вычеркните из своего списка. Слишком малые деньги вы для этого имеете. Офсетный станок к себе требует слишком много дополнительных вещей, как допечатных, так и после печатных.
Сам по себе он не работает, как например лазерный принтер.
В остальном, при наличии всего перечисленного, можно легко зарабатывать около 1000 000 в месяц, при условии загрузки оборудования. А это, уже человеческий фактор. Если после года работы, вы не видите прибыль, думаю лучше в наёмные пойти.

Ашот

Сообщение Ашот » 01 фев 2012 18:18

А какая загрузка интерьерного принтера 1,8 нормальная? что бы не завал конечно был, но и не застой?

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 01 фев 2012 18:34

Ашот
по хорошему прибыль Вы увидите после 2000 м2 в месяц. (минимальную)

ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 03 июл 2022 11:33
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS » 01 фев 2012 19:03

занимайся изготовлением вывесок а не печатью, старайся иметь свое оборудование и не от кого не завмсеть.....это намного выгоднее. 100 агентств в городе? можете смело отнять 90 псевдо агентств без своего оборудования.не думайте о конкурентах.....делайте все качественно...и клиент к вам потянется. главное начать

Ашот

Сообщение Ашот » 01 фев 2012 22:16

ROBSBOBS спасибо за добрые слова :) Хотел бы у тебя спросить, наверно уже давно занимаешься наружкой, опыт и всё такое, можешь мне сказать реальные цифры которые можно приблизительно зарабатывать в месяц в этой сфере деятельности. Этот вопрос волнует очень сильно так как думаю оборудование покупать, что бы знать стоит ли дальше углубляться. Вопрос может некорректный, но всё же.....

ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS » 02 фев 2012 06:01

Скажем так.....для меня выгодный....были времена что в минус за год уходил. Никто не даст Вам ответ на вопрос нужно или нет заниматься рекламой. Сядьте и подумайте тысячу раз о том стоит ли ....В одном городе при всех равных один миллион зарабатывает, а другой в ж... сидит.
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php? ... highlight= тут почитайте.
Есть другие виды бизнеса где вы заработаете больше и быстрее, без всякого гемора. Через год только начинается маленький приток клиентов.....раз уж залезли по моему можно и продолжить....При правильном подходе можно 2 ляма и за год в заначку вернуть.

Ашот

Сообщение Ашот » 02 фев 2012 10:08

Пути назад нету я думаю, теперь только вперёд. А как Вам кажется возможно ли такое что в один прекрасный момент потребность в наружке сократиться. То есть предприниматели, бизнесмены прекратят обращать внимание на рекламу, не будут обновлять рекламу, станет меньше новых организаций открываться и т.д. и т.п.

ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS » 02 фев 2012 10:31

нет...только будет возрастать. я вот смотрю многие вывески уже устарели за время кризиса....люди все больше меняют на более лучшее и дорогое.

Ашот

Сообщение Ашот » 02 фев 2012 10:38

ROBSBOBS А если на интерьрке печатать в день 100 кв. м. это убыток? И какая загруженность считается приемлемой? По поводу фрезера, часто ли этот станок требуется для изготовления рекламы? И опять же какая загруженность будет нормальной для фрезера?
Спасибо!

ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS » 02 фев 2012 10:59

я только покупаю интерьерный принтер.....напечатаете 5м2 будет доход :D если сами. Я печатаю только для своего производства....изредка знакомым рекламщикам. Продаю я печать с колибри ( 800-1000) за м2 клиентам на пленке считаю 600 руб. на баннере + дизайн + постпечатная обработка + каркас + работа + монтаж..........Фрезер очень полезная штука, хотя использую его не так часто.....как минимум заменяет мне 2 человека. вырезать буквы, различные элементы...вырезать в композите, номерки...и тд и тп. тут главный выигрыш в качестве

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

интерьерник беру потому что основной род деятельности - мебель, мебельная фурнитура, немецкие аксессуары для ванной комнаты...... очень много людей приходят в магазин......а у меня в нем и офис реклам. агентства. те кто приходит делают ремонт или строительство и тд и тп. полностью хочу сделать также предложение по интерьерам, дизайн интерьеров, 3d. обои, фото обои, потолки, картины, 3d полы...........и много всего остального. Сейчас как раз готовим офис.....тут же хочу поставить и epson gs6000. и по наружке тоже много предложений по интерьерке. а для ш/ф рекламы едет3,2м принтер.

Ашот

Сообщение Ашот » 02 фев 2012 12:25

ROBSBOBS Спасибо за ответы!

ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS » 02 фев 2012 13:24

не за что....если нужны будут советы что купить для цеха рекламы обращайтесь

Вернуться в «Экономические и финансовые вопросы рекламного бизнеса»