Демпингеры
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 19 дек 2024 17:24
- Изменить репутацию:
Как ни странно, но в Ярославле цены на 320 дпи, такие же +-10 руб. Интерьера подороже.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
Igrek писал(а): (→) Ярославле цены на 320 дпи
Цена своей работы - это дело каждого предпринимателя. Лично меня уже давно не возмущает и не нервирует. Смотрю спокойно. На 360 принтер продал, остался интерьерный мимаку и водный эпсон (его пока заглушил). Я думаю, что мои коллеги печатают дешевле интерьерку. Честно говоря, даже не интересовался. Если так откровенно. Я дешевле ставить не хочу и не буду, есть какой-то минимум, после которого просто нет смысла заниматься этим видом деятельности. Проще продать оборудование и купить или вложить ...
Почему народ идет ко мне и станок каждый день печатает?
Да все просто, скидываю цены там, где нет никаких затрат, чисто труд, мой труд. Например бесплатно делаю макеты, бесплатно разрабатываю концепцию и прочее макета. Работаю иногда допозна, ну и тому подобное.
Приходят, звонят иногда. А давайте километр в два раза дешевле напечатаем и деньги по результату оплатим. Понятно, что отвечаю.
Есть еще один вид, не знаю как назвать такую х...ю. Сидит контора в .... звонит, надо сделать нашу вывеску в вашем городе. Комплектуху по ремонту купите сами, сделаете, оплатим по результату. Вся фишка в том, что вывеска не конторы, а их клиента, которому они в свое время ее сделали. А теперь экономят на обслуживание...
По таким правилам работать, себя не уважать. Получается, что с голодухи сейчас себя не уважающих появляется все больше и больше. Какие варианты остаются? В свое время мне поляки (когда у них только все начиналось), говорили. Надо работать по своим правилам и по своим ценам, начнешь под клиента гнуться, капец бизнесу. Вот такие дела. Мой ответ нервным по поводу демпинга.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 19 дек 2024 17:24
- Изменить репутацию:
"Надо работать по своим правилам и по своим ценам, начнешь под клиента гнуться, капец бизнесу." Вот это в точку. У каждого свои + и -. И цена соответственно.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
- Инокентий
- Активный участник
- Последний визит: 21 июн 2021 17:54
- Изменить репутацию:
пытливый мозг не дает мне покоя....
- объемные буквы (4 штуки высотой 35 см.) с внутренней светодиодной подсветкой на металлокаркасе и с блоком питания.... 9000 р.
- установить три счетчика (отечественные) воды под ключ (установка, пломбировка, договор), без отключения воды в стояках в Москве стоит...14000 тыс.
подсчитал.... минус: блок питания, светодиоды, оргстекло, пвх, пленка....
и что остаеться.... какая выгода делать за такие "деньги" ???
- объемные буквы (4 штуки высотой 35 см.) с внутренней светодиодной подсветкой на металлокаркасе и с блоком питания.... 9000 р.
- установить три счетчика (отечественные) воды под ключ (установка, пломбировка, договор), без отключения воды в стояках в Москве стоит...14000 тыс.
подсчитал.... минус: блок питания, светодиоды, оргстекло, пвх, пленка....
и что остаеться.... какая выгода делать за такие "деньги" ???
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 15 дек 2024 13:07
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Инокентий писал(а): (→)объемные буквы (4 штуки высотой 35 см.) с внутренней светодиодной подсветкой на металлокаркасе и с блоком питания
26000руб за такое.
Будут торговаться - дешевле 22000р - будут посланы.
А 9000руб - это цена утилизации материала
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
- Инокентий
- Активный участник
- Последний визит: 21 июн 2021 17:54
- Изменить репутацию:
26000
У меня гораздо дороже
Просто не понимаю "разброс" цен
Последний раз редактировалось Инокентий 24 мар 2016 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- Stich
- Активный участник
- Последний визит: 31 янв 2022 11:10
- Изменить репутацию:
Было когда-то. Занимались печатью пластиковых карт. Цена была такая-же как по городу. Работали долго. И тут появились они, демпингеры. Одна конторка в городе решила печатать карты чуть выше себестоимости. Почти полгода не было нормальных заказов. Полгода техника почти простаивала. Хорошо, что производство карт было не единственным занятием. В результате эта компания набрала заказов, и не выдержала напора, они перезаказывали карты где только могли. Даже у нас) И в итоге конторки-то не стало.
sergei116
Как-то так?
Материал до 20 м²/от 21 до 100 м²/от 100 м²
Пленка., глянц./мат./прозрач. 350 300 250
Бумага постерная, матовая. 350 300 250
Пленка самокл., транслюцентная 650 600 550
Пленка One Way Vision, перфорированная 1000 950 900
Бумага постерная (световая) 130г., матовая 450 400 350
Backlit без клея (для световых коробов) 900 850 800
sergei116
Как-то так?
Материал до 20 м²/от 21 до 100 м²/от 100 м²
Пленка., глянц./мат./прозрач. 350 300 250
Бумага постерная, матовая. 350 300 250
Пленка самокл., транслюцентная 650 600 550
Пленка One Way Vision, перфорированная 1000 950 900
Бумага постерная (световая) 130г., матовая 450 400 350
Backlit без клея (для световых коробов) 900 850 800
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Avery
ДЕМПИНГОВАЯ ЦЕНА(англ. dumping - сбрасывать) - согласно антидемпинговому закону: экспортная цена, которая ниже, чем на внутреннем рынке (на 20 % и более) или ниже мировой цены (на 8 %) и более.
ДЕМПИНГОВАЯ ЦЕНА(англ. dumping - сбрасывать) - согласно антидемпинговому закону: экспортная цена, которая ниже, чем на внутреннем рынке (на 20 % и более) или ниже мировой цены (на 8 %) и более.
- Активный участник
- Последний визит: 11 июл 2023 10:12
- Изменить репутацию:
Stich
Этот закон к делу не имеет отношения. А вот с антимонопольным законодательством даже само обсуждение данной темы в конфликт вступает. Какую цену считают нужным, такую и ставят. А то устроили тут покушение на ценовой сговор И так одна из немногих отраслей с хорошей конкуренцией.
Этот закон к делу не имеет отношения. А вот с антимонопольным законодательством даже само обсуждение данной темы в конфликт вступает. Какую цену считают нужным, такую и ставят. А то устроили тут покушение на ценовой сговор И так одна из немногих отраслей с хорошей конкуренцией.
- Stich
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Avery
Вообще, понятие демпинг можно объяснить так. Конкурент ставит дешевле ,чем ты можешь себе позволить.(по себестоимости, а то и вообще ниже). Только вот никогда не понимал этого. Ладно в магазинах. Цена на один из товаров очень сильно снижена ,чтобы покупатели покупали этот товар только у них. Народ ломится с магазины и скупает этот товар, заодно прикупив в этом магазине что-то еще. Но в нашем бизнесе все по другому.
Вообще, понятие демпинг можно объяснить так. Конкурент ставит дешевле ,чем ты можешь себе позволить.(по себестоимости, а то и вообще ниже). Только вот никогда не понимал этого. Ладно в магазинах. Цена на один из товаров очень сильно снижена ,чтобы покупатели покупали этот товар только у них. Народ ломится с магазины и скупает этот товар, заодно прикупив в этом магазине что-то еще. Но в нашем бизнесе все по другому.
- Старожил
- Последний визит: 15 дек 2024 13:07
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Avery писал(а): (→)Сколько % должно быть отклонение в меньшую сторону от среднерыночной цены, чтобы считать компанию демпингером?
Если наценка на продукт относительно материалов - порядка 400...700%, в некоторых случаях можно дать скидку в 30-40%.
Здесь, конечно, нельзя рассматривать чистую ШФ печать, так как в ней наценка от материалов и так ниже плинтуса. Имеются ввиду более высокотехнологичные изделия.
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
-
- Участник
- Последний визит: 02 дек 2023 16:16
- Изменить репутацию:
про демпинг и прочие материи это, конечно, понятно....
но, все же, есть ведь такое понятие "средняя цена на рынке (или на базаре)"...
прекрасно, когда рынок большой, как в столицах!
там даже есть те, кто интересуется качеством, и понимают, что за него надо заплатить...
но, как бы мы себя не любили (не в столицах), и не считали, что прогибаться не достойно, держать наценку 400-700% у нас, увы, не возможно(, ибо останешься без работы...
ибо, были, есть и будут конторки (полтора человека и компьютер) с низкими ценами (появляются - работают - закрываются... на их место приходят новые... снова закрываются... и это постоянно!!)
и они то рынок и опускают...
а когда я просил поделиться, где сколько стоит такая работа, я конкретно имел ввиду те самые объемные буквы (4 штуки высотой 35 см.) с внутренней светодиодной подсветкой на металлокаркасе и с блоком питания....
просто интересен разбег цен в нашей необъятной стране!
но, все же, есть ведь такое понятие "средняя цена на рынке (или на базаре)"...
прекрасно, когда рынок большой, как в столицах!
там даже есть те, кто интересуется качеством, и понимают, что за него надо заплатить...
но, как бы мы себя не любили (не в столицах), и не считали, что прогибаться не достойно, держать наценку 400-700% у нас, увы, не возможно(, ибо останешься без работы...
ибо, были, есть и будут конторки (полтора человека и компьютер) с низкими ценами (появляются - работают - закрываются... на их место приходят новые... снова закрываются... и это постоянно!!)
и они то рынок и опускают...
а когда я просил поделиться, где сколько стоит такая работа, я конкретно имел ввиду те самые объемные буквы (4 штуки высотой 35 см.) с внутренней светодиодной подсветкой на металлокаркасе и с блоком питания....
просто интересен разбег цен в нашей необъятной стране!
Вернуться в «Экономические и финансовые вопросы рекламного бизнеса»