Начисление ЗП рабочим производства

Открытие нового бизнеса, экономические показатели, эффективность, себестоимость, пути и методы развития бизнеса, бизнес-планы, купля-продажа бизнесов, лизинг, кредитование, ценообразование, склаской учет и другие вопросы экономики.
RAD_Enot
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 15 дек 2015 06:17
Последний визит: 05 авг 2020 07:29
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 6
Откуда: Кемерово

Re: Начисление ЗП рабочим производства

Сообщение RAD_Enot » 31 янв 2020 08:06

Я бы вот тоже посмотрел на семистанкового печатника. От пожилого московского мужчинки тем более  :D

Аватара пользователя
Дмитрий-70
Старожил
Старожил
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 03 дек 2003 16:36
Последний визит: 04 авг 2020 01:06
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 81
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Начисление ЗП рабочим производства

Сообщение Дмитрий-70 » 31 янв 2020 08:35

RAD_Enot

Без проблем.
Приезжайте, смотрите.  :) :shock:             
Вы же не думаете, что я его фотки в цехе буду выкладывать на всеобщее обозрение... 

Мне не совсем понятна ажиотация, относительно комфортной многостаночности печатника. (Ключевое слово - комфортной, когда от 3-4 до 5-7 аппаратов печатают, а печатник книжку читает). Если все аппараты надёжны и беспроблемны, не требуют танцев с бубнами, то в чём проблема, утром на каждом аппарате запустить однократно штатную авточистку голов, РИПануть файл и отправить его в печать?
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.

Аватара пользователя
Akemi Homura
Участник
Участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 сен 2018 06:45
Последний визит: 31 янв 2020 12:28
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Голосов: 2
Откуда: Уфа

Re: Начисление ЗП рабочим производства

Сообщение Akemi Homura » 31 янв 2020 10:12

Одновременно печатать на 7 машинах - это чушь. Уметь работать можно хоть на 25 моделях. Но это две большие разницы.
Если брать конкретно мой случай, то мы рассматриваем производство с 3-мя широкоформатками, интерьерку я не учитываю, там отдельный человек занимается. Так как контора сильно демпингует то объем заказов и их разноплановость начинает зашкаливать. Сейчас на кубиках объясню:
    Если шлепать одни 3х6 можно и на 4 шириках справляться одному оператору. Но так не бывает. Есть куча баннеров разного размера на 300-м баннере, куча на 400, на 500, литом и так далее. Помимо этого пленки, постерная бумага, перфорация, блэкаут список бесконечен. Так вот конкретно я в своем случае сделал следующее. Кристал джет 7000 на 8 головах SPT 1020 гнал большие баннера, объем. В основном 400-500-литой баннера. На втором Polar c8 8 голов коника шла вся хрень, мелочевка компоновалась в длинные солянки печаталась и отдавалась постпечатникам на разрез.  На Кристале 4000 на сейках 510 то 8 голов спокойно печатались пленки, бумаги и прочая фиготень. Объективно в него проще и удобнее заряжать небольшие материалы. И кстати дело пошло очень хорошо. Тем более, что сейки хорошо откалиброванные печатают просто изумительно. Люди путали печать на нем с интерьеркой иногда. Ну и вот на одном аппарате идет длинная сборка мелочи, на втором постоянные перезарядки материала. Все оператор отвечающий за 2 ширика загружен полностью. Кто то может не согласен с этим???? Я еще не учитываю, что где то не поставили рамку желтую по контуру, альфаканал забыли убрать, в цмик не перевели. Все это так же на лету исправляется.
   
    А еще я не открою тайну, если скажу, что ответственный оператор, лояльный начальству не только печатает. Он печатает экономя материалы, следит за остатками. Использует их по мере возможности. Для этого нужно их бережно хранить, помнить что они есть вообще. Следит за станком, чтоб печатало стабильно и не сливать чернила в унитаз при чистках. Ремонтировать, менять запчасти. Может установить все ПО, настроить станок, откалибровать бошки. Это человек решающий большинство проблем в своей компетенции самостоятельно. Плюс думающий как сделать свою работу более эффективной. 

Я был в гостях в другой крупной конторе где тоже стоит несколько станков. Так оператор мне сказал - при малейшей проблеме с оборудованием я звоню шефу, вырубаю станок жду инженера. 

  Когда со стороны руководства нет какой то ответной реакции, идет уравниловка и все такое прочее вся активность и желание сделать что то лучше пропадает. Напрочь. Любая инициатива становится объектом шуток. У нас после истории с моей оплатой ходила шутка "12%" - синоним любой деятельности не входящей в обязанности и от которой лучше отморозится. И еще момент - большая контора это большой коллектив. Монтажники, постпечатники, печатники, сборщики и тп. То есть вся эта масса людей делает выводы из истории с оплатой. То есть нафига включать мозг, проявлять инициативу и все такое. Идет это на пользу общему делу???   Не знаю. На мой субъективный взгляд лояльность сотрудников это огромная ценность, которую нельзя херить просто из жадности. Она принесет больше прибыли и пользы в итоге. 

    Теперь вернусь к основной теме поста. 
    Вот к примеру все сидят на четком окладе - переработки оплачиваются отдельно. То есть по итогу люди начинают тянуть время так как хочется заработать побольше, а иного варианта нет. То есть делающий свое дело быстро будет в худшем положении, чем то кто делает медленно. Выход - наставить везде видеонаблюдение, штраф за сел не там, вышел покурить не вовремя и все в таком духе.
Любой такой байде есть пределы. Это начинает люто доставлять и люди начинают смотреть на дверь. 
На мой взгляд эта проблемы бы частично решилась некой системой бонусов, премий даваемых в конце месяца тем, кто быстро и четко выполняет свои обязанности. Это бы подтянуло и инертную часть коллектива. Для этого нужен старший на производстве, который постоянно видит кто как работает. У нас не прокатило - видимо по причине того, что этот человек должен получать больше. А директор не может физически видеть работу всех. У него свои дела.  Вот и получается полный идиотизм. Пытались еще при мне ввести сделку. Что то не пошло.
    
    В данный момент я уже год работаю в дугой фирме на ширике, интерьерке и резаке по меткам. Не напрягаюсь как было с 2 шириками. Получаю значительно больше чистой з\п плюс все задержки оплачиваются. Мне сделали вентиляцию как мне нужно, в результате чего она действительно работает, а не тупо гудит как на старой работе, где от запаха трех станков не привыкший человек выбегал. И всем было на...ть на здоровье людей.  У моего руководителя теперь не болит голова о материалах, обслуживании оборудования, поиске специалистов, подборе оборудования. Все грамотно организовано, чистенько, все остатки хранятся так, что на них можно печатать, а не мешки клеить. Оборудование отлажено и печатает просто огонь. Как то так. Плюс ламповая атмосфера, хороший дружный коллектив. Так что все к лучшему, не произошел бы тот случай я бы там так и работал. 

В завершение скажу, если так получилось, что ноги на работу не идут и надо заставлять себя через силу - на .....такую работу. Нужно искать и раньше или позже найдется место где будет и директор адекватный и условия хорошие.
Fy-3208R & Phaeton UD161LC & Mimaki CG-130 SRII & Mimaki UJF-3042 MkII

Аватара пользователя
Akemi Homura
Участник
Участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 сен 2018 06:45
Последний визит: 31 янв 2020 12:28
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Голосов: 2
Откуда: Уфа

Re: Начисление ЗП рабочим производства

Сообщение Akemi Homura » 31 янв 2020 10:48

Дмитрий-70 писал(а): ()Молодой уфимский юношь с неизвестным именем.Тебе не пристало сначала выпячивать свои сопли, потом демонстрировать свою наглость.
Любой сервисник Зенона и 50% отдела продаж Зенон-Техника из Москвы были у меня на производстве и в курсе, что до недавнего времени  печатник работал на 8 (восьми) аппаратах. Перед продажей одного из них.
С таким хамским заездом ты считаешь, что я метнусь что-то тебе высылать?
Вы сам то хамло еще тот. Что у вас так бомбануло???? Забавно, вы большой специалист по чужим соплям)))) Видимо ваш печатник там на цепи сидит с красным шариком во рту??? Можете дальше писать гадости, мне все равно. Для меня это мнение ноунейма в очках.
Fy-3208R & Phaeton UD161LC & Mimaki CG-130 SRII & Mimaki UJF-3042 MkII

Иван Павлюк

Re: Начисление ЗП рабочим производства

Сообщение Иван Павлюк » 31 янв 2020 19:12

Akemi Homura
Зря Вы так — многократно был на производстве Дмитрия и подтвержу, что машины работают практически без участия печатника, который в это время общается с приглашенным мной потенциальным клиентом. С эмоциональными выпадами отдельная тема: Дмитрий — опытный старожил, неоднократно помогавший и выручавший форумчан, а Вы его на понт брать пытаетесь. Если не видели такого производства вживую, то это не значит, что таких не существует.
В общем, это не зумерский форум для обсуждения аниме-тайтлов, где сленг и порывы воспримут с улыбкой. Прошу быть повежливей.

BIG53
Участник
Участник
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 06 дек 2013 10:50
Последний визит: 15 июл 2020 10:05
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: В.Новгород

Re: Начисление ЗП рабочим производства

Сообщение BIG53 » 31 янв 2020 20:33

Н-да, многим на этом форуме хотелось бы взглянуть на эту Пашу Ангелину. Ещё бы, картина маслом - семь станков пашут, а печатник ногу на ногу книжку читает  :shock:

mks.mpei
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 21 май 2016 18:12
Последний визит: 04 авг 2020 21:32
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 3
Откуда: Москва

Re: Начисление ЗП рабочим производства

Сообщение mks.mpei » 01 фев 2020 01:23

Akemi Homura писал(а): ()Пруф на печатника с семью станками. Или это пафосное балабольство?????

RAD_Enot писал(а): ()Я бы вот тоже посмотрел на семистанкового печатника

BIG53 писал(а): ()Н-да, многим на этом форуме хотелось бы взглянуть на эту Пашу Ангелину

Товарищи, вы вроде бы взрослые люди, но видимо до сих пор смотрите со своей колокольни и не понимаете, что принтеры бывают разные и загрузка бывает разная и спектр задач бывает разный. Конечно у Дмитрия стоит не 7шт 3,2 на старфаерах и печатник там печатает в 1 лицо не 5000кв.м. за смену) Я, если что, лично у него был и неоднократно. А если быть чуть менее недоверчивым и дружелюбным при выражении своих эмоций в постах, то можно легко узнать как именно и в каких условиях можно работать.

RAD_Enot
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 15 дек 2015 06:17
Последний визит: 05 авг 2020 07:29
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 6
Откуда: Кемерово

Re: Начисление ЗП рабочим производства

Сообщение RAD_Enot » 01 фев 2020 06:01

Ну так а может тогда лучше и не лезть со своим "А вот у меня смотрите какая пииися большая! Вы конечно про апельсины в африки, но зацените какой у меня прибор!" 
Ок, я тогда на пяти работаю. Два правда мёртвые, а на третий у меня всегда человек на подхвате есть. Разговор шёл за конкретные условия. Хочет человек понтануться ну никому же не жалко. Но это как раз таки раскрывает некомпетентность в вопросе. 
А если быть чуть более сообразительным, то можно узнать кто тут балобол а кто подлиза.
А уж как работать в таких условиях, за 8 лет на шф я вполне в курсе. Берётся 7 принтаков. Пока на одном работешь 6шт стоят и сохнут. Агонь тема. Ну это если без брака.  Возможно, у него 7 энкадов в 16 проходов. Хз мож холсты человек печатает, но присмотра за оборудованием нет и это видимо никто отрицать не будет. Если человек не делает ну хотя бы 1000 квм за смену на 7 принтаках, то зачем такая конфигурация нужна мне вот совершенно не понятно.
Работал я как то в такой конторе. Было на меня повешено мимак экосол, мимак сублимационник, СО лазер, Твердотельник, колландер и участок подготовки сеток в шелкуху. Опаньки! Как раз 7 штук. Догадываетесь как это происходило? Правильно! ПН - экосол с сублимашей, ВТ - колландер, СР - гравировка, ПТ - подготовка сеток в шелкуху. Эффективность зашкаливает же. 

kopernik
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 12 июл 2014 13:50
Последний визит: 05 авг 2020 09:03
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 2
Откуда: Рязань

Re: Начисление ЗП рабочим производства

Сообщение kopernik » 01 фев 2020 13:31

У меня 1 печатник в смену легко с 4мя станками справляется. 2 роланда rf640 и re640, 1 epson 60610, и 3,2 гондженг на 4х старфаерах.  А вот на постпечатке 3- 4 человека.

RAD_Enot
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 15 дек 2015 06:17
Последний визит: 05 авг 2020 07:29
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 6
Откуда: Кемерово

Re: Начисление ЗП рабочим производства

Сообщение RAD_Enot » 01 фев 2020 17:51

Ну я так понимаю одно из двух. Либо 
- Печатник не готовит макеты. В его обязанности входит нажать Ctrl + P (условно), выбор режима печати и пялить на работающий принтер.
Либо
- Печатник не имеет задачи следить за тем, что у него печатается.
Поправьте, если оно не так.
Просто в таком раскладе, как мне видится, имеется проблема брака по макету. Кто тогда отвечает за косяки в файле/печати? Кто обслуживает оборудование? Какой процент времени оборудование работает? Какова температура жопки печатника когда все станки должны работать одновременно и срочно?
Я это собственно к чему. Всё возможно. Иногда, даже всех устраивает. Но когда человек работает до обеда на двух станках, а после обеда на других двух (допустим) это нифига не одно и то же что на четырёх. 


Вернуться в «Экономические и финансовые вопросы рекламного бизнеса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя