Подскажите, я новичок, в тендерах никогда участия не принимал.
Почитал на форуме, пишут что хороший ресурс для поиска заказов. Подскажите где и как проходят тендеры? Где по подробнее узнать о них? Как участвовать и пр.?
Благодарю.
Где участвовать в тендерах?
Любой интернет-ресурс по тендерам. Принадлежат они одним и тем же людям. Вы только контакты свои укажите, а дальше они с Вами сами связываются, да так, что отвязываться замучаетесь. Ну это я в хорошем смысле Они Вам предложат в тестовом режиме бесплатно накидать на почту полмешка тендеров, в т.ч. действующих, по Вашей теме, чтобы Вы определились, надо ли оно Вам, и что конкретно и в каких масштабах. Ну и соответственно, если сработаетесь, то за небольшой процент они Вам, цитата: "скажите, какой Вам интересен, а выиграть его - наша забота"
Ну про самостоятельное участие (если это вообще реально) не говорю, только ленивый еще не писал, что это очень и очень сложно.
Ну про самостоятельное участие (если это вообще реально) не говорю, только ленивый еще не писал, что это очень и очень сложно.
Тендеры-тема хорошая.
Но я бы рекомендовал Вам, если этим собираетесь серьезно заниматься, брать отдельного сотрудника под это. Настраиваете процесс поиска (это вообще не проблема),регистрируетесь на площадках, учите сотрудника работать на площадках, и каждый день считаете, считаете, считаете тендеры.
Через полгода будете полность в теме.
Для начала берите маленькие тендеры-научитесь, потом побольше-проверите силы на более крупных заказах, ну а дальше как смелости хватит потолок держать))
Но самый смак-это коммерческие тендеры)))) тут надо через людей работать))))
Но я бы рекомендовал Вам, если этим собираетесь серьезно заниматься, брать отдельного сотрудника под это. Настраиваете процесс поиска (это вообще не проблема),регистрируетесь на площадках, учите сотрудника работать на площадках, и каждый день считаете, считаете, считаете тендеры.
Через полгода будете полность в теме.
Для начала берите маленькие тендеры-научитесь, потом побольше-проверите силы на более крупных заказах, ну а дальше как смелости хватит потолок держать))
Но самый смак-это коммерческие тендеры)))) тут надо через людей работать))))
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 15 дек 2024 13:07
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Re: Где участвовать в тендерах?
В тендерах принципиально не участвуем.
Для меня ситуация, когда только для подачи заявки надо дать своих денег, а для исполнения тендерного задания надо вносить СВОИ деньги, причём, нехилый процент от суммы тендера.
То есть ты работаешь не только с постоплатой, но и ещё свои деньги вносишь "за право поработать во-исполнение взятых на себя обязательств"... Как показывает практика знакомых, участвовавших в этой ахинее, без каких-либо гарантий оплаты твоей работы, и более того, даже без гарантий возврата даже своих внесённых "в систему" денег. Причём основание к невозврату может быть высосано заказчиком из пальца.
На мой взгляд - БРЕД!
Для меня ситуация, когда только для подачи заявки надо дать своих денег, а для исполнения тендерного задания надо вносить СВОИ деньги, причём, нехилый процент от суммы тендера.
То есть ты работаешь не только с постоплатой, но и ещё свои деньги вносишь "за право поработать во-исполнение взятых на себя обязательств"... Как показывает практика знакомых, участвовавших в этой ахинее, без каких-либо гарантий оплаты твоей работы, и более того, даже без гарантий возврата даже своих внесённых "в систему" денег. Причём основание к невозврату может быть высосано заказчиком из пальца.
На мой взгляд - БРЕД!
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
-
- Новичок
- Последний визит: 30 мар 2017 13:48
- Изменить репутацию:
Сайт http://zakupki.gov.ru официальный портал по размещению госзаказов. Соответственно там и надо искать.
-
- Новичок
- Последний визит: 30 мар 2017 13:48
- Изменить репутацию:
Ну если оно того стоит, то почему бы и не дать своих денег?!Дмитрий-70 писал(а): (→)В тендерах принципиально не участвуем.
На мой взгляд - БРЕД!
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 15 дек 2024 13:07
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
drol
В том то и дело, что на мой взгляд не стОит.
Во-первых, тендером притопчут цену продукта к себестоимости, а потом - отдай свои деньги без гарантии (как показывает практика), что тебе заплатят по контракту, и, даже, что твои заплаченные "депозитные" деньги к тебе вернутся.
А теперь ответьте на прямой вопрос: оно того стОит?
Во-первых, тендером притопчут цену продукта к себестоимости, а потом - отдай свои деньги без гарантии (как показывает практика), что тебе заплатят по контракту, и, даже, что твои заплаченные "депозитные" деньги к тебе вернутся.
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Дмитрий-70 писал(а): (→) drol
Есть такая вещь, как банковская гарантия, она вносится перед участием в тендере, составляет она от 5 до 30% и ничего платить заранее если не выиграл тендер, не нужно кроме ее обеспечения)) Смысл участвовать в тендере ,если нету денег или не можете его выполнить, тут я согласен.
После выполненных работ и подписания акта о принятых работах или поставке товара. Заказчик должен в течении 30 дней оплатить услуги, либо можно смело подавать в суд, а гос. органы судиться уже не любят, т.к. просто напросто убирают людей с должностей если есть факты хищения д.с.
Возможно не стоит участвовать, т.к. тратится на это дело очень много времени, а отказать могут даже из-за обычных орфографических ошибок, а про поручительство я вообще молчу
Больше всего неудобств всяких встречается в коммерческих тендерах, вот там можно норм влететь.
Вернуться в «Экономические и финансовые вопросы рекламного бизнеса»