шелкография и город в 50 тысяч жителей

Открытие нового бизнеса, экономические показатели, эффективность, себестоимость, пути и методы развития бизнеса, бизнес-планы, купля-продажа бизнесов, лизинг, кредитование, ценообразование, склаской учет и другие вопросы экономики.
Invicto

шелкография и город в 50 тысяч жителей

Сообщение Invicto » 01 июн 2013 11:00

Живу в Киргизии, занимаюсь элементарной сублимационной печатью, печать на футболках (только белых), кружках и проч. А так же принимаем заказы на банеры, растяжки но печатаем в столице что в 62 км от нашего города. Так как часто приходят и просят сделать печать на темных футболках а плоттера и термотрасферной пленки нет, то обычно отказываем клиентам. После недолгого раздумья решил приобрести плотер и пленку. Однако позже я подумал что может еще и шелкографию открыть? В городе 5 крупных завода по стране, несколько перерабатывающих сельхозпродукцию предприятия, несколько швейных цехов, одно телевидение, две радиостанции, и жителей около 50 тысяч. Стоит ли открывать цех по шелкографии в моем городе? Будет ли она рентабельна? Насколько знаю все заказывают печатную продукцию в столице а это 62 км туда и 62 км обратно. Хотелось бы услышать от вас полезных советов либо отговорите от задуманного :)

gorodok
Новичок
Новичок
Последний визит: 11 окт 2023 16:32
Изменить репутацию:

Сообщение gorodok » 27 июн 2015 05:34

Для начала плоттер и пленки! Обычно это продвигается вместе с сублимацией, странно что у Вас этого нет. По технологии это гораздо ближе к сублимации, вчем-то даже проще, ну доступнее чем шулкуха в разы. На заводы наверняка нужна униформа маркированная и пленка здесь в самый раз, опять же хб футболки-бейсболки для промо и в подарок. Ну и самое главное пленкой рентабельно делать от одной штуки а шелкографией думаю от 30 шт не меньше. И последнее - с шелкографией нужен грамотный печатник.

shopdiz

Сообщение shopdiz » 28 июн 2015 09:03

Шелкухе нужен спец, технология простая но нюансов там тьма, а в Вашем городе таких наверно нет, то бишь сами с усами. Начните, попробуйте, измажтесь краской по уши, настреляйте глаз и руки и шелкуха откроет Вам свои необъятные возможности - печатать можно всем и по всему, золотом по наждачке или дерьмом по зеркалу, плевать.Есть один минус - геморный процесс :lol:

Тамга
Новичок
Новичок
Последний визит: 26 мар 2024 07:14
Изменить репутацию:

Сообщение Тамга » 12 ноя 2015 19:24

Invicto, привет земляк. Я из Таласа. Термотрансферную пленку покупаете в Таатане? Мне показалось там слишком дорого.

Вернуться в «Экономические и финансовые вопросы рекламного бизнеса»