Латунь и магний для клише... Дорого, блин
- wizard
- Старожил
- Последний визит: 28 фев 2024 10:13
- Изменить репутацию:
Голосов: 24 - Откуда: Пятигорск, Ставропольский край
Латунь и магний для клише... Дорого, блин
Начал присматриваться к материалам для изготовления клише.. ПОка нашел только БРОНКО. Цены таковы, что пластинка размером с визитку (50х90мм) обойдется мне почти в 60 руб. Многовастенько.. Встречал кто-нибудь эти материалы по ценам "с человеческим лицом"? А Зенон не собирается торговать этой радостью?
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
wizard
клише делаю на 6-8 мм латуни или бронзе после её использование ровняю и хватает на 3-4 раза....
клише делаю на 6-8 мм латуни или бронзе после её использование ровняю и хватает на 3-4 раза....
- wizard
- Старожил
- Изменить репутацию:
Да я тоже туточки... Вот токо ни фига не опачки.. Жертвенный стол кучерявый вышел.. двухсторонняя пленка не держится ни фига-с.. И на этой стадии "мастерства" не хватат моего умища даже фрезу правильно выставить на глубину обработки.. Лезет зараза через обрабатываемое ПВХ, через стол до алюминия и хрясь- и пополам.. По первости количество настроек попугивает и попутывает.. Не въеду никак.. Думал, что не дурак.. Ан нет..
Да если-бы хушь не отвлекали бы-б и дали время бы-б на эксперименты- так еще полиграфия, наружка, сольвентная печать, сувенирка, тиснение, печати и штампы и т.д.
Несколько раз один материал- это лихо. Радует переспектива, как говорят телеведущие.. А глубина гравировки для бумаги и кожзама? Там еще латунь есть 1,6 мм- для "долгоиграющего" клише она пойдет- типа "Диплом", "Приглашение" или герб для визиток?
Вообще фреза, похоже, "зацепила". До этого с такой интенсивностью в свое время только Шоп торкал. Вот с таблицей умножения разберусь, высшая математика легче пойдет..
Да если-бы хушь не отвлекали бы-б и дали время бы-б на эксперименты- так еще полиграфия, наружка, сольвентная печать, сувенирка, тиснение, печати и штампы и т.д.
Несколько раз один материал- это лихо. Радует переспектива, как говорят телеведущие.. А глубина гравировки для бумаги и кожзама? Там еще латунь есть 1,6 мм- для "долгоиграющего" клише она пойдет- типа "Диплом", "Приглашение" или герб для визиток?
Вообще фреза, похоже, "зацепила". До этого с такой интенсивностью в свое время только Шоп торкал. Вот с таблицей умножения разберусь, высшая математика легче пойдет..
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
wizard
А маленькие струбцины не пробовал???
и когда режешь ноль ставь не от стола а от верха заготовки... а коль станок колбасит смотри землю.... зараза убегает иногда... и прокрути весь станок. у меня полсе года интенсивной работы болтики раскрутились.
А то что времени не хватает это даааа.... Меня вообще из за станка выгнали... точнее сам выгнался.. счас новое направление кручу. А к станку прорываюсь поздно вечером... с 6 до 12 занят... приходится применять власть и выгонять. А жертвенник поменял на ПВХ 10 мм. он помягче и если фреза врубается то не ломается.
А маленькие струбцины не пробовал???
и когда режешь ноль ставь не от стола а от верха заготовки... а коль станок колбасит смотри землю.... зараза убегает иногда... и прокрути весь станок. у меня полсе года интенсивной работы болтики раскрутились.
А то что времени не хватает это даааа.... Меня вообще из за станка выгнали... точнее сам выгнался.. счас новое направление кручу. А к станку прорываюсь поздно вечером... с 6 до 12 занят... приходится применять власть и выгонять. А жертвенник поменял на ПВХ 10 мм. он помягче и если фреза врубается то не ломается.
- wizard
- Старожил
- Изменить репутацию:
Да я хотел 10 мм ПВХ. Отсоветовали. Сказали, что за счет большой толщины может быть недостаточная точность. Я пятерку и присобачил.. Так как сделать его не шершавым? Струбцины струбцинами, хоца все-же иметь возможность крепить на 2- х сторон пленку.. (тот-же 2 слойный пластик)..
Вернуться в «Материалы для гравировально-фрезерных работ»