Чем проще всего покрасить гравированную поверхность?

Расходные материалы для фрезерных и гравировальных станков: гравировальные пластики, композит, дерево, полиуретан, камень и т.д. Режимы обработки материалов.
VISP

Чем проще всего покрасить гравированную поверхность?

Сообщение VISP » 09 июн 2014 22:29

Суть проблемы такая. Беру прозрачное оргстекло 3мм толщины, гравирую на 0,2мм толщину. Мне нужно белой краской закрасить отгравированные места, читал кто то пишет шприцом, но у меня очень мелкие узоры есть, например роза с лепестками, так же бывают микроэлементы. Цель следующая, нужно чтобы когда табличку переворачивал, чтобы гравировка была с тыльной стороны, и ее было хорошо видно, а для этого и нужно чем то покрасить. Подойдет ли вариант акриловая краска в балончиках, после гравировки красить ее, но тогда пленку не снимать защитную или монтажный скотч перед гравировкой клеить?! Пугает одно, не вредит ли это лазеру?! Посоветуйте пожалуйста свой легкий способ покраски гравированного места!!!

dimtri80
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 03 июн 2022 01:08
Изменить репутацию:

Сообщение dimtri80 » 10 июн 2014 19:39

я маркерами для "неоновых" досок крашу,но если вам,для улицы,то флюрисцентная краска пойдёт. есть в балонах

Калита Сергей
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 июн 2023 08:56
Изменить репутацию:

Сообщение Калита Сергей » 10 июн 2014 19:51

VISP
есть какая то акриловая краска, наносится резиновым шпателем, как затирка, лишнее смывается водой вроде как. Читал про эту технологию здесь на форуме, поиском пошурудите - найдете

VISP

Сообщение VISP » 11 июн 2014 00:33

про шпатель читал, но там не особо подробно, весь форум перечитал.
Мне не для улицы, для дома надо))

Вернуться в «Материалы для гравировально-фрезерных работ»