Лазер режет под наклоном, помогите что делать???

Лазерные станки с механическим и зеркальным приводами, газовые и твердотельные лазеры, вопросы обслуживания и ремонта лазерной техники, расходные материалы и программное обеспечение для лазеров.
Дмитрий РБ

Лазер режет под наклоном, помогите что делать???

Сообщение Дмитрий РБ » 17 фев 2012 14:08

Всем здравствуйте!
Вообщем такая проблемы станок HALK 53, надо резать оргстекло толщиной 5-6 мм.
Надо вырезать например квадратик 3х3см. или круг. Раньше резали тонкий материал поэтому не обращали внимание на проблему а проблема вот в чем: режет материал под наклоном!! причем скос идет то в лево то в право, как стоишь лицом к заготовке. Причем после попыток настроить начал резать в разных частях стола по разному!!!!

Короче что делал:
1. Настроил второе зеркало так что бы, луч попадал в его центр третьего портала,признаюсь честно первое не трогал.
2. Крутил третье зеркало, когда режет видно что луч идет через центр сопла.
3. Ровнял стол (он кстати сотовый), делал по разному, поднимал разные края стола выше ниже.
4. Высоту сопла, оно кстати смещается немного когда закручиваешь фиксирующий болт, крутил сопло с линзой по кругу.
Нечего не помогает!!!
Помогите в чем может быть проблема???? что смотреть??? что настраивать? может быть проблема в зеркалах? линзе????
материал, кроме орстекла еще фанеру резали та же история(((
Для наглядности прикрепил рисунок!!!
Вложения
Рисунок1.jpg
Рисунок1.jpg (20.54 КБ) 6221 просмотр

BS-VoVa

Луч попадает не в центр фокусирующей линзы

Сообщение BS-VoVa » 23 мар 2012 07:59

Я недавно исправил подобный глюк на Trotec Speedy300. Причина в том, что луч падает не в центр линзы, а чуть с боку. Правда в моём случаи косым был ближний и дальний край, а не левый и правый. Я сделал так: ослабил крепление фокусирующей линзы и шатал её пока не стало понятно куда смещен луч; затем парировал это смещение изменением !!!ПОЛОЖЕНИЯ!!! (а не угла) первого зеркала. То что луч проходит через центр головы ещё не гарантирует того, что он попадет в центр линзы. К тому же оптический центр может не совсем совпадать с физическим. Правда сказать операция не так проста.
1. сместил зеркало -> сбил юстировку
2. отюстировал
3. проверил: ели нормально то повезло, если нет вернись к пункту 1.
Я мотался по этому кругу 3 часа, но зато теперь спокойно режу 10 мм оргстекло.
Однако то, что в Вашем случаи лазер режет по разному левый и правый край скорее следствие неточной юстировки. Думаю выглядит это примерно как на рисунке. Желаю удачи!
Вложения
Graphic1.jpg
Graphic1.jpg (11.48 КБ) 6087 просмотров

Вернуться в «Лазерная резка и гравировка»