Документация к станкам

Лазерные станки с механическим и зеркальным приводами, газовые и твердотельные лазеры, вопросы обслуживания и ремонта лазерной техники, расходные материалы и программное обеспечение для лазеров.
Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 18 июл 2008 10:03

3D-BiG
Здесь с клеймом САН быть, это все равно, что одинокому ковбою в стан индейцев забрести.
:D
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Buzl

Сообщение Buzl » 18 июл 2008 10:34

Polig писал(а): ()десь с клеймом САН быть, это все равно, что одинокому ковбою в стан индейцев забрести.

Когда же меня оклеймили... В САНе не был ни разу. :oops:

3D-BiG писал(а): () И не стоит вам примазываться к участникам MRoman или Доктор Чудо. Вы с buzl имеете тут другие цели и задачи.

Приношу Свои извинения Господам MRoman , Доктор Чудо, Polig. За то - что не могу пока приехать и лично познакомится, видимо как только с Вами лично познакомлюсь то можно к Вашему имени и "примазаться" :D

С 3D-BiGом лично общался, вот и заклеймели. Только вот почему то после личного общения с И. Гуржуенко меня не заклеймили и не "примазали" к Зенону... Видимо не дотягиваю до установленных ими уровня: интелектуальности и технического развития...

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 18 июл 2008 12:02

Buzl

Вы все время стремитесь нарисовать идеальный мир! А реальность-то несколько отличается от идеала. :wink:

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 18 июл 2008 12:18

Боооже!!! Сколько пафоса! Сколько праведного гнева! Опять плохой Гуржуенко "заклеймил". И впрямь впору кричать "брависсимо" :lol: :lol: :lol:

Да полно! Брехней про всеобщее бесплатное равенство и братство все уже наелись. Ваше, господа 3D-BiG и Buzl вызывающее поведение объясняется до банального просто - КОНКУРЕНЦИЯ. ЗЕНОН для вас кон-ку-рент. Как кость в горле... Конкурент для компании САН, которая из-за своей узколобой политики загнала сама себя в тупик и долговую яму... Конкурент лично для Buzl. И не будем про бескорыстие... Все взрослые люди.

Кстати о пафосе... Лично вас, дорогой 3D-BiG, я не обвинял в том, что вы "делаете деньги" на форуме. Зря вы это упомянули. Ради бога - если это не задевает интересов нашей компании, мы рады, что люди делают деньги, устанавливают связи, покупают и продают. У нас для этого есть даже целый большой коммерческий раздел, где уже сотни посетителей купили или продали оборудование. И я вовсе не "припоминал" вам никакой программы (даже и не вспомнил бы о чем речь, если бы вы не упомянули). Зато я упрекнул вас в лицемерии - на основании вашей недвусмысленной фразы о "массовом продавце оборудования, мечтающим продать не только оборудование, а также потом многократно продать "сервис" на это оборудование". Вам ли говорить такие вещи, когда сам вы - яркий представитель именно такого массового продавца? Вам ли других обвинять?

А вот Buzl - совершенно конкретный "бизнесмен" (в кавычках), который пытается навариться на том, на сём, используя данный форум... К примеру, торгует чьими-то фрезами и не стесняется делать предложения участникам через наш форум. (Вот откуда столько яда в теме о нашем предложении фрез DJTOL).

Я рад, что вы сдружились на общей ненависти к ЗЕНОНу. Для меня это лишь подтверждение тому, что мы идем верным курсом.

С вами, 3D-BiG, я многократно пытался установить нормальный деловой контакт (вы же не будете отрицать?). Но вы не можете соблюдать перемирие. Лягнуть ЗЕНОН для вас бОльшее удовольствие, чем поддерживать нормальные отношения с ЗЕНОНом.

И не жалейте меня - пожалейте лучше себя. Ибо это ваше поведение достаточно жалко...
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 18 июл 2008 12:22, всего редактировалось 3 раза.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Embroid

Документация к станкам

Сообщение Embroid » 09 дек 2008 08:35

Доброго всем времени суток.
Я занимаюсь вышивкой. Приобрел лазерный станочек китайского производства: СО2, рабочее поле 120х90см, мощность то ли 70, то ли 60Вт (на лампе бирок с данной характеристикой не нашел). Основная цель шевроны вырезать, ткань покроить. Рад, что набрел на ваш форум. Читаю, ума разума набираюсь. Не однократно натыкаюсь на ваши межфирменные перебранки. Обидно за вас. Не в тему они. И просто ниже достоинства. Призываю давайте жить дружно! Пути клиента не исповедимы! Но уж точно человек не тянется туда где идет война.

А теперь по теме "Документация" . Мануал у меня переведен в лицензированной фирме, с печатью, но похоже, что не специалистом. Предлагаю выдержки для обсуждения.
«Не забывайте добавлять масло в воздушный компрессор; сливайте воду через каждые четыре часа». А перед ней другая фраза: «Охлаждающую воду следует менять часто: по крайней мере, один раз в десять дней, необходимо проверять уровень воды и температуру воды (воды высокой температуры может влиять на световой выход)». Где правда? (Это также к вопросу качества инструкции, не инструкция, а головоломка) Все ли пользуются дестилятом? Берете в аптеке? На форуме, кто-то сказал, что окупил станок раньше, чем воду поменял. Как определять, что пора менять воду?

«Высокая влажность может стать причиной выпуска лазерного луча под высоким давлением, что представляет опасность для жизни человека, а также является причиной повреждения источника питания лазера» как понимать выделенный текст? Больной вопрос. Летом во Владивостоке очень влажно.

Или вот такое предложение по устранению недостаточной силы светового луча - "Заменить ножки 1 и 3 источника питания лазера либо произвести короткое замыкание". Я знаю, что такое короткое замыкание. Но в данном случае я себе не представляю, что они имели в виду.

Доктор Чудо

Сообщение Доктор Чудо » 12 дек 2008 16:35

Лазерный луч под Высоким давлением - это Зачот!
Инструкция по выживанию - не иначе, я думаю она относиться больше к жизнедеятельности человека - чем к лазеру.
А вообще китайцы Молодцы, шпарят достаточно сложную технику - лазеры и такие Инструкции, даже учитываю - уровень переводчика.

Я например, стыдно признаться так до сих пор и не понял как появляется лазерное излучение из лампочки попадая в кристалл - толи электроны вылетают становясь фотонами, то ли фотоны - а что это такое представить не могу (электроны могу).....и не понятно, кто это понимает, а описат более простые вещи не могут.
Вообщем не понятно - ни фига.
Последний раз редактировалось Доктор Чудо 12 дек 2008 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 13 дек 2024 14:39
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов » 12 дек 2008 16:48

Доктор Чудо
Давно не виделись!
Также про "масло в воздушный компрессор".
На наши лазерные граверы есть инструкция на русском языке со скриншотами из программного обеспечения. Так что потенциальные клиенты могут не переживать :)
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"

www.zenonline.ru

Embroid

Сообщение Embroid » 16 дек 2008 02:55

Насколько я помню из школьного курса физики, картина с рождением лазерного луча следующая: в атоме электрон вращается на определенной орбите имеет определенный потенциал энергии, перемещаясь на орбиту ниже он испускает частицу своей энергии в виде фотона, (вот тут я начинаю теряться, логика ускальзывает, картинку помнь из одного - два, из двух - четыре, и так по нарастающей) тот в свою очередь сбивает другой электрон с орбиты, вот тебе еще фотон, и так они мечуться меж зеркал, одно зеркало на 100% отражает, другое - полупрозрачное (как оно работает? фиг его знает). Но за счет бесконечной суеты меж зеркал фотоны имеющие небольшое отклонение относительно оси трубки выходят из игры, остаются стойкие - перпендикулярные зеркалам. Ну а что-бы электроны имели энергию на рождение фотонов, вся эта байда в трубке накачивается (по моему имено это слово использовалось в учебнике) светом ламп (фотовспышек) вокруг трубки. Как-то так. :roll: Хотя часто ловлю себя на мысли, что остаточные знания - это такой каламбур, и в действительности, ничего не понимаешь :(

Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов » 16 дек 2008 09:23

Embroid писал(а): ()Насколько я помню из школьного курса физики, картина с рождением лазерного луча следующая: в атоме электрон вращается на определенной орбите имеет определенный потенциал энергии, перемещаясь на орбиту ниже он испускает частицу своей энергии в виде фотона

Само по себе лазерное излучение не рождаются. Электроны в атоме, под действием системы накачки, сначала переходят с низших энергетических уровней на более высокие - создается инверсная заселенность, а затем, действительно, перемещается на уровень ниже и испускает квант энергии. Фактически, лазер - это оптический квантовый генератор.
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта

www.zenonline.ru

Доктор Чудо

Сообщение Доктор Чудо » 16 дек 2008 11:16

Угу - осталось представить себе фотон - и будет все хорошо - не формулой Планка - а зрительно. Что такое электрон всем понятно, а что такое фотон?

В школьном курсе был принцип работы лазера? Ребята я Ваш на веки...дайте ссылочку.......

Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов » 16 дек 2008 13:11

В школьном курсе был принцип работы лазера? Ребята я Ваш на веки...дайте ссылочку

:) Лично я в гимназии учился, которая к Бауманскому относилась, так что было такое в школьном курсе, было...
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта

www.zenonline.ru

Embroid

Сообщение Embroid » 17 дек 2008 09:10

Не знаю про формулу Планка. А впрочем зачем его представлять. Толи частица, толи волна, дуализм. Мы же их видем в виде света, или кожей чувствуем проходя мимо печки. По поводу ссыки, не знаю, не задумывался, исключительно остаточные воспоминания учебника физики, даже не помню какой класс. Может в википедии поискать. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B5%D1%80 :wink:

Доктор Чудо

Сообщение Доктор Чудо » 17 дек 2008 12:19

филосовски...
Кстати тепло и кванты света - это разные лавочки...

Волна - новая волна, подо мною будет вся страна...

Пришло в голову - понимаешь....

Все - брек.

Сереж- ты молодец! В школе уже о лазерах знал. Надо было не о лазерах думать - а по девкам бегать... У меня из школьной поры в голове не чего не отложилось

Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов » 17 дек 2008 12:37

Доктор Чудо
:) Каждому свое.
Но реально, в Екатеринбурге клиент самостоятельно подключил станок, по созданной нами инструкции, работает, выполняет заказы. В лазерном деле - новичок.
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта

www.zenonline.ru

Saimon PhoeniXXX

Сообщение Saimon PhoeniXXX » 03 июн 2011 07:54

здравствуйте.вот у меня вопрос. приобрел китайский гравер red sail м500 кое как его собрал вроде все работает, но вот с печатью проблема. один день резал один и тот же файл, (самый первый запущеный), на второй начал уезжать вдоль узкой стороны стола неизвестно куда, подозреваю, что если бы не стоп ланка на направляющих уехал бы далеко. и ездит он так даже при тесте че с ним за ночь случилось? :shock:

Вернуться в «Лазерная резка и гравировка»