Проблемы с высоковольтным блоком

Лазерные станки с механическим и зеркальным приводами, газовые и твердотельные лазеры, вопросы обслуживания и ремонта лазерной техники, расходные материалы и программное обеспечение для лазеров.
Denilkor

Проблемы с высоковольтным блоком

Сообщение Denilkor » 19 май 2010 08:07

Здравствуйте ! меня интересует такой вопрос : есть ли восможность отремонтировать высоковольтный блок или приобрести новый в Новосибирске ? лазер 9060С (NoName ) ,блок как я понимаю стандартный . год назад сдавали его в ремонт ,в Москву . мурыжили его там примерно 3 месяца и в конце концов отправили нам новый. вот он собственно и накрылся . если точнее то накрылся биполярник в силовой части и еще один на "дежурке " их заменили , но видимо блок нуждается в настройке т.к. пропадает генерация . если есть возможность . прошу проконсультировать по настройке

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 25 май 2010 13:28

Знать бы конкретней какой блок, в принципе если черный с двумя вентиляторами , то в САН-е скоро будут под наши лазеры (Бердск), если одновентиляторный с золотистооксидированным корпусом, то в DMP (Новосибирск) - у них вроде были в запасе. Попробуйте со мной связаться - помогу уточнить... А отремонтировать могут в Лазерных машинах в Ярославле - там есть классный спец, да и блоки питания у них есть....

Denilkor

Сообщение Denilkor » 10 окт 2010 12:39

Дико извеняюсь за отсутствие ответа . блок мы починили в телеателье . помогли мои познания в радиоэлектронике и умение договариваться ))) главное при ремонте это обьяснить электронщику , что по сути своей сей девайз представляет из себя обычный БП от компьютера с единственным различием : выходной трансформатор расчитан на 25кВ ))))) Нам отремонтировали в течении 2х дней и обошлось в сумму 1500р+полевик 150р , что не как не сравнится с отправкой в москву .

З.Ы. Надеюсь информация будет полезной для людей со схожими проблемами

Вернуться в «Лазерная резка и гравировка»