Сообщение Сергей Г » 20 дек 2011 11:42
Вся разница в том, кто именно у этих людей работает с именно неоном...
Как правило, владелец бизнеса (РА) - за редчайшим исключением еще и сам "делает" неон... верно? У нас таковых - сейчас - двое... а все остальные РА, имеющие оборудование - было, если память не изменяет, 5-6... +2 = пусть будет = 7.
... у всех были свои стеклодувы-самоучки, кто-то потом от кого-то уходил, пытался создать свою компанию... отсутствие опыта управления и самостоятельной работы - лишь одна из причин - этих ребят нет на рынке неона.... это только кажется - получил 200000 рэ - и делай что хошь! нет?
Пять лет назад у меня было свое РА (с 1997 г), работало 19 человек, был плоттер 1,6 м, ну и все остальное, в том числе 2 неонщика - агентство считалось "дорогим", кстати... телефонов было 4 номера! ...
по разным причинам решил уехать, не получилось, тогда взял и пошел в отпуск - на год - десять лет же не ходил!...
перед этим, еще в 2005 году сам освоил неон- интересно же!, сам брал оборудование и сам учился, потом и своих ребят - заинтересованных - обучил, так что работали под моим личным контролем...
в 2007, когда надоело уже ни фига не делать, стал думать - а чего делать-то?
Опять брать кучу железа, опять учить и уговаривать кого-то работать для общего блага?
...сделал просто - купил б/у оборудование DACO, и всем сказал - делаю неон!
Сказать было кому - работал с 5 агентствами города, и не самыми маленькими...
До известных событий все было ОК - и им делал и сам успевал.
Сейчас, как я говорил, в городе только 2 конторы, где владелец и стеклодув - один и тот же.... недавно спросил - продашь? ответ- нет, хоть и реже, но есть заказы!
у всех остальных "заводики" пылятся и все говорят - неон говно! LED - голова!
Недавно посмотрел на отчетность - да, не густо-о-о...
Но... купленный дом - все, что хотел, доделал-переделал, и душ-канализация есть, и спутник теперь смотрю, осталось только еще скважину в 140 метров пробурить чтоб воду не таскать (а стоимость озвучить?), внутри отделку почти уже закончил, холодильник и всю (ну, почти всю) мебель в дом взял...
... машинку вторую (живу в 15 км от города!) купил...
студентам в МСК - дочери (2 курс) и сыну (1 курс), каждый месяц денег отправляю, самому малому -12-ти лет, и не олько на мороженое - не отказываю...
этой весной взял мотоцикл HONDA Steed (обошелся около $4900 - custom!), ну угнали его, так следущей весной другой возьму, покруче - хочу "Ведьму", около $12000 выходит, во Владике...
да, надо бы еще трансивер взять, а то антены все уже подготовил (даже купил 2 мачты по 12 метров!), а без аппарата - ну никак в эфире не поработаешь (у меня есть позывной - UA0OTT) ...
конечно, было бы лучше, если бы сейчас на дворе стоял год этак 1996-97, или до 2008, да? ну так и бабушка бы дедушкой звалася, если был бы у неё ...!
Еще раз потом посмотрел на отчетность свою за этот год... блин, а чего не густо-то? Ну ты просто охренел, нет? (вот еще бы умудриться сосчитать ВСЕ мои затраты...!)
- так что работай, Серега, не ленись, делай свой НЕОН, и будет тебе к лету и свой собственный конь вороной, 3-х леток (уже присмотрел!), и конюшня ему построится, и еще всякая фигня появится...
не так ли?
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
а со светодиодами (красного свечения) я впервые столкнулся в 1976 году - журнал РАДИО опубликовал тогда первые конструкции с их применением - убился искать, ладно у нас несколько "оборонок", такие же радиолюбители, как я помогли...
делай с нами, делай как мы, или - делай лучше нас