Раскрутка неоновой рекламы в маленьком городе

Неоновые трубки, трансформаторы, неоновые заводы, газ, электроды, провода, держатели и т.д. Обмен опытом и консультации по вопросам производства неона.
Verwolf

Сообщение Verwolf » 17 дек 2011 18:15

crd-yamal писал(а): ()Только зарабатывать начнет лет через 40-50, когда его умение станет уникальным и, соответственно высокооплачиваемым.

:aplouse: :aplouse: , +1.

Королёв Олег

Сообщение Королёв Олег » 18 дек 2011 04:40

не стоит города измерять количеством населения, а вывески по количестве люменов.
Вы же рекламщики.
Мы делаем вывески с диодами давно. В городе никогда не было неонщиков.
Город населением 130 тыс. Деревня.
Появились неонщики, и очень активно стали делать вывески. Есть некая магия, при слове- неон. Люди стали у них заказывать. У людей появилась даже некая эйфория от своего успеха.
Не учли они главного. Неон- очень технологическое мероприятие. Надо знать электричество, уметь быть стеклодувом, и много ещё чего.
И если человек сам, в единственном числе собрался развивать все это, он должен быть большим умельцем.
В общем, наши неонщики не айс. Вывески стали часто выходить из строя. После нескольких ремонтов, фирма сменила название, потом опять сменила.
Сейчас владельцы их шедевров ищут их, что б ремонтироваться.
Я ремонтировал несколько их шедевров.
Проблемы следующего порядка:
в большинстве случаев -это трансы.
Использование дешевых китайских трансов.
Использование вместо бронепроводов обычной проволоки на зданиях и вывесках из АКП.
Пережённое стекло. При прикосновение- отлетают электроды.
Держатели трубок- пластиковые, на морозе и ветре, трубки отлетают из за обломов пластиковых держателей.
Вот фотки: это я фотал давно, но вывески были новые,буквально через неделю после установки.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

фотки не фставляются

Владимир Сёмин

Сообщение Владимир Сёмин » 18 дек 2011 17:13

crd-yamal писал(а): ()Только зарабатывать начнет лет через 40-50, когда его умение станет уникальным и, соответственно высокооплачиваемым.

- 1 :roll:
Глупости (уж простите). Технология холодного катода - никуда не денется. Народ покуражиться, похватает быстрых денег, и ....разучиться делать качественные световые вывески. Да, еще скоро братья - гастарбайтеры освоят этот бизнес...и понеслась тогда..
А вот тогда они,те кто думают о своем имидже(заказчики рекламы), о имидже своей торговой марки, тем кому стыдно иметь пятнистую или синюю вывеску - задумаются..И попросят, своих постоянных партнеров сделать им качественную неоновую вывеску, чтобы надолго и красиво(пусть и дороже!)..."А мы уже не можем.." - ответят они им..

Почему то подумалось вот о чем, нынче во времена всякого такого Сколково и другого технического прогресса, промышленные товары и продукты инженерного решения(не без помощи азиатских коммунистических братьев), становятся подозрительно доступны и дешевы. Но они и рассчитаны на короткое время эксплуатации. Зато оборачиваемость быстрая выходит. Товары, казалось бы долгосрочного применения, становятся товарами FMCG группы.
Тоже самое и с диодами. Они как бы здорово, дешево и вообще панацея для всего светового, но как-то... "не верю!" (с)
Коллеги, только пожалуйста не надо развозить холивар типа: "Да мы делали на диодах - 10 лет уже горит-глаз радует!" и все в таком духе. Знаю, всегда есть исключение из правил и т.д.
Просто высказал свои мысли.

И еще:
Verwolf писал(а): ()Но покажите мне человека, который поездив на автомате пересядет на "ручку".

Смотрите... ;)

бармалей писал(а): ()Не забываем, в первую очередь. вывеска - это не просто что-то светящееся, а это инструмент увеличения продаж вашего клиента. Вы совсем забыли о самой главной стороне вашего бизнеса в рассуждениях о быстроте и дешевизне. Во всем мире такое отношение является непрофессиональным, а на языке СНГ - халтура.

+1.
Последний раз редактировалось Владимир Сёмин 18 дек 2011 17:53, всего редактировалось 1 раз.

ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 03 июл 2022 11:33
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS » 18 дек 2011 17:37

все равно прогресс то не остановить (мне самому нравятся неоновые вывески) все же победят светодиоды....или то что придет на смену им. неон не станет тем что ценится как что то сверх.....так как срок службы у него тоже не очень. может где то в вегасе....

Сергей Г
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 30 янв 2024 15:59
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Г » 19 дек 2011 04:13

Ну, народ!.. да кто прогресс-то останавливать собрался?
да пусть шагает себе! от этого только польза - появились электронные трансы!
в конце-то концов речь идет не о самом по себе неоне! не о стекле!.... речь идет о руками сделанной продукции, которая во всем мире стоит ДРУГИХ денег!

а мы как не входили в понятие - весь мир - так и не хотим войти...

ценность представляет не сам по себе неон, но все остальное, с ним связанное - и дизайн, и качество, и т.д. и т.п.

в "галерее неона", на первой странице, я размещал фотки вывесок с неоном, сделанных в Гаване, КУБА - более ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ НАЗАД! видел своими глазами, потому как был там.
кто-то еще где-то был, видел - неоновые изделия, так сказать..
у меня есть трубка, сделанная у нас в 1983 году...
просто как факт, что неон (прямо сейчас, на сегодня - работает ну очень долго) а LED, к сожалению пока не прожили столько времени, у них все впереди, не так ли?
делай с нами, делай как мы, или - делай лучше нас

crd-yamal
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 25 авг 2022 13:46
Изменить репутацию:

Сообщение crd-yamal » 19 дек 2011 07:59

Ёмаё, опять двадцать пять. Речь не о преимуществах диодов или неона.
Речь о зарабатывании денег. Чувак хочет купить-мы должны его либо отговорить либо уговорить накидав аргументов. Я склоняю к тому что он не будет зарабатывать СТОЛЬКО, сколько мог раньше. Потому что неон потерял тотальную монополию как единственная технология подсветки объемных букв, линейной подсветки и т.д.У нас на 150 тысячный город два неоновых заводика и как минимум два стеклодува с 10-летним опытом. И обе эти конторы вовсю юзают диоды, газосвет делают только при ремонте и иногда открытые элементики в сложных вывесках. При этом все новые торговые центры линеят флекс-неоном. Который по яркости сейчас очень хорош (не весь конечно). Могу для прикола фоток накидать.
И не надо преподносить газосвет как супер-пупер надежную технологию, перегорает, бъется за милу душу. В данный момент неон актуален только в открытом виде, а это далеко не всем надо.
Теперь об однотипности-лично мне уже надоел сплошной (хэнд мэйд) неоновый красняк разного начертания и габаритов (какая ,нах, индивидуальность?). А другой почти не видно в наши -25-40 (остаточная яркость 10-15%).

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 19 дек 2011 12:20

crd-yamal писал(а): ()Ёмаё, опять двадцать пять. Речь не о преимуществах диодов или неона.
Речь о зарабатывании денег.

Именно о нем и речь. И на чем вы собираетесь в начале своей (его) карьеры зарабатывать? На широкоформатке? Так цены упали так, что по мне на моих 80 пк не выгодно печатать, так как печатают на 14 пк. Что они имеют, не пойму? Фрезер-лазер, так это подсобные инструменты, сами по себе прибыль не приносят. Объемные буквы, вывески? Так опять-же, большинство фирм имея эти-же фрезеры-лазеры уронили цены. И скажу больше, лично у меня уже есть конкретный вариант (пока на бумаге, нет времени сделать) робот для изготовления объемных букв из ПВХ-акрил, думаю, что скоро и китайцы такое сварганят. Цены еще больше упадут. Что дальше?
В бизнес неона, кто попало не попадет. Вспомним рассказы про пост в гараже. Умение просто так не купишь. Китайцы дешевым оборудованием цены не перебьют. Конкуренция крайне низкая из-за необходимости высокого профессионализма. Для семейного бизнеса очень выгодный вариант. Доходность, думаю, самая высокая в бизнесе наружной рекламы. Затраты, копеечные, по сравнению с остальным оборудованием.
Ну и прогресс. Не позорьте мои черевики. Вы что, светодиоды называете прогрессом? Люди вам сколько лет? Неужели в школе так плохо учат? Читать иногда книги надо. Этому прогрессу не один десяток лет. Это очень выгодный бизнес для производителей и не более, отсюда и песни про прогресс. Очередная попытка пропихнуть узкоспециализированную продукцию на рынок под видом прогресса. Ее просто сделали массовой и дешевой и только.
Уважаемые господа, не уподобитесь лисе из басни "Лиса и виноград". Вы можете объективно критиковать и оценивать тот или иной вид продукции только тогда, когда сами попробуете изготовить и заработать на ней. А так, у вас один бред в ваших рассуждениях. Вы прежде чем критиковать заработок с этого бизнеса сделайте и продайте хоть одну трубку? Когда сделаете лично сами, тогда и поймете. А так, если не умеете, это не значит, что бизнес плохой.
Ну и насчет 30-40 лет. Я освоил за год полностью все, не говорю, что делаю идеально, но деньги заработать хватает. И это при условии, что от остальной работы я не отвлекался. А в то время заказов было.... хорошее время было. Деньгами ср.....ли.
Неон действительно не любит холода, хотя и светодиоды то-же, да и любые источники света, на моей памяти не долго служат в условиях низких температур. Оценивать и сравнивать не берусь, просто нет условий да и времени. Дайте фотки флекс-неона рядом с неоном, тогда и сравним. А так и фонарик в темноте можно сфоткать прожектором. Ну и про плохой заработок. Хорошая фраза. На наш 150 тысячный город два завода неона!!! Вот когда один умрет, тогда второй и начнет рубить капусту.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

crd-yamal
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение crd-yamal » 19 дек 2011 14:48

При чем здесь две фотки рядом, даже если неон ярче-заказчик , поверь, разницу не заметит (а вот трансы на фасаде его явно напрягут). Светит современный флекс профессиональных серий очень достойно.
Насчет прогресса-телевизоры тоже шлепают с полвека, но не сразу были жк, плазмы и т.д. Более-менее надежные/недорогие коммерческие продукты на основе диодов появились не так давно.
Если все так супервыгодно-почему люди имеющие под боком завод, стеклодува, материалы в большинстве случаев используют диоды?
Фрезер и лазер при нормальном подходе-уже бизнес. У нас люди с одним Спиритом завалили два округа сувениркой из фанеры. Всякие там карты, олени, коробочки и т.д. Причем народ гребет.
Я бы влез в отделку интерьеров-всякие светильники, постеры, мебельные фасады и прочее. Сейчас эта тема распиарена а предложения нормального нет как правило. К нам обращаются пачками-некогда пока заниматься, это же целое направление со всеми вытекающими. Или автостайлинг-в любом городе куча любителей выпендриться.
За 200 тыров можно надыбать вполне приличный принтерок или лазер или фрезер из Б/у. Тебе конечно легко рассуждать о прибыльности уже имея ремесло и опыт. Но получил то ты его в "боевых" условиях когда неон делали километрами. А он где его получит? Наделает косяков и разочаруется.
P.S. Удачи с роботом.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:

И как можно называть бредом мнение реальных производственников, которые и при работе с неоном собаку съели. Раньше было без вариантов-неон и все. А пару лет назад как отрезало, сам упустил момент когда и почему. Ну нет уже тех объемов по-любому. И не будет ближайшее время точно. Даже если диоды обос..тся как долговечный продукт-ценовая тенденция такова что народ будет менять диоды на диоды, как лампы раньше. Сейчас даже в тендерной документации запрашивают, в большинстве случаев, диодную подсветку.

Владимир Сёмин

Сообщение Владимир Сёмин » 19 дек 2011 15:48

crd-yamal писал(а): ()Если все так супервыгодно-почему люди имеющие под боком завод, стеклодува, материалы в большинстве случаев используют диоды?

А почему крупные транснациональные корпорации, вынуждены производить свои товары в Китае? Увольнять отличные кадры, рушить инфраструктуры и т.д. Потому что вынужденны, иначе товар станет не конкурентоспособный(в данной ценовой нише).
Но ведь не обязательно участвовать в этом забеге и быть "как все".В этом забеге как известно - все средства хороши, а отсюда и снижение прибыльности с товара(услуги), массовость, дешевизна комплектующий и разочарование в доходности. Можно идти своим путем, настаивая на качестве, эксклюзиве, выращивать "имя" своего продукт, быть не "как все" и выставлять свою цену, а не цену по формуле: "цена конкурента-10%=моя цена"...
Если позволяет покупательская способность региона, если есть желание развиваться, талант, есть интерес и азарт к этому бизнесу то- это 80% успеха!
ИМХО.

disney

Сообщение disney » 19 дек 2011 17:06

О, да!
это просто какая-то ода!
посвященная неону и светодиодам :tnx:

возвращаясь к вопросу о "раскрутке неонового бизнеса в маленьком городе":
Не перестал я бредить неоном, но насторожило конкретно многое.
Это ж можно столько времени и средств убить на удовлетворение некой мечты, ничего не получив от нее взамен.
РА в самом зачатке,и возможно есть смысл не быть таким категоричным мечтателем, а прислушаться мнению бывалых рекламистов-экономистов. Да, по их словам эти диодные технологии действительно имеют некоторые преимущества и набирают обороты в наружной рекламе. И кое где я с ними согласен, но нельзя же до мозга костей болеть прагматизмом и думать только о выгоде. Очень сложно отдать предпочтение в моем случае с 70 тыс. городом. Но есть один плюс-есть время подумать и хорошо осмотреться.
Спасибо всем кто оставляет надежду и тем кто не дает забыться.

ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS » 19 дек 2011 17:53

начни делать просто наружную рекламу.....потом разбогатеешь и купишь неоновый завод для души.

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 19 дек 2011 18:14

ROBSBOBS писал(а): ()начни делать просто наружную рекламу.....потом разбогатеешь и купишь неоновый завод для души.

Толковая идея.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

crd-yamal
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение crd-yamal » 20 дек 2011 06:55

начни делать просто наружную рекламу.....потом разбогатеешь и купишь неоновый завод для души.

Вот вот, я вообще с одним катером и лобзиком начинал. В нашем деле главное фантазия и знание технологий, материалов и умение грамотно их комбинировать.
Свой клиент найдется у каждого.

Владимир Сёмин
-какие корпорации, нафиг эта макроэкономика. При чем здесь ценообразование-у нас с переходом на светодиоды цены не упали, а даже подросли.
Я вел к тому, что люди имеющие неоновые заводы и квалифицированные кадры, шлепают диоды вместо стекла-зачем? Значит выгода незначительна а гемора больше.

ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS » 20 дек 2011 07:16

прежде чем иметь дело с неоном нужно знать технологии наружной рекламы...как, что и куда ставить. нельзя научиться рекламе не познав азов. Те кто занимается неоном молодцы...нашли свое место на рынке, а нам все таки практичнее диоды....так как допустим световую букву можно собрать с диодами за час....с неоном же получится подольше

Сергей Г
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 30 янв 2024 15:59
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Г » 20 дек 2011 11:42

Вся разница в том, кто именно у этих людей работает с именно неоном...
Как правило, владелец бизнеса (РА) - за редчайшим исключением еще и сам "делает" неон... верно? У нас таковых - сейчас - двое... а все остальные РА, имеющие оборудование - было, если память не изменяет, 5-6... +2 = пусть будет = 7.
... у всех были свои стеклодувы-самоучки, кто-то потом от кого-то уходил, пытался создать свою компанию... отсутствие опыта управления и самостоятельной работы - лишь одна из причин - этих ребят нет на рынке неона.... это только кажется - получил 200000 рэ - и делай что хошь! нет?

Пять лет назад у меня было свое РА (с 1997 г), работало 19 человек, был плоттер 1,6 м, ну и все остальное, в том числе 2 неонщика - агентство считалось "дорогим", кстати... телефонов было 4 номера! ...
по разным причинам решил уехать, не получилось, тогда взял и пошел в отпуск - на год - десять лет же не ходил!...
перед этим, еще в 2005 году сам освоил неон- интересно же!, сам брал оборудование и сам учился, потом и своих ребят - заинтересованных - обучил, так что работали под моим личным контролем...
в 2007, когда надоело уже ни фига не делать, стал думать - а чего делать-то?
Опять брать кучу железа, опять учить и уговаривать кого-то работать для общего блага?
...сделал просто - купил б/у оборудование DACO, и всем сказал - делаю неон!
Сказать было кому - работал с 5 агентствами города, и не самыми маленькими...
До известных событий все было ОК - и им делал и сам успевал.

Сейчас, как я говорил, в городе только 2 конторы, где владелец и стеклодув - один и тот же.... недавно спросил - продашь? ответ- нет, хоть и реже, но есть заказы!
у всех остальных "заводики" пылятся и все говорят - неон говно! LED - голова!

Недавно посмотрел на отчетность - да, не густо-о-о...
Но... купленный дом - все, что хотел, доделал-переделал, и душ-канализация есть, и спутник теперь смотрю, осталось только еще скважину в 140 метров пробурить чтоб воду не таскать (а стоимость озвучить?), внутри отделку почти уже закончил, холодильник и всю (ну, почти всю) мебель в дом взял...
... машинку вторую (живу в 15 км от города!) купил...
студентам в МСК - дочери (2 курс) и сыну (1 курс), каждый месяц денег отправляю, самому малому -12-ти лет, и не олько на мороженое - не отказываю...
этой весной взял мотоцикл HONDA Steed (обошелся около $4900 - custom!), ну угнали его, так следущей весной другой возьму, покруче - хочу "Ведьму", около $12000 выходит, во Владике...
да, надо бы еще трансивер взять, а то антены все уже подготовил (даже купил 2 мачты по 12 метров!), а без аппарата - ну никак в эфире не поработаешь (у меня есть позывной - UA0OTT) ...

конечно, было бы лучше, если бы сейчас на дворе стоял год этак 1996-97, или до 2008, да? ну так и бабушка бы дедушкой звалася, если был бы у неё ...!

Еще раз потом посмотрел на отчетность свою за этот год... блин, а чего не густо-то? Ну ты просто охренел, нет? (вот еще бы умудриться сосчитать ВСЕ мои затраты...!)

- так что работай, Серега, не ленись, делай свой НЕОН, и будет тебе к лету и свой собственный конь вороной, 3-х леток (уже присмотрел!), и конюшня ему построится, и еще всякая фигня появится...

не так ли?

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

а со светодиодами (красного свечения) я впервые столкнулся в 1976 году - журнал РАДИО опубликовал тогда первые конструкции с их применением - убился искать, ладно у нас несколько "оборонок", такие же радиолюбители, как я помогли...
делай с нами, делай как мы, или - делай лучше нас

Вернуться в «Неон и комплектующие»