Делимся опытом и знаниями! Частые проблемы в ремонте неоновых вывесок ЧАСТЬ 2
- Александр Чижов
- Активный участник
- Последний визит: 15 июл 2019 01:08
- Изменить репутацию:
Рекомендую использовать вот такие токовые клещи:
Как с ними работать написал тут
Они есть в наличии в Москве.
Как с ними работать написал тут
Они есть в наличии в Москве.
❤️
- merou
- Постоянный участник
- Последний визит: 11 дек 2022 16:40
- Изменить репутацию:
maximumpower писал(а): (→)А высоковольтную часть соединяете обычными щупами от мультиметра или какие-то с утолщенной изоляцией? Наш тоже на 1000в рассчитан... но пробивает
Чудак-человек!
1000в... А транс выдаёт 15000в. 15 раз пробьёт!!!

Ну вот, ещё и на клещи сейчас тебя разведут, тыщ за десять...

Уж если залез на вывеску, разобрал бы хоть одну букву, сфоткал бы и выложил здесь. Заодно и размер буквы померил бы, а самое главное, диаметр трубки определил бы. Дальше по высоте букв и их количеству можно по формуле рассчитать примерную длину неона. Мы эти формулы знаем. Посчитаем и определим - правильный транс или нет.

❤️
- Александр Чижов
- Активный участник
- Последний визит: 15 июл 2019 01:08
- Изменить репутацию:
C помощью обычного мультиметра вполне можно измерить ток, только нужно соблюдать технику безопасности. Даже напряжение можно, но для этого придется рассчитать и сделать высоковольтный делительный щуп.
А "разводить" никого мы не собираемся - просто есть профессиональные инструменты. А пользоваться ими или нет решать вам. Клещи стоят 4500.
А "разводить" никого мы не собираемся - просто есть профессиональные инструменты. А пользоваться ими или нет решать вам. Клещи стоят 4500.
❤️
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
merou писал(а): (→)Дальше по высоте букв и их количеству можно по формуле рассчитать примерную длину неона.
Не вводите людей в заблуждение. Формулы и расчеты предназначены для ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ оценки номиналов трансформатора. Для точного подбора необходимо производить замеры токов.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
❤️
- merou
- Постоянный участник
- Последний визит: 11 дек 2022 16:40
- Изменить репутацию:
.бармалей писал(а): (→) Формулы и расчеты предназначены для ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ оценки
Я и не думал никого вводить в заблуждение. Чёрным по белому написал: "рассчитать примерную длину неона".
Кстати многократно сверял расчётную длину с фактической, ни разу разница не превысила 10%. Но ведь и производители трансов допускают отклонение тока до 10%.
Конечно, следует предпочесть длину фактическую для расчёта трансов, но если её невозможно измерить, в порядке исключения можно иногда и на формулу положиться.
И с Александром Чижовым спорить не стану, лучше работать с профессиональным инструментов. Только если ты профессионал. Тогда можно потратить на клещи и 4500, и даже побольше. Это рано или поздно окупится. Но вряд ли maximumpower будет ими пользоваться каждый день.
У меня такие клещи есть, но несмотря на то, что я неоном занимаюсь профессионально, пользы от них я не увидел.
И всё же признайте, что даже с помощью клещей maximumpower сможет определить только большего номинала транс ему понадобится, или меньшего. Но насколько большего (или меньшего) он вряд ли сможет определить.
Я же ему смогу предложить более или менее конкретный ответ. И причём без каких-либо затрат.

❤️
- бармалей
- Старожил
- Изменить репутацию:
merou писал(а): (→)И всё же признайте, что даже с помощью клещей maximumpower сможет определить только большего номинала транс ему понадобится, или меньшего. Но насколько большего (или меньшего) он вряд ли сможет определить.
Человек сможет понять причину выхода из строя трансформаторов. Однозначно неоном надо заниматься профессионально иначе, только проблемы на голову.
Клещи от лукавого. Всегда предпочитаю измерять то, что реально существует. Клещи меряют дистанционно и не во всех ситуациях дают верный результат. Опять-же дорогое удовольствие. Старый совдеповский тестер, купленный за копейки на распродаже, поверенный в КИЛ всегда даст точное значение параметра. К стати, им и меряю высоковольтное напряжение по принципу измерения тока на калиброванном сопротивление.
❤️
Провели замеры, получилось 14мА на одной половине, и 15мА на другой половине...
Трансы Daehan 15кв 25\30мА...
Как я понимаю они недогружены (один пожелтел и умер, видимо от этого)?
Имеет смысл на один транс повесить последовательно 2 отрезка (будет немного перегружен)?
Правильно понимаю, что идеально сюда вписываются трансы 8кв 25\30ма?
Если менять только один (т.е. один будет 15кв, другой 8кв) то будет ли заметная разница в яркости?
Трансы Daehan 15кв 25\30мА...
Как я понимаю они недогружены (один пожелтел и умер, видимо от этого)?
Имеет смысл на один транс повесить последовательно 2 отрезка (будет немного перегружен)?
Правильно понимаю, что идеально сюда вписываются трансы 8кв 25\30ма?
Если менять только один (т.е. один будет 15кв, другой 8кв) то будет ли заметная разница в яркости?
❤️
- бармалей
- Старожил
- Изменить репутацию:
maximumpower писал(а): (→)Как я понимаю они недогружены (один пожелтел и умер, видимо от этого)?
Тут сложно что-либо говорить

Вариант 1. Две цепи повесить на один транс.
Вариант 2. Уменьшить в половину одну из цепей.
Замерить ток в обоих вариантах и действовать по обстоятельствам. Скорее всего, у вас перегруз, упало напряжение и упал ток. Я думаю, вам подойдет второй вариант, но надо пробывать.
❤️
- бармалей
- Старожил
- Изменить репутацию:
Всегда все трубки подключаются последовательно. Цепи то-же последовательно.
❤️
Попробовали подключить последовательно, ток 21мА, но трубки не светятся (или светятся так тускло, что при дневном свете не различить), подключили параллельно 17.6мА свет виден, попробуем еще в темное время суток проверить яркость.
Какие выводы можно сделать?
Вариант уменьшить на половину длину цепей пока не пробовали ввиду его трудоемкости, надо очень много всего разбирать, чтобы добраться до трубок.
Какие выводы можно сделать?
Вариант уменьшить на половину длину цепей пока не пробовали ввиду его трудоемкости, надо очень много всего разбирать, чтобы добраться до трубок.
❤️
- бармалей
- Старожил
- Изменить репутацию:
Прикинте приблизительную длину трубок и посчитайте транс из расчета 1 пог.м. - 1 кВ. трансформатора. Т.е. приблизительно на 15 кВ у вас должно получится 12-15 метров погонных трубок.
❤️