Здраствуйте.
Станок GuangDaly программное обеспечение ArtCam и NcStudio.
Столкнулся с такой проблемой. В процессе обработки, не важно 2D или 3D, у станка самопроизвольно сбивается координата Z. Т.е. нулевая плоскость проваливается на произвольную глубину и в случайном месте (шаге) и в связи с этим весь раскрой (гравировка) проваливается соответственно. При автоматическом выведении на 0 точку, после остановки, станок пытается опуститься ниже 0 точки указанной в NcStudio (0+величина на которую провалился во время работы). Отправлял чертежи на подобный станок у них всё норм так что дело не в файле.
Стабилизатор напряжения к станку подключен. Земля в порядке.
Посоветуйте в чём может быть дело.
ArtCam и NcStudio для GuangDaly
у меня есть такая же проблемка токо когда идет граверовка.по окончанию гравирования фреза встает на точку 0 по Z т.е.допустимточка 0 ниже стола она уйдет в стол ((.так я и не догнал почему((
причем гравировка из арткама из енроута такого не происходит
причем гравировка из арткама из енроута такого не происходит
Крупин:
попробуйте занизить ускорение в Setup программы NCstudio - обычно помогает...
Мифодий:
как я понял у Вас происходит не сбой, а просто после окончания программы выданной ArtCAMом у станка фреза возвращается в точку X=0 Y=0 Z=0, а не в точку Z= [высота безопасных проходов] - если правильно я понял проблему, то скажите - из под какого постпроцессора Вы выдаете задание (или если это не типовой ArtCAMовский - пошлите его в личку - посмотреть его - если я правильно понял проблему, то проблема вернее всего в нем...)
попробуйте занизить ускорение в Setup программы NCstudio - обычно помогает...
Мифодий:
как я понял у Вас происходит не сбой, а просто после окончания программы выданной ArtCAMом у станка фреза возвращается в точку X=0 Y=0 Z=0, а не в точку Z= [высота безопасных проходов] - если правильно я понял проблему, то скажите - из под какого постпроцессора Вы выдаете задание (или если это не типовой ArtCAMовский - пошлите его в личку - посмотреть его - если я правильно понял проблему, то проблема вернее всего в нем...)
- wizard
- Старожил
- Последний визит: 28 фев 2024 10:13
- Изменить репутацию:
Голосов: 24 - Откуда: Пятигорск, Ставропольский край
3D-BiG
А я считаю себя САНтехником. Ибо у меня САНовские: плоттер, фреза, и почти уже 2 принтера. Все с различными доводками
А я считаю себя САНтехником. Ибо у меня САНовские: плоттер, фреза, и почти уже 2 принтера. Все с различными доводками
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
wizard:
А Вы волею судеб изучили на уровне хорошего инженера почти всю линейку техники САНа (периодически даю ссылки на Вас по поводу Вашего драйвера для плоттеров), до полного инженера-универсала по нашей техники Вам не хватает только лазера да Эволюйшена...
А Вы волею судеб изучили на уровне хорошего инженера почти всю линейку техники САНа (периодически даю ссылки на Вас по поводу Вашего драйвера для плоттеров), до полного инженера-универсала по нашей техники Вам не хватает только лазера да Эволюйшена...
- wizard
- Старожил
- Последний визит: 28 фев 2024 10:13
- Изменить репутацию:
Голосов: 24 - Откуда: Пятигорск, Ставропольский край
Лазер? Уже не. Фреза гораздо прикольнее
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
Вернуться в «Программные вопросы гравировки и фрезеровки»