Реечная передача или ШВП?
Реечная передача или ШВП?
Народ кто подскажет что надежнее, практичнее и точнее - ШВП или реечная передача? Нашел фирмочку можно модернизировать свои станки как хошь:)
Re: Реечная передача или швп?
Рейка быстрее, ШВП точнее. Рейку нужно защищать от стружки, а винтовая пара и так как правило защищена. Все зависит от задач.
Константин Борзенко
HIWIN (китай) не самое хорошее, что есть на рынке. В основном все поставщики линейных перемещений занимаются проектированием и модернизацией.
HIWIN (китай) не самое хорошее, что есть на рынке. В основном все поставщики линейных перемещений занимаются проектированием и модернизацией.
Я уже говорил ранее, что китай не есть плохо, как все здесь привыкли судить. Китай на всем своем самосделанном ПОДНЯЛ в считанные годы свою экономику!!! Поднимает нашу!!! (точнее мы - на его оборудовании ) Зачем я буду платить 150 % за имя!!!! Если буду пользовать то-же, за более малые деньги. А вопрос был задан к тому, что я собираюсь сам такой станок сделать....
Константин Борзенко писал(а): (→)А вопрос был задан к тому, что я собираюсь сам такой станок сделать....
Но ведь и я ответил, что практически все поставщики техники линейных перемещений занимается как разработкой-проектированием нового, так и модернизацией уже имеющегося (не только АНТРИБ). Допустим, японская ТНК, ориентируясь, скорее, на китайский рынок, начали выпускать эконом-версии своих перемещений...
Вернуться в «Механическое гравировально-фрезерное оборудование»