"Суперпринтер" LIYU PH 328
Этот гад сушит каким то образом красную башку! Переставил с синей и с желтой по голове на красную (синяя и желтая работали без проблем) - эффект: красная сохнет, синяя и желтая так и работают без проблем! ХЭЛП Ми!!
Супер принтер PH 328
Спросите у техника Андрея Ястребова<br>mahlkoot@yandex.ru<br>можем предложить вам поставку запасных частей - через некоторое время вам потребуются как головки, так и ролики, ремни и пр. В общем запчасти.<br>У 328-го 2 красных места. если любая головка сохнет на любом из этих мест, то значит сохнет не головка, а краска - суть замените красную краску.<br>В случае, если сохнет краска именно в определенной головке, не зависимо на каком месте она стоит, замените головку на новую.<br>Претензии на головки - к фирме XAAR (на головки гарантия не распространяется)<br>
Супер принтер PH 328
Дык... Эта. :confused:<br>Советуйте краску красную...<br>И такой вопрос : почему краска от того же производителя не сохнет на синей, желтой и черной бошках?<br>С какого города доставка запчастей, которые вы предлогаете?<br>Есть одно но, я в Южно-Сахалинске.
Супер принтер PH 328
это может быть у любого плотера.........<br>вероятнее всего работа дюз останавливается не из-за высыхания!<br>ситуация такая -<br>головка и субтанк два сообщающихся сосуда...<br>в первую очередь надо проверить клапан на крышке бачка, он должен быть открыт, чтобы давление внутри было атмосферным..<br>также надо проверить уровень - краска в бачке должена быть примерно на уровне дюз головки..<br>небольшая разница допустима в расчете на поверхностное натяжение..<br>но когда разница существенна - головка либо течет(уровень высок)<br>либо в режиме пурша у головки происходят перебои с плевками (маленький уровень)<br>причем в обоих случаях работа дюз останавливается - либо капля залепляет несколько сопел, либо головке через ваккум неполучается плюнуть..<br>попробуй поднять уровень - открути крышку, и она вместе с поплавком поднимится на несколько витков... если поможет, потом переустанови сам датчик относительно крышки... он там на резбе.<p>вот по-братски еще 2 совета (чисто профилактических):<br>1) если плотеру надо постоять больше часа, залей в головки сольвент - пусть им плюет... пол шприца ему на здоровье и этот "гад" ниподкачает ))..<br>2) берите у нас, и печатник о плотере узнает больше чем надо <br>а хорошая краска, фильтры и все остальное - не проблема, это к Сане(Privat)<p><br>
Супер принтер PH 328
А доставки запчастей не получится - мы на разных сторонах глобуса почти.
Супер принтер PH 328
<p>Не хочешь морочиться с транспортниками?<br>Дык мы можем самовывоз если что устроить!Цитата автора Privat> А доставки запчастей не получится - мы на разных сторонах глобуса почти.<br>
Супер принтер PH 328
<br>ещебы... <br>конечно это не нормально - разберитесь с подачей чернил!<br>может гдето трубочка герметично не одета - воздух попадает, воздушная пробка образовывается...<br>если все нормально - промывать вообще не надо...!<br>ты инк-стрипы по краям печати ставишь вообще?<br>а сразу после отпечатка(пока головы горячие) делай тест и отправляй на пурш... в течении 5-10мин готовишь следующий 3х6 и вперед, даже без всяких продувок!<br>а лучше готовить файл заранее... что за рип? ColorPrint кстати может риповать и печатать одновременно.. только картинку тогда надо повернуть в шопе<br>печать 3х6 - это только замена рулонов, остальное -Цитата автора pITo> Пробовали... вообще промывка уже происходит в процессе по несколько раз на банер. Ну ето жешш не нормально...[/i]
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
Да это ерунда, это когда баннер 3+6 должен печататься 1 час, а из-за продувок и промывок печатается 3,5 часа вот это ненормально:(Цитата автора pITo> Пробовали... вообще промывка уже происходит в процессе по несколько раз на банер. Ну ето жешш не нормально...
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Супер принтер PH 328
банер 3х6 за час это тоже не нормально..<br>40-45 минут! это означает, что 26-27 щитов за смену 2 раза меняя рулон в одиночку <br>днем обычно Вовчик поможет
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
А че там на LiYu менять? если рулон 50 м. то легко на стульчики там, если силенок хватит то и на ручки одному взять, а ты попробуй надеть на метровую высоты 75 метровый и при этом попасть в отвертие для фиксации рулона так вот это да прикольно)))<br>Ну в два прохода 38-40 минут занимает 3+6 плюс еще поля по двадцать сантиметров то получается 620+320 и за 40 минут в 2-ва а в 3 прохода 55-60 минуток):biggrin:
Белокуров Сергей
Супер принтер PH 328
Кто тут красочку продает для PH328???<br>Сколько канистра 5л будет стоить? или где можно прайс посмотреть?
Супер принтер PH 328
<br>А как качество, если в два прохода печатать? Я 3х6 печатаю в 4 прохода - 70 минут это занимает , в 3 или 2 прохода цвета совсем блеклые получаютсяЦитата автора Bish> Ну в два прохода 38-40 минут занимает 3+6 плюс еще поля по двадцать сантиметров то получается 620+320 и за 40 минут в 2-ва а в 3 прохода 55-60 минуток):biggrin:<br>
Супер принтер PH 328
Элементарно, Ватсон.)<br>Делаете в ФотоШопе мультиплэй 50, и печатаете в два прохода.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
<p>Ну выхода два если есть возможность затемнить макет уровнями или наложением слоев мультиплей 50-100%(смотря от макета), но многое зависит не только от красок (хотя Сейвен краски очень насыщенные) а от и материала глянцевый он или матовый, хотя бывает что и на матовом китае даже в два прохода цвета насыщенные!!!А как качество, если в два прохода печатать? Я 3х6 печатаю в 4 прохода - 70 минут это занимает , в 3 или 2 прохода цвета совсем блеклые получаются
Белокуров Сергей
Супер принтер PH 328
Почему то при печати перестала переключаться скорость как поставил 400 так ни больше ни меньше не меняется
Что делать то?
Что делать то?
Супер принтер PH 328
(откорректировано 21.09.2004 в 20:44)<br><br>
<br>есть рамки за которые не выйти...<br>если небо 100 50 5 0, то мултиплей 50% сделает его не 150 75 0 0 (как хотелось бы)) а 100 70 10 0, а от этого насыщеность становится пасмурной, да и ярко оранжевый апельсин станет красным :angry:<br>печать в 2 прохода еще никого не впечатляла...<br>можно... но стоит ли это, когда краска недорогая?<br>.. в 3 прохода берегов нет! золото будет гореть яркожелтыми бликами, зеленый будет фосфорится в темноте)), а красный если надо будет до непреличности китайским <br>2 прохода с мултиплеем 100% и уровнями под самые гланды незаменят ни желтый, ни малиновый, ни голюбой...:-,<br>Nemesis, этого не может быть... ни на одном из 14ти моих плотеров LIYU, которые на моей совести, до сих пор нет ничего подобного..<br>может какой уже напряг с кнопками?<br>у вашего печатника с нервами все впорядке?Элементарно, Ватсон.)<br>Делаете в ФотоШопе мультиплэй 50, и печатаете в два прохода.<br>
Супер принтер PH 328
ещебы...
конечно это не нормально - разберитесь с подачей чернил!<br>может гдето трубочка герметично не одета - воздух попадает, воздушная пробка образовывается...
если все нормально - промывать вообще не надо...!
ты инк-стрипы по краям печати ставишь вообще?
а сразу после отпечатка(пока головы горячие) делай тест и отправляй на пурш... в течении 5-10мин готовишь следующий 3х6 и вперед, даже без всяких продувок!
а лучше готовить файл заранее... что за рип? ColorPrint кстати может риповать и печатать одновременно.. только картинку тогда надо повернуть в шопе
печать 3х6 - это только замена рулонов, остальное -
По порядку:
Про подачу чернил я не скажу т.к. не знаю что для него норма.
Вобщем трубки, до расширительных бачков на блоке головок, вечно завоздушены.
А далее от расшириткля до самих головок без вобздуха... слежу.
По краям ставил пока клею на них не пришел капут.
Рип у меня Main Top Мне бы кстати софтину бы под ХР
А то в 98 с многозадачностью тока мечты связаны!
Да это ерунда, это когда баннер 3+6 должен печататься 1 час, а из-за продувок и промывок печатается 3,5 часа вот это ненормально
Так у меня иногда из-за понтов принтера печатает по 2 - 3 часа!!!
И кстати рекорд моего принтера 1час и 10 минут! Быстрее не было!
Супер принтер PH 328
Я и есть этот счастливый печатник. Про скорость: перегрузил аппарат - заработало нормально, правда потом опять эта фигня вылезла..Цитата автора Андрюха> у вашего печатника с нервами все впорядке?
Супер принтер PH 328
Андрей, приезжайте - покажу как это делать с мультиплеем. Правда на Хамелеоне, а не на PH 328. ))Цитата автора Андрюха> печать в 2 прохода еще никого не впечатляла...<br>2 прохода с мултиплеем 100% и уровнями под самые гланды незаменят ни желтый, ни малиновый, ни голюбой...:-,<br>
Супер принтер PH 328
У меня ColorPrint глючит правда, говорит памяти маловато ей. правда хотелось бы что нибудь более солидное
Супер принтер PH 328
Новые РН сейчас поставляются с фотопринтом (сканвек-эмиэйбл). Отдельно фотопринт под ЛИЮ стоит штуку баксов.<br>А у нас колорпринт работает на 512 оперативки спокойно.
Супер принтер PH 328
У меня оперативки гиг грешно на нее жаловаться,<br>а есть какая нибудь триальная версия фотопринта? Чтобы заценить программу<br>
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
И у нас РИП на 256 оперативки файлы жувал как семечки щелкал, только это не фотопринт был!<br>
Белокуров Сергей
Супер принтер PH 328
Юзаю MAIN TOP эта штука из под ХР не работает а под эмулятором многозадачности 98 ВИСИТ ВСЁ!<br>Бесит..<br>Встает вопрос о приобретении риповалки вот и хочу чтобы под ХР и т.д. Пока самый кандидат Фото принт...
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
MainTOP Очень уж геморойная программа, не рисовать, не растрировать в ней не возможно, все привязано к размеру документа, плюс отсутствия подгрузки профилей уменьшает его функциональности как РИПа! <br>MainTOP проигрывает Фотопринту по всем пораметрам.... хотя есть у него небольшие но все же плюсы!
Белокуров Сергей
Супер принтер PH 328
PhotoPrint - рульная софтина! Может знает кто, как подружить ее с принтером SkyJet 3316 (корея).
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 25 июн 2024 15:54
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Супер принтер PH 328
SkyJet 3316 это вообще-то китайский принтер...
Супер принтер PH 328
Прикольная фича, модератор обещал не выкидывать.<br>это PH328<br><картинка>
Супер принтер PH 328
А Вы я вижу очень знатны и глазасты, и Вам очень ломает объяснить что к чему...
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Супер принтер PH 328
Уважаемый Privat<br>Я просил следить ЗА РАЗМЕРОМ картинки, в противном случае буду их снимать. Существует определенный графический формат конференции, а главное - зачем ставить гиганские картинки?Цитата автора Privat> модератор обещал не выкидывать.
Супер принтер PH 328
Уважаемый Игорь Гуржуенко!<br>Хотелось бы пользуясь случаем довести до вашего сведения что ваша система работы с клиентами по эл. почте не работает!<br>Послал два письма на адрес Натальи (вроде как должна работать с клиентами) нет результата... Не могли бы вы повлиять на скорость ответов по эл. почте?
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Супер принтер PH 328
Желательно такие вопросы, конечно, не тут задавать - для этого есть специальные темы форума. Но раз уж написали...<p>1. Мы прекрасно работаем с клиентами по электронке. Поверьте, я слежу за этим зорко.<br>2. Кто такая Наталья? На какой адрес Вы послали запрос? Я не могу расследовать проблему без детальной информации.
Супер принтер PH 328
2 Игорь Гуржуенко: В том то и дело, что Скайджеты бывают очень разные, китайские и корейские, тема обсуждалась уже не раз. По поводу различий, можете спросить у Маркова Олега, он видел и китайский (в Уфе), и корейский (у нас).<br>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Супер принтер PH 328
Без ложной скромности скажу, что вряд ли есть в кто-то, кто лучше меня знает рекламный рынок Кореи и местных производителей. Я 5 лет уже плотно отслеживаю ситуацию в этой стране. Так вот я НЕ ЗНАЮ таких чудес, как корейская сборка китайских аппаратов (обратное - сплошь и рядом). Либо вы искренне заблуждаетесь, либо...
Супер принтер PH 328
Я с удовольствием побеседовал бы с Вами на тему сотрудничества по электронке...
Супер принтер PH 328
В общем проблемы с красной башкой порешали! <br>Спасибо всем кто откликнулся...<br>Терь скажите у всех печать "нормальная" такая полосатая на этих принтерах?
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
Конечно не фонтан, но по началу печатал очень даже ничего, но потом "матрас" для него стал обыденным делом!<br>Может все-таки проблема в системы промывки? да и пузырьки в трубочках очень настораживают! Просто знаю что такие восьмибашковые агрегаты могут печатать лучше!
Белокуров Сергей
Супер принтер PH 328
В одну сторону идет оттенок синий... в другую - красный...<br>Ну ето можно объяснить...А вот как объяснить что печать в четыре прохода светлее каждый четвертый проход? Если в 5, то каждый пятый?
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
Разные оттенки это в разную сторону цвета смешиваются по разному вот поэтому и видите разные оттенки!<br>А вот на счет проходов не понял, если имеется в виду что последний проход светлее то я с этим не сталкивался и ничего поэтому сказать конкретно не могу
Белокуров Сергей
Супер принтер PH 328
Именно про это я и говорю...<br>Последний - светлее...<br>И эта мазафака кровь пьет... ничто ранее испробованное не помогает...<br>Еще прикол: такое ощущение что головки непроизвольно выпрыскивали краску на печать... Неисправность продержалась сутки моточасов... Потом так же неожидано как и появилась - пропала!
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
pITo, Вполне возможно что просто головы разработались, хотя с таким агрегатом подхоха можно ждать везде!
Белокуров Сергей
Супер принтер PH 328
Вот и ждем! <br>Например вчера вокруг этой гадины танец мамилюков исполняли! <br>10 см печатает - пылесос, 10 см пылесос...<br>Короче меня это уже бесит! Как поставить какие нить фильтры прям перед бошками ... уже в который раз замечаю какую нить труху в головах... Если сльвентом туда сюда качнуть шприцем, то в шприц залетает на обратке лохмотья... вроди засохшая краска...<br>
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
Узнаю LiYu, у нас в принципе был промежуток он печатал точно так-же, .....10 см пылесос..... Ох как сочувствую я Вам.....<br>
Белокуров Сергей
Супер принтер PH 328
Пользуйся ColorPrint и никого не слушай. В отличии от PhotoPrint ColorPrint во время печати позволяет РИПовать последующие файлы для печати. И вообще Колорпринт - это РИП, а не смесь Corel & Illustrator написанный русско-китайским коллективом(PhotoPrint 4 DX, идущий в комплекте с РН-328). Он, на мой взгляд более корректней работает с профилями. :cheesy:
Супер принтер PH 328
Ребят, хорош ныть!<br>У каждого принтера есть своя душа (мне так стало уже казаться) и свой характер. (только у Витьков ее нет они бездушны) <br>Если вы купили китайский принтер что Вы хотели?!<br>Что он будет печатать хорошо и бесперебойно!? Тогда почему же он так дешев? <br>ладно по делу.<br>Посмотрите тех характеристики: рекомендуемая температура, влажность в помещении. <br>Характеристики печатающих головок.<br>Если все нормально то проверьте клапана.<br>Промойте систему.<br>Поменяйте краску. <br>Если изменения не в этом то продолжайте искать. Не бывает так чтобы все было хорошо. и в то же время нет неразрешаемых проблем.
Супер принтер PH 328
Может я и ною... Но я считаю что все кто его собирается купить должны знать об этом принтере максимально много, чтобы не было как у нас! Хотели как лучше а получилось как в России.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
Тихоня2, сразу видно человек никогда не работал на LiYu PH-328, ну это и хорошо такого агрегата и врагу не пожалаешь!
Белокуров Сергей
Супер принтер PH 328
А вот ребята из Молдовы ( И приват вместе с ними) просто балдеют от ентова чудо агрегата! :biggrin::biggrin:Хотя непонятно, как синтез пылесоса и вешалки может называться "принтером"?
Супер принтер PH 328
Уважаемый, а Вы Фотопринт видели? или только по отзывам знакомых? Насмешили, ничего не скажешь - Фотопринт ПРЕКРАСНО рипует файлы во время печати - не верите? - посмотрите на Фотопринт!<br>Цитата автора Dyadka> Пользуйся ColorPrint и никого не слушай. В отличии от PhotoPrint ColorPrint во время печати позволяет РИПовать последующие файлы для печати. И вообще Колорпринт - это РИП, а не смесь Corel & Illustrator написанный русско-китайским коллективом(PhotoPrint 4 DX, идущий в комплекте с РН-328). Он, на мой взгляд более корректней работает с профилями. :cheesy:
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Супер принтер PH 328
Продавать-то надо... Вот и ПРИХОДИТСЯ балдеть . Хотя... хотя может они в жизни ничего лучше не видели?Цитата автора Stranger> А вот ребята из Молдовы ( И приват вместе с ними) просто балдеют от ентова чудо агрегата...
Супер принтер PH 328
(откорректировано 29.10.2004 в 5:43)<br><br>что мне нравится на форумах - это голимые месаги на которые отвечаешь чтобы постибаться =)) )<br>на зеноне стараюсь этого не делать чтобы не обидеть - итак некоторым сочувсвую.. коллеги все таки)... <br>а рекламой Лиу незанимаюсь, у меня другие обязанности но раз уж сами просят то нет проблем..<br>Биш эть с какого дуба тебе видно на чем человек неработал на чем работал??? просто интересно) ведь в остальном ты прав - врагу Лиу не желай!!! да ни дай бог он конкурент... <br>а если он в печати хоть чуть-чуть разберается..! самую малость - как я ... плохо будешь спать это я тебе обещаю <br>аА Если еще Саня(приват) расходниками помогет - про сон вооще забудь... пока не решишь проблему кредиторов "с помощью рипа"...:biggrin:<br>зато будешь не один - могу дать адрес бедалаг, от которых печатники со скайтекса к нам бегут <br>говорят - вешалка с пылесосом им больше нравится...<br>чем с веревкой и мылом)<br>а Гуржуенко Игоря могу порадовать - Dgi видели! как живого помню <br>согласен, что это в жизни лучшее.....<br>но только не в моей! <br>не стану кичится что мы видели - печать это так... хоббби.. увлечение молодости... - всеголишь небольшая коллекция в кишиневе и бухаресте.. роландов, туканов, аризон и нескольких Лиу.. и в гости мы не ездим и на установки неразу.. где часто приходится запускать не только Лиу, но и чужие проблемы решать...<br>только прикол в том что я слышу уже не первый раз на форуме - "людям нравится свой тарантас, потому что на мерсе не катались"... ну типа воще дирёвня, гадюкино и тп...<br>ой блин я тащусь с таких мурчащих вооще блин балдею больше чем от чудо ахгрехата нашего <br>а если серьезно - кто нибудь скажет? -<br>НАФИГА МНЕ ЕЗДИТЬ НА МЕСЕРЕ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ВЕСЬ КАЙФ:<br>Помогите! Проблемы при печати<br>Добрый день, Принтер TeckJet 2500s. Полосы есть во всех режимах печати<br>принтер кажды 5 минут становится на паузу с формулировкой «Проверь чернила», И так каждые 5 минут. Последние 2 недели жизни кошмар – не отойти от плоттера<br>При любом изменении погоды они начинают вопить, что кончились чернила. <br>Машина Scitex GJ 3м <br>Головки новые <br>Краска течет с двух нижних головок в ряду <br>Брызгали головки с определённой переодичностью. <p>ЧТО?<br>да ниодной из этих проблем у нас небыло за пол года БЕЗОСТАНОВОЧНОЙ печати.... небыло даже профилактики! не то что поломок! через пол года просто остановили, поменяли фильтры, подшипники на каретке, ремень и все! пошел калбасить дальше!!!<br>зачем мне МЕРС? зачем мне приключения? балдеть?<br>плотер должен печатать - что с него еще взять?<p>пИТо а тебе знаешь чё скажу - займись ка ты лучше другим делом, сходи на курсы массажистов или крийки шитья... ну а в худшем случае поучись сначала, а не переводи материалы! если рожа карява, нечего на зеркало пенять...<br>если Тихоня прав на счет души - то ТЫ этот плотер задолбал, а не он тебя...<br>плотер это машина - как его настроишь, так и печатать он будет!<br>по твоему отношению догадываюсь как ты его настроил <br>если ты считаешь что каждые 5 минут продувать головки это нормально то продувай их допосинения...<br>если нет - то исправь проблему, пошевели мозгами - может у тебя сопля в краску попала, может еще чего?<br>если сам не можешь, то посоветуйся с кем нибудь...<br>незнаю кто тебе втюхал этот апарат, но уверян я бы за вечер справился со всеми ТВОИМИ проблемами...<br>ты ведь ниразу не написал мне ни на ящик, ни в аську - может тебе это ненадо?<br>да у тебя вообще есть Лиу???? )<br>или ты специально при людях пуржинг включаешь?
Супер принтер PH 328
кстати и на счет рипа - фотопринт идет с новым плотером РН3212 - 12головок... прибамбасов в нем больше чем в китайском колорпринте, но тут правильно подметили - колорпринт это чистый рип, а не едитор и он намного быстрее... если там кропы поставить, подпись и.тп то и перериповывать не надо.. к тому же в нем тайлами крутить можно как хочешь.. удобно кстати... а вот в фотопринте я чегото непойму пока... это чёйто слижком долгий процесс.. с перериповкой...(<br>кстати Сергею Адамову - рипует он одновременно с печатью - но рипует то следующий файл, а не текущий...<br>а вот колорпринт неотрипованный файл печатает через 2-3 секунды после запуска... печатает и рипует одновременно.. удобно очень<br>но и тот и другой и рядом не стоит с Ониксом!<br>это вообще моща...! жалко что Лиу не потдерживает (<p>я за 3 дня безсонных ночей целую коллекцию собрал! <br>мы по моей глупости без рипа остались...<br>кто то коробку с серийным номером пошутил, а я винт отформотировал непроверив...<br>остался только Оникс..<br>3х метровая печать остановилась на 2 дня, я думал нас живьем сьедят... но на второй день приехали ломаный фотопринт, флекси сигн и хакер наш еще сломал <br>и как в прикол - китайцы серийник прислали %)
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
Все Андрюха вернулся, все пид.....сы!!!<br>Товарищ великий инженер-механик великих и всемогущих плоттеров поднебесной, надеюсь что враги мои не купят ваш СУПЕР принтер LiYu т.к. они обанкротятся, т.к. у них нет такого-же великого печатника как Вы:)
Белокуров Сергей
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
Андрюха, да и сопли у pITo можете забрать себе!
Белокуров Сергей
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Супер принтер PH 328
В чем Андоюха прав, так это в том, что при гениальном печатнике-инженере-ремонтнике даже самый какашечный принтер будет печатать. Другое дело, что гениев мало, а печатать много кому хочется. Да и стоимость гения (за время эксплуатации принтера) может запросто в разы превысить стоимость аппарата. Вот и получается, что выгоднее взять более дорогую машину, которая САМА печатает и не требует эскорта почетных мотоциклистов для своего функционирования.<br>
Супер принтер PH 328
Лучший способ постибаться - впарить Лью Не знаю конечно как насчет владельцев GJ с радостью избавляющихся от них, и бегущих за Лью, но мне еще ни разу не попадался топик:<br>Супер принтер GrandJet - задолбал.Цитата автора Андрюха> ...что мне нравится на форумах - это голимые месаги на которые отвечаешь чтобы постибаться =)) )...
Супер принтер PH 328
А мне понравилось.<br>С удовольствием прочитал постинг Андрея из Кишинева<br>это на самом деле рассказ. Правда стоит отметить с грамматическими ошибками.<br>В принципе поддерживаю такую жизненную позицию "все говно один я Д'Артаньян!"<br>и стараюсь придерживаться ее<br>
Супер принтер PH 328
Приветствую всех!<br>Андрюхе - отдельный привет! По поводу Фотопринта - товарищ писал: "В отличии от PhotoPrint ColorPrint во время печати позволяет РИПовать последующие файлы для печати." Поэтому я с чистой совестью и написал ему, что Фотопринт прекрасно умеет риповать файлы при печати. И, кстати, видел я там галочку, что-то типа печатать немедленно, или что-то в этом духе. Надо попытаться ее заюзать - вероятно она и позволяет начинать печать до того, как файл полностью отрипуется.
Супер принтер PH 328
ну и где этот хубабуба??????<br>видать последний танец мамилюков совсем подкасил хлопца...<br>видать неселен казачек в африканский танцах.........<br>ту ешть засланец, я так понимаю <p>Биш: "Андрюха, да и сопли у pITo можете забрать себе!" <br>хокей, твои тоже возьму.. скажу когда пригодятся для склейки банера )<br>я тут из диалога ухватил -<br>а ни одни ли это сопли? <br>асььь?! <p>Сергею тоже привет!<br>в колорпринте есть такая.. но ты вроде про фотопринт говоришь?<br>есть там такая фишка в приференсисах "печатать пока рипуется" но печать все равно запускается после риповки.. хотя завтра на работе это с плотером проверю..<p>2 Тихони: да неогда ошбки испраляь даж еесли сам ижу!<br>тут граматее ви без меня вхатает...<p>Кузнецову Евгению -<br>обьясняю популярно- если впарить такому "печатнику" как пи-То любую технику он её с землёй сравняет.. если парень слегка на мамином пылесосе потренировался, это незначит что он специалист в печати... к тому же плотер в этом случае точно в п а р и л и!<br>если бы ктонибудь пожаловался, что я установил мазафаку которая еще и кровь пьет, меня на работе в бараний рог скрутили!<br>я вообще не уеду до тех пор пока все печатнику обьясню и покажу... начиная с того как заправлять банер чтобы он не ушел ни на сантиметр, заканчивая тем как менять скорость, шаг, и многое другое прямо в процессе печати..<br>а на счет топика "Супер принтер GrandJet - задолбал"<br>так в этом и весь прикол - что нету никакого Лиу и никакого пИТо из фирмы "ЗЕБРА" %)))<br>человечек вообще этого принтера невидел, так как есть фильтры перед головками... и бегать ненадо чтобы пылесос включать...<br>продувка головок задается в меню и все делается автоматически - задницу от стула отрывать не надо! <br>по умолчанию частота 1ой продувки стоит через каждые 14 проходов, но я выставляю Fire Freguency -00 и Fire Interval -00 и меняют печатники это только на белых заливках..<br>причем неостанавливая печать..
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
Андрей, чтож вы людям понятными словами не пишите "ЗАДАВЛЮ ЛЮБОГО КОНКУРЕНТА КАЧЕСТВОМ И ЦЕНОЙ", да и вообще попробуйте себя на новом порище "ВЫВОЖУ ВОЛОСАТОСТЬ И ПОЛОСАТОСЬ НА РАСТОЯНИИ. СГЛАЖУ СТАНОК КОНКУРЕНТА ПО ФОТОГРАФИИ"....такого я уверен спектра услуг нет не у кого! Вы будете первыми!<p>P.S. Автомотической продувки на Лию НЕТ!! не надо впаривать людям, сплевывание продувки не заменит как не старайся!
Белокуров Сергей
Супер принтер PH 328
(откорректировано 1.11.2004 в 7:17)<br><br>если нужен спец по полосатости, это в "Зебру" обращайся <br>хотя видать это твой конек! тогда и с волосатостью надо что то делать, но я ничем помочь немогу...<br>пИТо - ведь тоже твой ник...<br>а поприще как называется - приключение капитана Врунгеля? -нехило<br>а на счет автоматической продувки если говорю есть значит ЕСТЬ <br>я в отличее от тебя не капитан Врунгель <br>
Супер принтер PH 328
<br>такого топика и не будет, потому, как если с Гранджетом что случится и начнется его починка, времени на форумы уже не останется.<br>:biggrin:... но мне еще ни разу не попадался топик:<br>Супер принтер GrandJet - задолбал. [/i]
Супер принтер PH 328
Склоняю голову и потупляю взор. Маэстро Гуттенберг, сообщите пожалуйста какой у Вас принтер, а то создается впечатление, что Вы зашли на огонек поболтать и порисоваться знаниями. <br>Вы пытались сравнить ColorPrint и Photoprint на качество печати именно на LiYu? Я производил такое сравнение на РН-328, и оно оказалось не в пользу Photoprint. У ColorPrint растровая точка визуально меньше, с цветом он более корректно работает, для печати в 2 PASS не требуется никакого "фотошопного" multiply, до рипования файла можно подкорректировать недостатки профиля, т.к. профили идеальными не бывают. Вообще, зачем спорить о качестве продукта, не попробовав его. <br> Человек попросил совет и получил на него ответ. Проще, быстрее, надежнее пользоваться Clorprint. За смену получается печатать ~ на один банер больше(если файлы корректные). Р-2400, 512 , 2000 аглицкая. На "винде" стоит только РИП.<br> И если Вы обратили внимание Photoprint 4 DX был поставлен вместе с LiYu, ллицензия, с ключем. При попытке риповать файл во время печати происходили сбои из-за перегруза проца.С Colorprint таких приколов не было. Контролировал диспетчером - при печати Photoprint грузит проц на ~ 100% при проходе, а ColorPrint ~ на 60-70%.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
Андрюха, товарищ вы меня с кем-то пустаете, если бы я прятался под ником pITo до будьте уверены я чудо природы PH-328 опустил бы намного сильнее.... Но это был к счастью не я!<br>Вот на РЕКЛАМЕ-2004 представлен ваш очень близкий брат точнее LiYu называется он Lyric после нескольких минут разговора оказывается что даже родоство имеет место быть так как они оба из одного и того же завода, правда там стоит 12 головочная версия принтера на ксарах128+! Да печатает быстрее т.к. и голов по более и скорость каретки по быстрее! Но и тут приколы тоже были, но о них не буду дождусь когда остальной народ по их поводу выскажется:)
Белокуров Сергей
Супер принтер PH 328
<br> Проблема эта решается:<br>1.Надо быстрее, пока блок с головками не дошел до места парковки,вводить данные в SETUP;<br>2.Сдвигание STEP в «+» или «-» на один шаг у меня решил эту проблему.<br> Извини, что поздно ответил. Лучше поздно, чем никогда.<br>Цитата автора Nemesis> Почему то при печати перестала переключаться скорость...
Супер принтер PH 328
<br>Спасибо, обязательно попробую.Цитата автора Dyadka> ... Лучше поздно, чем никогда.
Супер принтер PH 328
Принтеров у нас пока два - SkyJet 3-х метровый, и INFINITI 1,8 м. Я не пытался "сравнить ColorPrint и Photoprint на качество печати именно на LiYu", я просто сказал, что "Фотопринт ПРЕКРАСНО рипует файлы во время печати". А то, что Фотопринт рулит - это мое личное мнение.Цитата автора Dyadka> Склоняю голову и потупляю взор. Маэстро Гуттенберг, сообщите пожалуйста какой у Вас принтер, а то создается впечатление, что Вы зашли на огонек поболтать и порисоваться знаниями...
Супер принтер PH 328
Реплика относилась к словам "...Уважаемый, а Вы Фотопринт видели? или только по отзывам знакомых?" И потом, в данной теме идет общение о LiYu PH-328. Не забывайтесь, пожалуйста.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 21 май 2021 07:29
- Изменить репутацию:
Супер принтер PH 328
всем привет.купил недавно pg-3212<br>вопрос к андрюхе как знатоку лью: подскажи можно ли этот принтер <br>прикрутить как нибудь к фотопринту?
Супер принтер PH 328
<br>конечно можно, могу помочь с профилями...<br>а что за рип шел в комплекте с вашим принтером?Цитата автора rip> можно ли этот принтер <br>прикрутить как нибудь к фотопринту?<br>
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Принтер pg 3212 шел с льюшным фотопринтом 4...этот рип очень похож на флексисайн,прикрутил к нему фотопринтсервер про...купик спектрофотометр,
откалиборовал станки (у меня еще mutoh сольвентный) ...лучший результар
не из профилемеркера - а из-под фотопринта, причем можно промерять 145 цветовую плашку и профиль точнее чем при промере 1450 в профитлимеркере,
откалиборовал станки (у меня еще mutoh сольвентный) ...лучший результар
не из профилемеркера - а из-под фотопринта, причем можно промерять 145 цветовую плашку и профиль точнее чем при промере 1450 в профитлимеркере,
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
rip
Кому как, но просто программой профайлмейкер нужно уметь пользоваться, она не так просто как фотопринт. Но если разобраться в профайлмейкере то можно добиться очень интересных результатов.
Кому как, но просто программой профайлмейкер нужно уметь пользоваться, она не так просто как фотопринт. Но если разобраться в профайлмейкере то можно добиться очень интересных результатов.
Белокуров Сергей
Руководство пользователя по PH-328 электронное - хочу найти
Господа! Очень хотелось бы получить ссылку или получить по почте в электронном виде руководство пользователя на PH-328, если такое вообще существует в природе. Или что-нибудь, где можно почерпнуть полезную техническую информацию про эту машину. Причем сама машина в наличии ЕСТЬ, а тех.документации к ней НЕТ!. Вот такие дела.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
maxxx
Лию есть лию. На форуме много продавцов этого оборудования. У кого Вы непосредственно брали принтер? Если у "Времена года", то через e-mail могу выслать Вам телефонные номера руководства. У него и спросите. А вообще у ВГ - напряг с инженерами. Мое мыло alex.r@zenonline.ru
Лию есть лию. На форуме много продавцов этого оборудования. У кого Вы непосредственно брали принтер? Если у "Времена года", то через e-mail могу выслать Вам телефонные номера руководства. У него и спросите. А вообще у ВГ - напряг с инженерами. Мое мыло alex.r@zenonline.ru
Помогите пожалуйста справиться с проблемой. При запуске на PURGE во время паузы в печати каретка стукается о левый край принтера и сбивается координата на полтора-два сантиметра. Как дибться устранения этих ударов?
Ведь при прочистке перед печатью каретка станосится стандартно и проблем не возникает.
Ведь при прочистке перед печатью каретка станосится стандартно и проблем не возникает.
- Александр Романов
- Старожил
- Изменить репутацию:
А на принтерах с энкодером подобных проблем бы не возникло
Ктитай славится своими игрушками... Хотя в конце-концов победит в выпуске мелочей, к коим дорогое оборудование явно не относится.
Ктитай славится своими игрушками... Хотя в конце-концов победит в выпуске мелочей, к коим дорогое оборудование явно не относится.
К сведению, производство PH прекращено, на смену им пришла серия РМ.
Кроме того начинается выпуск 6-ти красочного РМ и PG.
Кроме того начинается выпуск 6-ти красочного РМ и PG.
Господа! Помогите советом. Хочу поменять головы на PH328. Есть ли какие нибудь нюансы и подводные камни. Нужно ли подстраивать напряжение?
Второй вопрос.....взаимозаменяемые ли головы Хааr 200 и 200+
Второй вопрос.....взаимозаменяемые ли головы Хааr 200 и 200+
Не правильно. Они не могут быть взаимозаменяемы у них разная частота работы у двухсотой 4,25khz, у плюсовой 5.5khz.
Нет, правильно. Указаны максимальные частоты работы. Плюсовая может работать на меньшей. Принтер же может быстрее-медленнее печатать - соответственно и частота меняется.
Я скорее согласен с приватом . спасибо всем за участие. Еще вопрос встал....по внешнему виду 200 и 200+ отличаются как-то? Т.е если передо мной лежат 2 головы, я смогу их отличить, или на них маркировка есть?
В таком случае опубликуйте результат смены голов с двухсотой на плюсовую,
буду очень признателен.
буду очень признателен.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Я знаю человека, который был недоволен заменой обычной головки на плюсовую. Типа, было что-то не так. А, мол, поставил обыкновенную - стало все зашибись. Отсюда у меня тоже есть заинтересованность в адекватности установки плюсовой головы на место обыкновенной.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Old PR
Отличаются они очень просто достаточно взять печатающую голову, повернуть ее дюзами и посмотреть какого цвета пластмассовая вставка между платформой, к которой крепится голова и керамической ее поверхностью. Посмотрите на фотографии, изображена голова XAAR-128/200PLUS она у нее красного цвета, у не плюсовской синяя.
На счет замены 128 на 128PLUS, есть такая штука, что действительно обычные на плюсовские заменить можно, но если поставить всего одну голову, то начнутся проблемы с печатью. Но если поменять головы и поставить все XAAR-128/200PLUS проблем не каких не будет. Таким образом наши клиенты пользователи принтерами DGI с буковкой “P” что означает что там уже стоят плюсовские ксааровские печатающие головы, что гарантирует более высокую скорость печати, и не какой сложности при смене печатающей головы.
Отличаются они очень просто достаточно взять печатающую голову, повернуть ее дюзами и посмотреть какого цвета пластмассовая вставка между платформой, к которой крепится голова и керамической ее поверхностью. Посмотрите на фотографии, изображена голова XAAR-128/200PLUS она у нее красного цвета, у не плюсовской синяя.
На счет замены 128 на 128PLUS, есть такая штука, что действительно обычные на плюсовские заменить можно, но если поставить всего одну голову, то начнутся проблемы с печатью. Но если поменять головы и поставить все XAAR-128/200PLUS проблем не каких не будет. Таким образом наши клиенты пользователи принтерами DGI с буковкой “P” что означает что там уже стоят плюсовские ксааровские печатающие головы, что гарантирует более высокую скорость печати, и не какой сложности при смене печатающей головы.
Белокуров Сергей
Ведро с гайками
Сразу три головы вышли из строя!
Умерли ... вскрытие показало что на них куча маааленьких царапин...
Работнички клянуться одновременно и по отдельности что "физически не воздействовали" на бошки.
Странно.
Как бы обезопасить в будущем от царапинок...
У когонить есть рецепты "оживления" б\у?
Напр есть идея на войлочном круге погонять голову.. :/
Снизились объемы производства. Принтер часто консервируем, каждый день на вечер вырубаем утром вкл... посреди дня дооолго стоит на "пурге".. кто как делает консервацию?
Умерли ... вскрытие показало что на них куча маааленьких царапин...
Работнички клянуться одновременно и по отдельности что "физически не воздействовали" на бошки.
Странно.
Как бы обезопасить в будущем от царапинок...
У когонить есть рецепты "оживления" б\у?
Напр есть идея на войлочном круге погонять голову.. :/
Снизились объемы производства. Принтер часто консервируем, каждый день на вечер вырубаем утром вкл... посреди дня дооолго стоит на "пурге".. кто как делает консервацию?
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
сольвентом проливать однозначно,...что есть вскрытие???
вы голову разобрали?...у меня 1 шт умерла,
из нее текут не струйки а ручей,
будто внутри все поотрывалось...вообще на
сайвее головы живут не более года
вы голову разобрали?...у меня 1 шт умерла,
из нее текут не струйки а ручей,
будто внутри все поотрывалось...вообще на
сайвее головы живут не более года
что есть вскрытие???
Дык эта... сняли бошки вмысле...
вообще на сайвее головы живут не более года
Предупреждали... они у нас чаще вылетают...
Просто раньше по 1 а тут три .. я в шоке!
Пока претензий к работе аппарата не имеется, но почему-то перестал пробрызгиваться когда долго стоит. Может эта функция как-то отключается?
piTO
А Вы спросите у капитана, он что-то тут впаривал о консервации, Правда и капитана что-то не видно давно, Консервирует наверно........
А Вы спросите у капитана, он что-то тут впаривал о консервации, Правда и капитана что-то не видно давно, Консервирует наверно........
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
puto попробуй головки сольвентом через сопла промыть...помогает,
иногда (краска сайвей серии pj) в головках появляется кусок непонятно чего,
при снятии головки и продувке сольвента внутрь головки через сопла в
шприце плавает по виду сопля......кто знает что что может быть?
фильтра меняются раз в месяц
Трабль-дережабль
2 Ъ
Полностью не вырубается.. но ОЧЕНЬ нечасто можно устроить...
2 rip
Я напрямую к башке присоединял шприц с сольвентом... Непомогает!
Хотя я таким образом много косяков вылечивал...
Кстати! Не в курсе где давление на башке делается? Самой башкой? И что ето на блоке бошек за регуляторы?
Ага делал.. на снятых. Т.е. Сняли присоеденили к шприцу и давай туда сюда сольвента гонять... Вылетали лохмотья.. Их происхождение таково.. (ИМХО)
При простое как ни крути краска назад в бачок уходит... трубки в магистрали на рельсе пустые становятся и там появляется вобздух который и сушит на стенках краску... Вот эти лохмотья и есть куски краски со стенок которые тащит краска при включении...
Лечить пытались.. не помогает ничего.. каким то образом нада получается перекрывать трубки на амагистрали при выключении чтобы воздух не попал...
2 Privat
Чернилы менять это щас самое что не на есть первоочередное..
Но несравнимо дешевле оставить старые.. начальники почти в позе!
2 Old PR
А что его тогда спрашивать?
Может эта функция как-то отключается?
Полностью не вырубается.. но ОЧЕНЬ нечасто можно устроить...
2 rip
попробуй в танки сольвент залить вместо краски и на purge
мне помогло
Я напрямую к башке присоединял шприц с сольвентом... Непомогает!
Хотя я таким образом много косяков вылечивал...
Кстати! Не в курсе где давление на башке делается? Самой башкой? И что ето на блоке бошек за регуляторы?
puto попробуй головки сольвентом через сопла промыть...помогает,
Ага делал.. на снятых. Т.е. Сняли присоеденили к шприцу и давай туда сюда сольвента гонять... Вылетали лохмотья.. Их происхождение таково.. (ИМХО)
При простое как ни крути краска назад в бачок уходит... трубки в магистрали на рельсе пустые становятся и там появляется вобздух который и сушит на стенках краску... Вот эти лохмотья и есть куски краски со стенок которые тащит краска при включении...
Лечить пытались.. не помогает ничего.. каким то образом нада получается перекрывать трубки на амагистрали при выключении чтобы воздух не попал...
2 Privat
Чернилы менять это щас самое что не на есть первоочередное..
Но несравнимо дешевле оставить старые.. начальники почти в позе!
2 Old PR
А что его тогда спрашивать?
Добрый день...
Добрый день уважаемые печатники... =)
Решил почитать Вашу тему и дополнить своим маленьким опытом по данному аппарату. Да, привет Андрюха... рад тебя читать на данном форуме... привет из Питера.
Юзал данный плоттер и могу ответить на некоторые вопросы.
1) Краска... .
В первую очередь отказался от китайцев и отказался от специальной краски для голов XAAR... как мне показалось... она более агрессивная чем для СПЕКТРОВСКИХ голов. Чернила XAAR на 10% более густые чем для СПЕКТРОВСКИХ. Берите спокойно чернила для Вьютека УльтраВу... ну например ТРИЭНГЛ... МЕГАИНК... БОРДО тоже пойдет. СЕРИКОЛ не очень понравились. И печатайте без проблем. Если начинают нависать капли на головах, то просто нужно уменьшить отверстие на металлических крышках на субтанках. Мы вообще сделали проще... взяли трубочки с маленьким отверстием 0.5 мм. длинной 10 см и вставили их в субтанки... вместо металлических крышечек с дырочками через селиконовый переходничек. Эти трубочки не дают вытекать чернилам из головы и не дают возвращаться обратно в банку. Головы при СПЕКТРОВСКОЙ краске живут гораздо дольше!!!
Да, для тех кто не знал... если Вы на ночь или на выходные сливаете с голов чернила, то заливаются в головы снова черниила очень просто. В комплекте с ЛИЛУ идет интересная примочка... я ее назвал клизмой. Она вставляется в отверстие в субтанке (откручивается крышечка металлическая) и накачивается.
Созданное давление в субтанке выдавливает краску в голову. Как увидели, что чернила потекли из головы, значит все ОК.
2) Самая большая проблема, которую я обнаружил... это крепление трубочки к печатной голове. Трубочка от чернил набухает и начинает подсасывать воздух. ЛИЛУШНЫЙ переходник, который стоит на каретке... мы сразу сняли и сделали свое крепление, которое исключило любое подсасывание воздуха. Нашли очень прикольную трубочку у ЭПСОНА, которая от растворителя не набухает, а держит свой размер... ее мы воткнули в полиэтиленовую трубочку с внутренним диаметром 4мм и стенокй 1.5мм. Воткнули так, что примерно 1см. резиновой трубочки оказалось в трубке 4мм (внутренний диаметр), а небольшой конец примерно 1.5 см (эпсоновской трубки) торчит из трубки 4мм. Этот кусочек мы натянули на "ОТРОСТОК" КСАРОВСКОЙ 128 головы. Трубку 4мм. прижали к голове и притянули к ней пластиковым хамутом в районе платы. Трубку 4мм обрезали так, что она торчит над платой примерно на 5 см и при помощи фена загнули ее в сторону субтанков. От субтанков провели новые полиэтиленовые трубки до голов. Получилось две трубки, которые при необходимости печати соединяли селиконовой трубкой 3мм внутренний и 1.5 стенка. Да, пришлось подпилить немного аппарат, т.к. непонятные углы на ребрах жескости мешали прохождению трубочек. Спилили эти уголки балгаркой.
Такая система позволяет без особых трудностей консервировать аппарат на выходные за 5 минут при учете 8 голов. Просто скинули силиконовые трубочки, краска из дилнных трубок уйдет в субтанки, а на головах просто нужно прокачать растворителем.
3. Нельзя продувать и промывать головы вовремя работы аппарата, когда он проплевывается. Голова потом перестает проплевываться, пока не поменяете.
4. У нас тоже голова лила краску... не разбирался из-за чего, но проблема ушла после ультразвуковой чистки и шлифовки головы о тряпочку с сольвентом. У меня был новый печатник, который почистил головы металлической пластиной во время проплевывания. Утром плоттер просто поливал баннер краской, а я уволил печатника.
Да... и еще не очень приятная ситуация... с ремня при печати постоянна падали кусочки, которые портили печать. Решение... повесил на каретку на двухсторонний скотч тряпочку, которая стирала пыль и мусор с материала. Еще... на плате каретки есть регуляторы вольтажа... =)
Что написал... перечитывать не буду... так что простите за ошибки.
Аппарат вроде хороший... если довести до ума и печатать хорошими чернилами.
От аппрата избавился... такую печать трудно продавать дорого, а работать за копейки не хочу... =)
С уважением, Кулибин.
Решил почитать Вашу тему и дополнить своим маленьким опытом по данному аппарату. Да, привет Андрюха... рад тебя читать на данном форуме... привет из Питера.
Юзал данный плоттер и могу ответить на некоторые вопросы.
1) Краска... .
В первую очередь отказался от китайцев и отказался от специальной краски для голов XAAR... как мне показалось... она более агрессивная чем для СПЕКТРОВСКИХ голов. Чернила XAAR на 10% более густые чем для СПЕКТРОВСКИХ. Берите спокойно чернила для Вьютека УльтраВу... ну например ТРИЭНГЛ... МЕГАИНК... БОРДО тоже пойдет. СЕРИКОЛ не очень понравились. И печатайте без проблем. Если начинают нависать капли на головах, то просто нужно уменьшить отверстие на металлических крышках на субтанках. Мы вообще сделали проще... взяли трубочки с маленьким отверстием 0.5 мм. длинной 10 см и вставили их в субтанки... вместо металлических крышечек с дырочками через селиконовый переходничек. Эти трубочки не дают вытекать чернилам из головы и не дают возвращаться обратно в банку. Головы при СПЕКТРОВСКОЙ краске живут гораздо дольше!!!
Да, для тех кто не знал... если Вы на ночь или на выходные сливаете с голов чернила, то заливаются в головы снова черниила очень просто. В комплекте с ЛИЛУ идет интересная примочка... я ее назвал клизмой. Она вставляется в отверстие в субтанке (откручивается крышечка металлическая) и накачивается.
Созданное давление в субтанке выдавливает краску в голову. Как увидели, что чернила потекли из головы, значит все ОК.
2) Самая большая проблема, которую я обнаружил... это крепление трубочки к печатной голове. Трубочка от чернил набухает и начинает подсасывать воздух. ЛИЛУШНЫЙ переходник, который стоит на каретке... мы сразу сняли и сделали свое крепление, которое исключило любое подсасывание воздуха. Нашли очень прикольную трубочку у ЭПСОНА, которая от растворителя не набухает, а держит свой размер... ее мы воткнули в полиэтиленовую трубочку с внутренним диаметром 4мм и стенокй 1.5мм. Воткнули так, что примерно 1см. резиновой трубочки оказалось в трубке 4мм (внутренний диаметр), а небольшой конец примерно 1.5 см (эпсоновской трубки) торчит из трубки 4мм. Этот кусочек мы натянули на "ОТРОСТОК" КСАРОВСКОЙ 128 головы. Трубку 4мм. прижали к голове и притянули к ней пластиковым хамутом в районе платы. Трубку 4мм обрезали так, что она торчит над платой примерно на 5 см и при помощи фена загнули ее в сторону субтанков. От субтанков провели новые полиэтиленовые трубки до голов. Получилось две трубки, которые при необходимости печати соединяли селиконовой трубкой 3мм внутренний и 1.5 стенка. Да, пришлось подпилить немного аппарат, т.к. непонятные углы на ребрах жескости мешали прохождению трубочек. Спилили эти уголки балгаркой.
Такая система позволяет без особых трудностей консервировать аппарат на выходные за 5 минут при учете 8 голов. Просто скинули силиконовые трубочки, краска из дилнных трубок уйдет в субтанки, а на головах просто нужно прокачать растворителем.
3. Нельзя продувать и промывать головы вовремя работы аппарата, когда он проплевывается. Голова потом перестает проплевываться, пока не поменяете.
4. У нас тоже голова лила краску... не разбирался из-за чего, но проблема ушла после ультразвуковой чистки и шлифовки головы о тряпочку с сольвентом. У меня был новый печатник, который почистил головы металлической пластиной во время проплевывания. Утром плоттер просто поливал баннер краской, а я уволил печатника.
Да... и еще не очень приятная ситуация... с ремня при печати постоянна падали кусочки, которые портили печать. Решение... повесил на каретку на двухсторонний скотч тряпочку, которая стирала пыль и мусор с материала. Еще... на плате каретки есть регуляторы вольтажа... =)
Что написал... перечитывать не буду... так что простите за ошибки.
Аппарат вроде хороший... если довести до ума и печатать хорошими чернилами.
От аппрата избавился... такую печать трудно продавать дорого, а работать за копейки не хочу... =)
С уважением, Кулибин.
Во как.
2 Ъ
Так так.. случай тяжелый требует подробного описания...
2 Кулибин.
Хорошо тебе! Я Вот не могу избавиться от этого самогонного аппарата!
Твои рекомендации учтем! Спасибо!
Кстати. п. 3.
Проливаем бошки на живую!
Прекрасно все работает! Никогда не было проблем.
Печать действительно на нем не ахти... Зато ЦВЕТ КАКОЙ © (наш директор)!
Так так.. случай тяжелый требует подробного описания...
2 Кулибин.
Хорошо тебе! Я Вот не могу избавиться от этого самогонного аппарата!
Твои рекомендации учтем! Спасибо!
Кстати. п. 3.
Проливаем бошки на живую!
Прекрасно все работает! Никогда не было проблем.
Печать действительно на нем не ахти... Зато ЦВЕТ КАКОЙ © (наш директор)!
Ребята, выручайте срочно!
Поломался зараза!
Сначала печать шла прерывасто(и при тесте), теперь совсем не печатает! Может у кого есть схема электрическая?
Добавлено спустя 4 часа 57 минут 38 секунд:
Ну блин.... Теперь заработал, только пополнение чернил не пашет!
Поломался зараза!
Сначала печать шла прерывасто(и при тесте), теперь совсем не печатает! Может у кого есть схема электрическая?
Добавлено спустя 4 часа 57 минут 38 секунд:
Ну блин.... Теперь заработал, только пополнение чернил не пашет!
pro100j тест наверно на зубы похож -) 3 шлейфа на каретку идут.. они в порядке? вы их вынимали? не перепутали когда обратно вставляли?-)) на Carrage Board стоят 4 регистра - 2 на подкачку, 2 распределение сигнала. если надо спросите у привата такую плату или меня зовите - починяю что угодно
pITo
ты первачком торгуешь или печатью?
Kyлибин привет привет! слижком занят был незаглядывал.. мне тоже очень интересно редко 2 раза перечитываю.. про клизму это ты в 10ку! -)) обычно она больше всего печатников пугает.. очень их дразнить люблю этой штукой )) ) а шприц в комплекте видал!?
pITo
ты первачком торгуешь или печатью?
Kyлибин привет привет! слижком занят был незаглядывал.. мне тоже очень интересно редко 2 раза перечитываю.. про клизму это ты в 10ку! -)) обычно она больше всего печатников пугает.. очень их дразнить люблю этой штукой )) ) а шприц в комплекте видал!?
консервация
1. после запуска плотера, селиконовые подушки необходимо протереть, иначе высохшая краска и пыль попадет в дюзы при консервации.
2. если остановка на день-два, ненужна никакая промывка! просто заливаете сольвент в подушки, и запарковываете туда каретку. Клапана при этом ненадо трогать вообще (их вообще надо крутить только в крайнем случае).
пс. очень большой урон моторесурсу головки наносят именно промывки...
особенно если промывка солвентом делается сразу после остановки печати
воздух в трубках
если он в трубочках м/у клапаном и головкой это проблема, остальное все фигня)
царапины
они будут всегда и от этого никуда не дется
у ксааровских голов сбои совсем по другой причине - чем лучше вода, тем меньше накипь в чайнике... на счет краски и голов тоже самое
пурж на лиу не только включается и выключается, он еще и ригулируется: сетап-фаир если там поставить ноль, плотер на парковке плеваться небудет, фаир фрегенси - число сплевок в секунду на пурже
1. после запуска плотера, селиконовые подушки необходимо протереть, иначе высохшая краска и пыль попадет в дюзы при консервации.
2. если остановка на день-два, ненужна никакая промывка! просто заливаете сольвент в подушки, и запарковываете туда каретку. Клапана при этом ненадо трогать вообще (их вообще надо крутить только в крайнем случае).
пс. очень большой урон моторесурсу головки наносят именно промывки...
особенно если промывка солвентом делается сразу после остановки печати
воздух в трубках
если он в трубочках м/у клапаном и головкой это проблема, остальное все фигня)
царапины
они будут всегда и от этого никуда не дется
у ксааровских голов сбои совсем по другой причине - чем лучше вода, тем меньше накипь в чайнике... на счет краски и голов тоже самое
пурж на лиу не только включается и выключается, он еще и ригулируется: сетап-фаир если там поставить ноль, плотер на парковке плеваться небудет, фаир фрегенси - число сплевок в секунду на пурже
Андрюха- чувак! Сразу видно - спец!
Андрюха, скажи: а если включен сетап-фаир, то через какой промежуток времени будет сплевывать. И регулируется ли этот промежуток.
Андрюха, скажи: а если включен сетап-фаир, то через какой промежуток времени будет сплевывать. И регулируется ли этот промежуток.
Ъ спасибо за рекламу чувак
в сетапе фаир фрегенси и фаир интервал количество сплевок, и количество проходов, через которые каретка едет на сплевку. если печать со сплайнами(color bands) ты ставь гдето 2 на фр и 49 на интрв.. 49(нечет) чтобы головка уходила вправо, закончив печать правой дирекции - меньше лишних движений чтобы было... или четное надо ставить непомню уже) глянешь сам вообщем
pro100j
я както перепутал местами их -)
перегорел регистр один.. копеешный но все равно обидно
еще я заметил что на контактах краска очень вредит, оказывается она проводит ток а сольвент нет, можно смело драить им контакты
в сетапе фаир фрегенси и фаир интервал количество сплевок, и количество проходов, через которые каретка едет на сплевку. если печать со сплайнами(color bands) ты ставь гдето 2 на фр и 49 на интрв.. 49(нечет) чтобы головка уходила вправо, закончив печать правой дирекции - меньше лишних движений чтобы было... или четное надо ставить непомню уже) глянешь сам вообщем
pro100j
я както перепутал местами их -)
перегорел регистр один.. копеешный но все равно обидно
еще я заметил что на контактах краска очень вредит, оказывается она проводит ток а сольвент нет, можно смело драить им контакты
Андрюха
С чего ты взял что колорпринт не поддерживает PH328? Я уже полгода его юзаю и ни каких проблем. Рип ломаный, но только под PH-328. Если нужно, залью куда скажешь.
С чего ты взял что колорпринт не поддерживает PH328? Я уже полгода его юзаю и ни каких проблем. Рип ломаный, но только под PH-328. Если нужно, залью куда скажешь.
Нужны запчасти...
Нужен двигатель каретки (срочно), ремни, и еще по мелочи.
Кто может помочь?
Кто может помочь?
Кто поделится профилями для PH 328?
В частности для пленки AVERY (матовая и глянец).
В частности для пленки AVERY (матовая и глянец).
краска течет или в цвет не попадаешь?
у меня как раз avery.. на люшнике пленку уже не печатаю, но раньше проблем вроде небыло... а колорпринт стандартными неплохо печатает или фотопринтом вообще без профиля
у меня как раз avery.. на люшнике пленку уже не печатаю, но раньше проблем вроде небыло... а колорпринт стандартными неплохо печатает или фотопринтом вообще без профиля
Ребята, у кого двигатель есть сгоревший?
Нужны запчасти от него(энкодер и шестерня).
Нужны запчасти от него(энкодер и шестерня).
Последнее время начал сильно полосить. Только на участках с сильной заливкой одного цвета. Помогает только продувка. Такое ощущение, что краска уходит в субтанк. Не кто не сталкивался?
- Александр Романов
- Старожил
- Изменить репутацию:
pro100j
Проверте герметичность системы подачи чернил. Попробуйте поднять субтанк.
Проверте герметичность системы подачи чернил. Попробуйте поднять субтанк.
pro100j, проблема скорее всего в краске ( переморожена). чаще всего начинает полосить на красной плашке. Попробуй разогреть канистры с краской или потрясти ультразвуком.
Ув. pro100j
Как производитель краски (и неважно чью краску вы льете) не советую подогревать "мороженную" краску или "греть канистры с краской".
Потрясти ультразвуком конечно можно но тоже не советую. Положительный результат будет (если будет вообще) очень краткосрочный, а потом начнутся проблемы по серьезней.
"Мороженной" краской желательно не пользоваться вообще, ну а если нет другого выхода - то надо дать ей отстояться сутки в температуре +25+28 C при 70-75 процентах влажности. Печатаь в этих же условиях.
Заодно советую прислушатся к совету Саши Романова - похоже что собака где-то там зарыта.
Как производитель краски (и неважно чью краску вы льете) не советую подогревать "мороженную" краску или "греть канистры с краской".
Потрясти ультразвуком конечно можно но тоже не советую. Положительный результат будет (если будет вообще) очень краткосрочный, а потом начнутся проблемы по серьезней.
"Мороженной" краской желательно не пользоваться вообще, ну а если нет другого выхода - то надо дать ей отстояться сутки в температуре +25+28 C при 70-75 процентах влажности. Печатаь в этих же условиях.
Заодно советую прислушатся к совету Саши Романова - похоже что собака где-то там зарыта.
Попробуйте поднять субтанк-это конечно то же вариант или поменять напряжение на головах, вот тоько если человек использует какие нибудь профеля то им "конец" наверное настанет. Такую проблему надо поподробнее описывать, а то вам тут насоветуют.
pro100j
да это правда - после ультрозвука краску можно использовать только 1-2 дня дальше она станет еще хуже!
на счет частых продувок - если это не воздух, тогда наоборот - вакум.. помпы не имеют обратного клапана и если в бочках закрыты или забиты клапана, часть краски после подкачки уходит обратно
Серега спасибо за прошивку!!!
у тебя тот же телефон?
краска в качестве печати играет особо важную роль... но это целая тема... кстати надо создать - до поезда ещё 2 часа убить надо
да это правда - после ультрозвука краску можно использовать только 1-2 дня дальше она станет еще хуже!
на счет частых продувок - если это не воздух, тогда наоборот - вакум.. помпы не имеют обратного клапана и если в бочках закрыты или забиты клапана, часть краски после подкачки уходит обратно
Серега спасибо за прошивку!!!
у тебя тот же телефон?
краска в качестве печати играет особо важную роль... но это целая тема... кстати надо создать - до поезда ещё 2 часа убить надо
прошу прощения за долгое молчание... Андрюх, телефон сменился +7 910 357 57 50. Твой телефон посеял... Сообщи. Теперь по делу... У кого есть в наличии запчасти для данного плоттера? Интересуют ремни и еще по мелочи...
Ребята, ну кто подскажет где можно запчасти заказать на этот "агрегат"? Обращался во "Времена года" - молчание... Может кто еще торгует?
Заказать можно, нужно фото и название запчасти и модель принтера и всё отослать на мыло: denis.reklam@mail.ru
TWTR553 писал(а): (→)какие запчасти интересуют
Я больше к этому "суперпринтеру" отношения не имею. Пусть другие трахаются...
Взяли принтер PH 328 пока перебиться , Вроде всё нормально инсталировал, НА Винду XP поставил Color Print соединился через LPT -ВСЁ вроде пашет, но с печатью проблема - искажение - печатает файл норм размера - прямоугольник, за границы печати не выходит, зато само изображение в файле - искажено следующим образом -кажый следующий проход печати смещён влево на 5-10мм, а на том месте, где должно быть его начало - его окончание, как я понял в негативе!!! Картинку опубликую завтра. Кто может помогите советом
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Случайно "забрел" в тему.
Cмотрите настройки LPT у компа и принтера. Поставьте минимальную скорость порта.
Thak S писал(а): (→)кажый следующий проход печати смещён влево
Cмотрите настройки LPT у компа и принтера. Поставьте минимальную скорость порта.
Сергей Дмитриев
Сергей, приветствуют счастливые обладатели китайского чуда LIYU из Брянска. Не подскажите, где прикупить трубки, чтобы удлиннить тракт от головок до канистр с краской? Нашли может какую альтернативу?
Сергей, приветствуют счастливые обладатели китайского чуда LIYU из Брянска. Не подскажите, где прикупить трубки, чтобы удлиннить тракт от головок до канистр с краской? Нашли может какую альтернативу?
Михаил писал(а): (→)где прикупить трубки, чтобы удлиннить тракт от головок до канистр с краской?
"Канистры с краской" - это вы субтанки имеете ввиду? Покупайте любые(сольвентостойкие), подходящие по диаметру и главное прозрачные, чтобы завоздушенность была видна. В ЗЕНОНе есть вроде.
Сергей Дмитриев
Ага, субтанки... Только большие. Эти принтеры поставляли "Времена года", но там ценник за трубки - мама не горюй!
Ага, субтанки... Только большие. Эти принтеры поставляли "Времена года", но там ценник за трубки - мама не горюй!
Михаил писал(а): (→)там ценник за трубки - мама не горюй
В ЗЕНОНЕ тоже вроде не дешевые (в районе 700 р./м, точно не помню).
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Михаил
...Вы наверное первый раз трубки покупаете. Хорошие эластичные трубки для агрессивных сред стоят достаточно дорого + перевозка и накладные расходы. Насколько я помню длина трубок от субтанков к распределителям Liyu около 30 cм не настолько дорого оно обойдется.
...Вы наверное первый раз трубки покупаете. Хорошие эластичные трубки для агрессивных сред стоят достаточно дорого + перевозка и накладные расходы. Насколько я помню длина трубок от субтанков к распределителям Liyu около 30 cм не настолько дорого оно обойдется.
vas
А Вы размер субтанков этих видели?
Хотим 5-ти литровые канистры поставить вместо субтанков и не морочиться. Придется, в целях экономии, поднимать их с пола до уровня голов....
А Вы размер субтанков этих видели?
Хотим 5-ти литровые канистры поставить вместо субтанков и не морочиться. Придется, в целях экономии, поднимать их с пола до уровня голов....
Сергей Дмитриев
Тракт идет от емкостей с краской к моторчикам, которые закачивают краску в систему. Штатные резервуары не устраивают по объему. Можно ведь сделать подачу чернил прямо из канистр?
Тракт идет от емкостей с краской к моторчикам, которые закачивают краску в систему. Штатные резервуары не устраивают по объему. Можно ведь сделать подачу чернил прямо из канистр?
Михаил писал(а): (→) Штатные резервуары не устраивают по объему. Можно ведь сделать подачу чернил прямо из канистр?
А причем тут головки??? Вам нужно просто наростить трубки, которые опускались в штатные канистры. Делов то... Можете металлическими трубками Наростить, если нет сольвентостойких.
Сергей Дмитриев
Все нашли, удлиннили...
Теперь смотрим как печатает этот принтер и плачем от умиления - так хочется иметь за душой какой-нибудь VUTEK ...
Все нашли, удлиннили...
Теперь смотрим как печатает этот принтер и плачем от умиления - так хочется иметь за душой какой-нибудь VUTEK ...
Товарисчи!
Льюха 328 печатает тест в шахматном порядке. Т.е. из 8 голов работают 4. С чем может быть связана эта беда?
Андрюха
Андрей, приветствую. Я смотрю Вы спец по китайской технике. Надо пару советов. Как с Вами можно связаться?
Льюха 328 печатает тест в шахматном порядке. Т.е. из 8 голов работают 4. С чем может быть связана эта беда?
Андрюха
Андрей, приветствую. Я смотрю Вы спец по китайской технике. Надо пару советов. Как с Вами можно связаться?
Беды продолжаются!
Забороли проблему с завоздушиванием - новая беда: каретка с головами ходит, но красочка не льется! С чем беда? С руками? Может с рипом ерунда какая?... Скиньте кто-нибудь рабочий РИП!!!! Люди, уже достало это чудо китайской техники!!! Но забороть-то его надо!!!! Буду благодарен за любые советы!!!!
Забороли проблему с завоздушиванием - новая беда: каретка с головами ходит, но красочка не льется! С чем беда? С руками? Может с рипом ерунда какая?... Скиньте кто-нибудь рабочий РИП!!!! Люди, уже достало это чудо китайской техники!!! Но забороть-то его надо!!!! Буду благодарен за любые советы!!!!
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Шлейфы переткнуть на голвах.
Преды на матери посмотреть.
Убедиться, что помпа чернила подкачивает (бывает залипание поплавка).
РИП - вряд ли.
Преды на матери посмотреть.
Убедиться, что помпа чернила подкачивает (бывает залипание поплавка).
РИП - вряд ли.
777
Ъ
Очередность установки софта была нарушена, вот и не печатал....
Сейчас все как-бы нормально....
Но очень хочется купить скоростную машину!!!!
А эту в ЮАР подарить..... Не только же нам с ентой техникой морочиться...
Ъ
Очередность установки софта была нарушена, вот и не печатал....
Сейчас все как-бы нормально....
Но очень хочется купить скоростную машину!!!!
А эту в ЮАР подарить..... Не только же нам с ентой техникой морочиться...
А нас в принципе устраивает еще. Печатаем не очень много. 1000-1200 квадратов в месяц. Пятый год он у нас. Не жалуемся. Включаем и работаем. В идеале хотелось бы получше машину, конечно, но куда эту девать не понятно.
Михаил
У меня есть прошивка, ломаный ColorPrint(английский) и куча профилей для этого аппарата. Все(кроме профилей) проверено временем. Если нужно, залью на обменник.
У меня есть прошивка, ломаный ColorPrint(английский) и куча профилей для этого аппарата. Все(кроме профилей) проверено временем. Если нужно, залью на обменник.
Сергей Дмитриев";p="105956 писал(а):
Михаил
Сергей, мы тоже будем очень благодарны Вам, если Вы поделитесь всем богатством к этому суперпринтеру PH 328. Заранее огромное Вам спасибо.
Коллеги всем привет подскажите кто знает где можно быстро приобрести запчасти на liyu 3212 рм заранее всем благодарен за помощь
Андрюха
здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно преобрести запчасти, у нас умерли ролики на LIYU PH 328, печатаем один матрас... ну или тельняшку.... если вас не затруднит черканите адресок в мыло... slavik_1212@mail.ru
здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно преобрести запчасти, у нас умерли ролики на LIYU PH 328, печатаем один матрас... ну или тельняшку.... если вас не затруднит черканите адресок в мыло... slavik_1212@mail.ru
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
а при чем тут ролики и матрас? - ролики следы оставляют - чистить их самоклейкой или менять банер (обычно с него пластификатора ролики набирают)либо печку вырубить, в юни принт пробовать...ну и далее с бубном
о блин в петропаловске 328 льюха появилась - о це жесть
о блин в петропаловске 328 льюха появилась - о це жесть