Liyu PG 3212
Liyu PG 3212
У меня сейчас пояился Liyu PG 3212.
Можете сказать какие проблемы софтовые и хардовые могут возникнуть в процессе его инсталяции и эксплуатации...
икак их эффективнее решить или предотвратить...
заранее благодарен...
Я конечно понимаю, что тема уже частично рассматривалась, но я всю жизнь занимался только системным администрированием, а сейчас на меня вот это чудо перекинули ... Я еще до конца в его устройстве то не разобрался ... помогите PLEASE!!!
Можете сказать какие проблемы софтовые и хардовые могут возникнуть в процессе его инсталяции и эксплуатации...
икак их эффективнее решить или предотвратить...
заранее благодарен...
Я конечно понимаю, что тема уже частично рассматривалась, но я всю жизнь занимался только системным администрированием, а сейчас на меня вот это чудо перекинули ... Я еще до конца в его устройстве то не разобрался ... помогите PLEASE!!!
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
rip
Это скорее относится к режущим плоттерам.
Это скорее относится к режущим плоттерам.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Естественно! Потому что всем известно, что принтеры Liyu надо пинать с левого бока 2 раза - на второй и пятой минуте. Это по-моему даже где-то в инструкции написано...
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко
Да не только какого-то конкретного производителя, принтеры намного сложней и интереснее, чем те же режущие плоттеры, термопрессы или графопостроители...
Тут не только архитектура принтера сложна, а взаимодействие чернил с головами, голов с комплектующими, чернил с материалом... просто наука с огромным количеством тонкостей.
Да не только какого-то конкретного производителя, принтеры намного сложней и интереснее, чем те же режущие плоттеры, термопрессы или графопостроители...
Тут не только архитектура принтера сложна, а взаимодействие чернил с головами, голов с комплектующими, чернил с материалом... просто наука с огромным количеством тонкостей.
Белокуров Сергей
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Нда... Заработался чел совсем...
У меня следующие траблы на PG3212:
- на Celeron 2000 очень медленно печатает (100% загрузка проца - параллельно ничего делать на компе нельзя)- заменил материну и проц на AMD Athlon64 X2 3800 мама Asus A8V-VM (чип от VIA) - вставляю интерфейсную плату принтеа - комп не заводится. без нее - все ок - пробовал другие платы PCI (сетевухи) - все без проблем работает. Может этот Lyric JetPlot Card не работает с процами AMD? или с чипсетами VIA? кого нибудь были такие грабли?
- Еще вопрос эта Lyric JetPlot Card постоена на чипе PLX PCI9052, со второго чипа маркировка срезана - судя по чипу и разъему - плата очень похожа на контроллер SCSI - является ли она на самом деле SCSI-контроллером или это только внешнее сходство - можно ли вставить сторонний scsi и подключить к pg3212? и вообще плата как то коряво сделана - следы подпайки, ляпы - как будто некоторые элементы впаивали вручную.
- на Celeron 2000 очень медленно печатает (100% загрузка проца - параллельно ничего делать на компе нельзя)- заменил материну и проц на AMD Athlon64 X2 3800 мама Asus A8V-VM (чип от VIA) - вставляю интерфейсную плату принтеа - комп не заводится. без нее - все ок - пробовал другие платы PCI (сетевухи) - все без проблем работает. Может этот Lyric JetPlot Card не работает с процами AMD? или с чипсетами VIA? кого нибудь были такие грабли?
- Еще вопрос эта Lyric JetPlot Card постоена на чипе PLX PCI9052, со второго чипа маркировка срезана - судя по чипу и разъему - плата очень похожа на контроллер SCSI - является ли она на самом деле SCSI-контроллером или это только внешнее сходство - можно ли вставить сторонний scsi и подключить к pg3212? и вообще плата как то коряво сделана - следы подпайки, ляпы - как будто некоторые элементы впаивали вручную.
Магик, слушай сюда:
Lyric JetPlot Card работает отлично только с Асусом, с Интелом не запускается ваще. Запускается с Гигабайтом, но глючит по черному . Интел и Гигабайт пробовали несколько разных плат.
Не думаю что ее можно заменить другим контроллером, спилины маркировки чипов, якобы для того, чтоб не подделали ее легко...
Рекомендуется только Пень четвертый,
у меня стоит Асус Р4С800, пень4 3000МГц, памяти 1 Гиг,
во время печати легко смотрю DVD на компе или рипую след файл.
загрузка проца при печати и РИПе максимум 70%.
Кстати, максимальный размер файла был и 5 гигов,
А по размеру не печатает больше 26 метров в длину
Lyric JetPlot Card работает отлично только с Асусом, с Интелом не запускается ваще. Запускается с Гигабайтом, но глючит по черному . Интел и Гигабайт пробовали несколько разных плат.
Не думаю что ее можно заменить другим контроллером, спилины маркировки чипов, якобы для того, чтоб не подделали ее легко...
Рекомендуется только Пень четвертый,
у меня стоит Асус Р4С800, пень4 3000МГц, памяти 1 Гиг,
во время печати легко смотрю DVD на компе или рипую след файл.
загрузка проца при печати и РИПе максимум 70%.
Кстати, максимальный размер файла был и 5 гигов,
А по размеру не печатает больше 26 метров в длину
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Серега писал(а): (→)Не думаю что ее можно заменить другим контроллером, спилины маркировки чипов, якобы для того, чтоб не подделали ее легко...
Да они это умеют и любят... Особенно на LiYu и Liryc (хотя это одно и тоже).... видно скрывают что-то, либо сверхновую технологию, либо краденную технологию....
Белокуров Сергей
Magic писал(а): (→) на Celeron 2000 очень медленно печатает (100% загрузка проца - параллельно ничего делать на компе нельзя).
А вы не пробовали комп принтера использовать для печати , а все остальные задачи выполнять на соседнем компьютере.
Игорь Гуржуенко
Не с левого, а с правого и только на 3-й минуте.
А вообще нормально они печатают и пинать их вообще не нужно, обслуживать только вовремя.
Weiss
Вообще такие проблемы были, попробуйте поставить минимальную скорость печати, таким образом проблема решалась.
Вспомнил!!! У Вас шлейфы наверно поломались. Вероятность того, что сгорела плата, не исключена, но скорее всего где-то переломились жилы. Прозванивать бесполезно, так как момент разлома при движении каретки ...
Не с левого, а с правого и только на 3-й минуте.
А вообще нормально они печатают и пинать их вообще не нужно, обслуживать только вовремя.
Weiss
Вообще такие проблемы были, попробуйте поставить минимальную скорость печати, таким образом проблема решалась.
Вспомнил!!! У Вас шлейфы наверно поломались. Вероятность того, что сгорела плата, не исключена, но скорее всего где-то переломились жилы. Прозванивать бесполезно, так как момент разлома при движении каретки ...