Проблема с PG 3212
Проблема с PG 3212
При печати появился глюк - смещение вправо, влево затем машина зависала. Вызвали спеца из Москвы, он посоветовал замену шлейфов.
Произвели замену шлейфов, заменили мат. плату в компе, заменили сгоревшее сопротивление на управляющей плате. Сейчас печатает немного по другому см. фото
Произвели замену шлейфов, заменили мат. плату в компе, заменили сгоревшее сопротивление на управляющей плате. Сейчас печатает немного по другому см. фото
Используем линейный, если его отключать, то машина делает проход, печатает плашки всех цветов и зависает
Похоже просто перепутаны шлейфы 1 и 3 голов всех цветов, у меня была точно такая же картина когда только запускали машину, 3-е шлейфы воткнули в первые головы а первые в 3-е.
Я не про зависание, а про то что печатает, зависает скорее именно потому что не соответствует положение перемычек и галочки "растер" в управляющей программе. Именнно благодаря Вам Vas я это и узнал, за что искрене благодарен, Вы объясняли как сменить энкодер когда были непонятные перескоки.
А такая картина как на фото у меня действительно была и дело было в шлейфах.
А такая картина как на фото у меня действительно была и дело было в шлейфах.
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Будулай
При неисправности 1 шлейфа - по которому передаются сигналы и от энкодера растрового так. (как правило пора менять и три остальных). Машина просто теряет управление позиционированием головки.
При неисправности 1 шлейфа - по которому передаются сигналы и от энкодера растрового так. (как правило пора менять и три остальных). Машина просто теряет управление позиционированием головки.
К моему большому сожалению, манипуляции с шлейфами ни к чему не привели.
Теперь каретка уходит на прочистку и возвращаясь зависает.
Теперь каретка уходит на прочистку и возвращаясь зависает.
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Serg2181
попробуйте переключится на радиальный энкодер и в управляющей программе и в принтере. Надо переставить (на выключенной ) машине 4 перемычки.
попробуйте переключится на радиальный энкодер и в управляющей программе и в принтере. Надо переставить (на выключенной ) машине 4 перемычки.
Если отключать линейный энкодер машина делает проход не печатая, после этого зависает, может проблема с движком?
Да конечно, и даже пробовал совершать эти действия вразнобой
Печатает только с линейным энкодером.
Печатает только с линейным энкодером.