Каретка льюшки идет на печать, не печатает и не возвращается
-
- Участник
- Последний визит: 12 июл 2020 20:46
- Изменить репутацию:
Значит что то еще погорело после к з Не знаю как на PY а на PG стоит серводвигатель панасоник с драйвером драйвер подключен к материнке Что то с питпнием на двигатель их смотрите
Спасибо вам большое. Я уже связалась с Юрием Васильевым, он тоже посоветовал с блоком питания разобраться. на прощупывании оба блока рабочие, но на всякий случай заказываю один на замену. Он у меня пять лет назад был горелый при скачке эл.энергии, восстанавливали сами. Надеюсь, что в нем причина, больше думать уже не о чем.
Спасибо за участие. Как наладится - сообщу, может еще кому пригодится.
Спасибо за участие. Как наладится - сообщу, может еще кому пригодится.
Здравствуйте, все! Проблема так и не решилась. До сих пор ждал новую плату из Киева от Ковальчука. За это время заменил блок питания на новый - для подстраховки, так как и старый был рабочим. Поменял шлейфы - тоже для подстраховки. Отправлял Ковальчуку все платы на тестирование - материнку и ту что на каретке. Они - команда Ковальчука - при получении заказанной платы двигателя каретки от производителя также и ее протестировали. Все я получил. установил, индикаторы на платах загорелись правильные.
Картина отчаянная - все та же как и прежде - мотор получает толчок "вжик" и останавливается. Что же еще может быть? что упущено? Уважаемые профи, подскажите мне варианты, пожалуйста.
Картина отчаянная - все та же как и прежде - мотор получает толчок "вжик" и останавливается. Что же еще может быть? что упущено? Уважаемые профи, подскажите мне варианты, пожалуйста.
-
- Участник
- Последний визит: 12 июл 2020 20:46
- Изменить репутацию:
Двигатель какой стоит панасоник или питман или еще какой нибудь? Если меняли драйвер двигателя то он програмируемый У меня на PG програмируется в панатерне Если меняли сам серводвигатель то да действительно там стоит с другой стороны вала под крышкой инкрементный энкодер как вариант посмотреть его может диск стеклянный развалился у меня было такое при транспортировке плоттера (неудачно с лестницы спустили и от удара откололся кусок диска) но только посмотреть на целостность так как при отсутствии навыков нормально вам его не снять и уж точно не поставить В моем случае я решил поменять сервопривод с драйвером обошлось порядка 800долларов сам энкодер стоил около 400 Драйвер естественно програмировал сам Думаю что дело не в нем Я бы конечники посмотрел и сам кабель прозвонил который от двигателя к материнке если у вас так
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Лучше бы видео сняли что горит как мотор ведет себя дали бы ссылку может и поможем как нибудь всем миром
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Лучше бы видео сняли что горит как мотор ведет себя дали бы ссылку может и поможем как нибудь всем миром
- @natol
- Завсегдатай
- Последний визит: 28 дек 2024 13:27
- Изменить репутацию:
У меня был случай, забыл раньше написать. Так вот небольшая история. Поставили новый принтер и взяли новый комп. Включили все есть, но при печати делает один проход и останавливается. Менял все, т. к. 2 машина рядом стояла. Так все оказалось банально. Просто я забыл закинуть mydevice.spt в папку c:Windows\system 32\MYDEVICE\
После этого все заработало. В Вашем случае, как я ранее писал, скорее всего нет высокого напряжения на головки.
После этого все заработало. В Вашем случае, как я ранее писал, скорее всего нет высокого напряжения на головки.
Здравствуйте. Спасибо что откликнулись советом. Сейчас информация о ее (LIYU PY3212XL) поведении новая - поменял снова двигатель на старый (он рабочий и был), заработал. т.е - проходит инсталяцию как обычно - добросовестно влево, затем вправо. После - оказалось, что программа "слетела", переустановили, много времени заняло, но получилось - принт с компом "дружат", команды выполняет - "флеш", "пурж", "позиционирование" и т.д. Но при тестировании печати снова вернулись к прежней/изначальной проблеме - каретка уходит печатать, но не печатает а делает вид и возвращается на место. И на серверной станции (слева) - при ожидании - НЕ флешует ни одна голова. Хотя при их промывке - головы целые, т.е. с напором промываются, плата на каретке рабочая - инженер Игорь Ковальчук тестировал ее.
Вот, погоняли ее туда-сюда, с галочкой на растре и без нее, появилось новое - каретка подходит влево, нажимает на концевик (кнопочку), и все. На плате загорается вторая лампочка зеленая, и гаснет. Двигатель уже не работает, и каретка стоит как вкопанная, можно и рукой ее подвинуть. Выключаем, снова включаем - все, "щупает" левый концевик и останавливается. Даже если приводной ремень ослабили (чтобы не дергать всю каретку), двигатель включается как надо, затем рукой нажимаю на концевик, отпускаю, но двигатель уже не заводится. При этом загорается зеленая лампочка на плате двигателя каретки (еррор) и гаснет. Это уже новый фокус в процессе воссоздания печати на материал. У кого такое было, или как это устранить, кто знает? Кстати, энкодер в двигателе целый, чистый.
Вот, погоняли ее туда-сюда, с галочкой на растре и без нее, появилось новое - каретка подходит влево, нажимает на концевик (кнопочку), и все. На плате загорается вторая лампочка зеленая, и гаснет. Двигатель уже не работает, и каретка стоит как вкопанная, можно и рукой ее подвинуть. Выключаем, снова включаем - все, "щупает" левый концевик и останавливается. Даже если приводной ремень ослабили (чтобы не дергать всю каретку), двигатель включается как надо, затем рукой нажимаю на концевик, отпускаю, но двигатель уже не заводится. При этом загорается зеленая лампочка на плате двигателя каретки (еррор) и гаснет. Это уже новый фокус в процессе воссоздания печати на материал. У кого такое было, или как это устранить, кто знает? Кстати, энкодер в двигателе целый, чистый.