Как проверит SCSI - контроллер ???
Как проверит SCSI - контроллер ???
Вот я нарушил первую заповедь сисадмина, тронул рабочий комп.
В общем всё работало, но меня засмущало что комп пыльный шибко внутри. Снял сказюху, пропылесосил его, ставлю обратно... и о чудо! Нет коннекта между станком и компом. Станок работает, комп тоже, а на кнопки в программе станок не реагирует ни как.
Кабель в идеальном состоянии, промыл сказюху, поставил... коннекта нет. Грешил на комп, поставил другой... эффект тот же. На вид сказюха целая(нет вздутых кондёров и запаха горелого нет). Всё перепробовал, а результата нет.
Может кто подскажет, как её проверить или мож что случилось?
Другово станка на SCSI в радиусе 40 км нет(((((((((((
В общем всё работало, но меня засмущало что комп пыльный шибко внутри. Снял сказюху, пропылесосил его, ставлю обратно... и о чудо! Нет коннекта между станком и компом. Станок работает, комп тоже, а на кнопки в программе станок не реагирует ни как.
Кабель в идеальном состоянии, промыл сказюху, поставил... коннекта нет. Грешил на комп, поставил другой... эффект тот же. На вид сказюха целая(нет вздутых кондёров и запаха горелого нет). Всё перепробовал, а результата нет.
Может кто подскажет, как её проверить или мож что случилось?
Другово станка на SCSI в радиусе 40 км нет(((((((((((
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 26 дек 2024 17:25
- Изменить репутацию:
Первое посмотрите загружается ли биос скази карты после загрузки биоса компьютера, поменяйте разьем. В нете были утилитки по тестированию скази карт, поищите.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
На самом первом этапе загрузки компа, после как черном экране пройдет табличка с перечнем подключеных устройств, должна быть пауза и что-то типа SCSI поиск написано, если такого нет значит кирдык плате.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
Дык ... такого и раньше не было.
Дело в том, что драйвер ставится на сказюху и винда говорит, что дескать всё нормально
Дело в том, что драйвер ставится на сказюху и винда говорит, что дескать всё нормально
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Нда, забыл, мадеин китай, а в устройствах она видна? Винда ее тестирует?
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
Да винда то говорит, что всё зачепись. Удаляешь ус-во, потом ставится драйвер вообще на ура.
Слушай, а в аське можно с тобой?
Слушай, а в аське можно с тобой?
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Мой ICQ в подписи, в скайпе по имени и фамилии, подключайтесь пообщаемся.
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
Кроче сдохла сказюха:(
Ну сдохла от чисто человеческого фактора. Подцепили кабель при включенном компе и станке, выгорел управляющий элемент отвечающий за разброс каналов.
Ну сдохла от чисто человеческого фактора. Подцепили кабель при включенном компе и станке, выгорел управляющий элемент отвечающий за разброс каналов.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
2DV-Rk
Выражаю соболезнования и пожелание побыстрее найти новую.
Выражаю соболезнования и пожелание побыстрее найти новую.
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)