Продуктовая линейка принтеров ZEONJET стала шире, гарантия - дольше, а цены - ниже!
SPT - потому что нужен "универсальный" принтер. Что бы и наружку и интерьерку печатать. Для нас это критично. Хотя скорость пониже. Да и "интерьерной" такую печать назвать можно с натяжкой, но меня качестно устраивает, по крайней мере если будет такая как на выставке. Про ресурс говорить рано - SPT на сольвенте относительно новая технология и статистики нет пока.
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 27 апр 2025 23:29
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Nimbus
По прежнему не одной умершей Seikoвской головы,про XAAR такое увы и ахсказать нельзя
По прежнему не одной умершей Seikoвской головы,про XAAR такое увы и ахсказать нельзя

"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Nimbus
Nimbus
Прошу прощения, что не отвечал Вам. У меня была череда командировок, вот и сегодня я буквально "только сошел с трапа самолета".
По-порядку отвечу на интересующие Вас вопросы, несколько дополнив колеегу Сергея Дмитриева
1. На всех принтерах ZEONJET используется линейный оптический (а не магнитный, как на многих китайских принтерах) энкодер. В целом же, это становиться уже отраслевым стандартом.
2. На 16-ти головочном принтере скорость печати продуктивная - 34 кв.м/час. После проведения небольшого апгрейда специалистами нашей сервисной службы - разгоняем до 50 кв.м/час.
Помимо РИПа в комплекте с принтером поставляется управляющаяя программа. Вначале файл рипуется, затем, будучи полностью отрипованным, печатается. Скорость риповки вполне прилична. Самый "тяжелый" файл готовиться к печати максимум 12-14 минут. Обычно же, скорость риповки не превышает 2-3 минут.
3. На принтерах ZEONJET-3216 PLUS имеется преднагрев материала до печати и постнагрев, т.е. проложено 2 линейки тенов. Также установлена линейка вентиляторов на выходе носителя с печатного стола. Таким образом, подходя к подмоточному устройству отпечаток становится уже сухим.
4. Что касается пылесоса - то да, на зеонджетах используется именно он. Это наиболее эффективное из дешевых средств прочистки печатающих головок. Скажем, на принтерах DGI реализована только внутренняя прочистка печатающих головок, что оказывает благотворное влияние на их долговечность. Но такая система относительно дорога.
5. Вся мировая индустрия производства какого-либо оборудования идет по пути упрощения управления. Обучение работе с принтером занимает неполный рабочий день. Ну а через пару недель работы Вы станете профессионалом.
По вопросам приобретения оборудования Вам напишет Александр Юхимович.
Nimbus
Прошу прощения, что не отвечал Вам. У меня была череда командировок, вот и сегодня я буквально "только сошел с трапа самолета".
По-порядку отвечу на интересующие Вас вопросы, несколько дополнив колеегу Сергея Дмитриева
1. На всех принтерах ZEONJET используется линейный оптический (а не магнитный, как на многих китайских принтерах) энкодер. В целом же, это становиться уже отраслевым стандартом.
2. На 16-ти головочном принтере скорость печати продуктивная - 34 кв.м/час. После проведения небольшого апгрейда специалистами нашей сервисной службы - разгоняем до 50 кв.м/час.
Помимо РИПа в комплекте с принтером поставляется управляющаяя программа. Вначале файл рипуется, затем, будучи полностью отрипованным, печатается. Скорость риповки вполне прилична. Самый "тяжелый" файл готовиться к печати максимум 12-14 минут. Обычно же, скорость риповки не превышает 2-3 минут.
3. На принтерах ZEONJET-3216 PLUS имеется преднагрев материала до печати и постнагрев, т.е. проложено 2 линейки тенов. Также установлена линейка вентиляторов на выходе носителя с печатного стола. Таким образом, подходя к подмоточному устройству отпечаток становится уже сухим.
4. Что касается пылесоса - то да, на зеонджетах используется именно он. Это наиболее эффективное из дешевых средств прочистки печатающих головок. Скажем, на принтерах DGI реализована только внутренняя прочистка печатающих головок, что оказывает благотворное влияние на их долговечность. Но такая система относительно дорога.
5. Вся мировая индустрия производства какого-либо оборудования идет по пути упрощения управления. Обучение работе с принтером занимает неполный рабочий день. Ну а через пару недель работы Вы станете профессионалом.
По вопросам приобретения оборудования Вам напишет Александр Юхимович.
Сергей Дмитриев писал(а): (→)SPT - потому что нужен "универсальный" принтер. Что бы и наружку и интерьерку печатать. Для нас это критично. Хотя скорость пониже. Да и "интерьерной" такую печать назвать можно с натяжкой, но меня качестно устраивает, по крайней мере если будет такая как на выставке. Про ресурс говорить рано - SPT на сольвенте относительно новая технология и статистики нет пока.
Назвать это интерьеркой? Да это же чушь! То как SPT печатает на пленке без использования нормативной лексики описать нельзя. Не вешайте лапши на уши людям. Похоже что Вы кроме Лью ничего не видели!!!
Базаров
По поводу "кто и что видел" я бы на вашем месте так категорически не утверждал. Около половины всей интерьерки нашего региона напечатано на XAAR 128/80. Почитайте форум. Доминирует утверждение, что процентов 60-70 интерьерных заказов принтер SPT(шестиголовый) осилит легко. И это утверждения далеко не "провинциальных" печатников. Все познается в сравнении. Разве я сравнивал качество с роландом? По моему речь шла о XAAR 128/40. Может у вас профилей нет для пленки, но это уже из другой "оперы"...
Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
Не удержался, что бы не добавить.... Думаю полезно будет потенциальным покупателям подобной техники(и не только ЗЕНОНовской). Вся желч владельцев "крутых" принтеров имеет только экономические корни. Вложив в свое время поллимона баксов в приобритение "брендового" принтера люди жили неплохо, поскольку провинция обеспечивала необходимое колличество заказов. Ситуация поменялась в корне! Любой мало мальски периферийный городок может позволить себе вложить небольшие деньги в приобретение китайского принтера и обеспечить потребности региона, лишая куска хлеба столичных печатников. И эта тенденция со временем будет только усиливаться. Да и китайская техника - это не то, что 10 лет назад.
По поводу "кто и что видел" я бы на вашем месте так категорически не утверждал. Около половины всей интерьерки нашего региона напечатано на XAAR 128/80. Почитайте форум. Доминирует утверждение, что процентов 60-70 интерьерных заказов принтер SPT(шестиголовый) осилит легко. И это утверждения далеко не "провинциальных" печатников. Все познается в сравнении. Разве я сравнивал качество с роландом? По моему речь шла о XAAR 128/40. Может у вас профилей нет для пленки, но это уже из другой "оперы"...
Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
Не удержался, что бы не добавить.... Думаю полезно будет потенциальным покупателям подобной техники(и не только ЗЕНОНовской). Вся желч владельцев "крутых" принтеров имеет только экономические корни. Вложив в свое время поллимона баксов в приобритение "брендового" принтера люди жили неплохо, поскольку провинция обеспечивала необходимое колличество заказов. Ситуация поменялась в корне! Любой мало мальски периферийный городок может позволить себе вложить небольшие деньги в приобретение китайского принтера и обеспечить потребности региона, лишая куска хлеба столичных печатников. И эта тенденция со временем будет только усиливаться. Да и китайская техника - это не то, что 10 лет назад.
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 27 апр 2025 23:29
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Сергей Дмитриев Скорости с сайта поизводителей:
Скорость печати:
2пр. 50m2/час
3пр. 40m2/ч.
4np. 28m2/ч.
6np. 18m2/час.
8np. 12m2/час.
16np. 6.5m2/час.
В 16 проходов почти гарантирован перелив, пусть и не значительный при нормальных профилях,так что мы обычно делали всё на 8 проходов
Скорость печати:
2пр. 50m2/час
3пр. 40m2/ч.
4np. 28m2/ч.
6np. 18m2/час.
8np. 12m2/час.
16np. 6.5m2/час.
В 16 проходов почти гарантирован перелив, пусть и не значительный при нормальных профилях,так что мы обычно делали всё на 8 проходов

Последний раз редактировалось Александр Белов 28 апр 2007 13:10, всего редактировалось 1 раз.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
Добавлю про интерьерку. Печатать с реально интерьерным качеством быстрее 12 кв м не получиться и у Господа Бога. Мелко-капльные интерьерщики действительно медленно краску льют и малюсенькими порциями. Вот она и успвает впитываться. Но стоит плюнуть головой в 40 пкл - все, баста. При прочих равных- условиях, но с разной скоростью движения каретки, при 8-10 квадратах - реальная интнрьерка, а с 12 - чистая "экстерьерка", краски стекаются в лужу.Так что будь то XAAR 128+, будь то сейки - не мечтайте про интерьерку со скоростью экстерьерки. Для 3216 это 8 кв.м в идеальном качестве при 6 проходах, 360 дпи и 20 инк-лимите. Скорость движения каретки - 300 мм\с, против 700 "предустановленной" заводской low и 800 нормальной скорости. Есс-но, подберете материал, способный пить чернила, подобно бельгийскому банеру - будет вам и скорость. Но принтер тут уже не при делах.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
И еще - как только чернила перестанут течь, вылезут все огрехи механики, настройки голов, степинга и так далее. Пока, к сожалению, цифровой тракт принтера на голову превосходит механический. То есть при идеализированом качестве выходят на первый план погрешность степинга, вибрация подшипников в голове и так далее. НО! это все действительно выходит на первый план при печати, когда размер детали изображения спорит с удвоенным размером капли, а для моих голов на бельгийце это где-то .2 мм. На самом деле за гранью
Вылезло при печати идеализированых пробников. В реале же интерьерка все чаще больше метра, а значит "эффективное" ппи исходной картинки должно быть не менее 50, то есть размер от 2000 пикселей на каждый метр. Другими словами с широкоформатного идеального слайда - не более 2-3 метров по бОльшей стороне
С цифрозеркалки - около 2х, с цифромыла - 1.5, а то и метр всего. А то, что приносят, вполне укладывается в допуски и вибрации...
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
И еще - как только чернила перестанут течь, вылезут все огрехи механики, настройки голов, степинга и так далее. Пока, к сожалению, цифровой тракт принтера на голову превосходит механический. То есть при идеализированом качестве выходят на первый план погрешность степинга, вибрация подшипников в голове и так далее. НО! это все действительно выходит на первый план при печати, когда размер детали изображения спорит с удвоенным размером капли, а для моих голов на бельгийце это где-то .2 мм. На самом деле за гранью

- Александр Романов
- Старожил
- Изменить репутацию:
Александру:
Заказчик не решает - он ГОСТов в глаза не видел
А втереть хороший менеджер может и так, что вот у нас, к примеру, конкурент 80пкл головами "интерьерку" печатал "на ура". Да еще и на скорости. Увидев нашу интерьерку, заказчик быстро понял, что он-то ничего не решает, против природы не попрешь
Сергею. Скорее да, чем нет. Учитывая 6 цветов проблема с передачей деталей на светлом решена, один ряд голов - проблема с вертикальным сведением на втором плане. Остается "текучесть" чернил по материалу на большой капле (относительно большой), да стабильность степинга. И то и другое в принципе решаемо грамотным печатником. Главное - зеленых мальчиков и девочек за станок не ставить, и все будет ОК.
Причем с таким подходом 90% интерьерки закроется по стандартам. А с хорошим менеджером - 150%!
Заказчик не решает - он ГОСТов в глаза не видел

Сергею. Скорее да, чем нет. Учитывая 6 цветов проблема с передачей деталей на светлом решена, один ряд голов - проблема с вертикальным сведением на втором плане. Остается "текучесть" чернил по материалу на большой капле (относительно большой), да стабильность степинга. И то и другое в принципе решаемо грамотным печатником. Главное - зеленых мальчиков и девочек за станок не ставить, и все будет ОК.

Наверное понятие интерьерной печати у каждого своё. Для меня интерьерка, это то, на что будут смотреть с 1 метра. И я думаю что если в городе стоят роланды, а вы себе поставите зеонжет на сейках и будете пытаться продавать интерьерку то её у вас никто не купит, только если за копейки полуслепому заказчику. И менеджер тут ничего не решит. Если вы смотрите качесто печати на банере, то да разница не так заметна, но про плёнку и фотобумагу наверное надо будет забыть.
- Александр Романов
- Старожил
- Изменить репутацию:
Александр Романов
Вам тоже отдыхать некогда
Моё мнение: SPT брать нет смысла XAAR,ы по качеству уступает не сильно много. Чернила доступнее и дешевле, обсуживание проще, голова дешевле. Выход из строя одной головы не остановит работу, в отличие от сейки.
А насчет интерьерки скажу так, универсальных вещей не бывает. У человека, у котрого много талантов, нет ни одного настоящего. Это и принтеров касается!
Вам тоже отдыхать некогда

Моё мнение: SPT брать нет смысла XAAR,ы по качеству уступает не сильно много. Чернила доступнее и дешевле, обсуживание проще, голова дешевле. Выход из строя одной головы не остановит работу, в отличие от сейки.
А насчет интерьерки скажу так, универсальных вещей не бывает. У человека, у котрого много талантов, нет ни одного настоящего. Это и принтеров касается!