УФ принтер не печатает
-
- Новичок
- Последний визит: 04 апр 2025 09:08
- Изменить репутацию:
УФ принтер не печатает
Добрый день прощу помощи у знатоков. УФ принтер Нокай с головами епсон тх800. Если дюзы открыты, в деммпферах краска есть в танках тоже, шлей новые при промывки, прочистки например продавливание шприцом краска проходит через дюзы. А печатать не печатает. Что это может быть ? Есть ли у вас предположение ?
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Re: УФ принтер не печатает
Нет на тестах тоже нет. Было такое что сначала было 50 % открытых дюз, после вовсе исчезIgrek писал(а): (→)Тест делает?
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 20 май 2025 14:47
- Изменить репутацию:
Добрый день! Сколько лет голове? и каике чернила?
В смысле все 6 каналов есть, но дырявые? Или не было каких-то каналов целиком, а потом и вовсе пропало все?SerJ Cifra писал(а): (→)Было такое что сначала было 50 % открытых дюз, после вовсе исчез
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Добрый день. почти так. Полностью открыты 5 каналов 6-ой а это Черный (К) он на половину есть при этом дырявый да. Я так печатал некоторое время, но в один прекрасный момент он пропал я решил прочистить как обычно через чистку голов программную, результатов не дало потом уже в ручную. в ручную он продавливается, а печатать не печатает . Голове 6 месяцев.
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 04 апр 2025 11:15
- Изменить репутацию:
Попробуйте для начала дампер новый поставить. Если не поможет, то на выключенном принтере опустить парковку, чтоб головка в воздухе висела. снять дампер с головки, на сосок одеть трубку со шприцом и аккуратно вытянуть чернила из этого канала. Так вы очистите сеточку. Одеваете дампер, делаете закачку чернил через меню принтера и три чистки. Делаете тест. Если есть положительное движение, залейте в капу изопропиловый спирт, подержите часок, дальше закачка чернил и три чистки.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Igrek писал(а): (→)Попробуйте для начала дампер новый поставить. Если не поможет, то на выключенном принтере опустить парковку, чтоб головка в воздухе висела. снять дампер с головки, на сосок одеть трубку со шприцом и аккуратно вытянуть чернила из этого канала. Так вы очистите сеточку. Одеваете дампер, делаете закачку чернил через меню принтера и три чистки. Делаете тест. Если есть положительное движение, залейте в капу изопропиловый спирт, подержите часок, дальше закачка чернил и три чистки.
Спасибо за совет. Такой подход я уже применял. Оставлял и в изопропиле и в промывочной жидкости, делал обратную вытяжку , менял демпфер, и все без толку. Главное я думал если порвалась мембрана и краска уходит не туда куда нужно. так она бы тогда выходила в другом месте, а тут все остальные цвета в полном порядке, советовали может шлейф его тоже поменял. Во общем конечно новую голову я заказал, но для себя лично разобраться бы хотелось.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Igrek писал(а): (→)А голова одна на цвет? Наверно у вас три головы, цвет , белый лак? Может в чернилах дел
Добрый день. Да у меня несколько голов на цвет белый и лак все отдельные. Чернила заменил на новые в декабре модель чернил не менял. Даже уже и не знаю в чем может быть дело.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
SOA писал(а): (→)Если, на принтере несколько голов, то можно попробовать переподключить головы на плате голов крест-на-крест, скажем цветную и белую, чтобы проверить не работает сама голова или канал на плате голов. Но предполагаю дело в голове - ТХ800 надежностью и живучестью не славятся
Добрый день. Да я так делал черный цвет все ровно отсутствовал. Согласен что не славятся долговечностью в среднем служат год и по разным причинам вылетают.
- designcraft2001@gmail.com
- Новичок
- Последний визит: 16 май 2025 16:45
- Изменить репутацию:
Доброго дня! Хотя и писали что шлейфы новые, но новые они все и от платы на головы и идущие на плату!? Если по физическим параметрам головы кажутся рабочими, то скорее всего ошибка в подачи сигнала на них! Тем более при промывке могли ещё больше быть они сдвинуты, так же стоит проверить и почисть и сами контакты на головах и платах, возможно при замене шлейфов попала грязь или окислились сами контакты.