Добрый день!
Суть проблемы такова. Работаю печатником, но до этого холодным ламинированием не занимался. Пробую потихоньку. Но из 3 стендов получается только один. Два других бракуются, заламываются.
Ламинатор ручной, китайский из двух валов.
С pvc более менее получается, а вот с пигмент печатью на виниле обязательно делаю брак. Вроде не жопорукий, и технологию знаю.
Шеф уже косо смотрит, мол портишь материал только.
Может у кого нибудь есть наработки, приспособления, дополнения с ламинатору которые существенно помогут не делать брак. Буду рад любым советам а также наглядным примерам.
Благодарю заранее за внимание.
И еще, офтоп, канеш, но принтер с выбивающимися головами более менее сделал. Снял головки замочил на 2 сутки в солвенте.
Радуюсь качеству, но пока на мелких площадях. Банер к примеру 3-2 м еще не печатал не знаю как поведет себя голова.
Научите ламинировать)
- ifind
- Активный участник
- Последний визит: 02 янв 2025 22:38
- Изменить репутацию:
Вручную ламинировать, не? В ламинаторе могут быть валы кривые, в смысле криво поставлены, далее надо чтобы пленка была натянута равномерно по всей площади - чуть где провисло - и пойдет складка. Если экосольвоент печать и нужно быстро - вообще можно на воду клеить ламинат - клеится махом, воду надо выгонять тщательнее, будут белые разводы внутри - через сутки сушки в теплом помещении все будет ок, еще через двои сутки - будет как в ламинаторе
Я часто вручную катаю ламинатом панели шириной до метра - широкий самодельный ракель в мягкой ткани и с уголка, аккуратно закатываю.
А вообще - ручной китайский ламинатор - полное Г, просите у начальника нормальный электро, а чтобы косо не смотрел - пусть сам попробует на этом чуде техники что-то заламинировать.
Я часто вручную катаю ламинатом панели шириной до метра - широкий самодельный ракель в мягкой ткани и с уголка, аккуратно закатываю.
А вообще - ручной китайский ламинатор - полное Г, просите у начальника нормальный электро, а чтобы косо не смотрел - пусть сам попробует на этом чуде техники что-то заламинировать.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 13 апр 2020 16:40
- Изменить репутацию:
Голосов: 2 - Откуда: Краснодар
1. Края заламываются потому что что не равномерно пленку отводите. Для тренировки поставьте минимальную скорость и отводите пленку - она должна быть постоянно на разрыв от бумаги идти между валами.
2 Прижим валов регулируйте - он с двух сторон должен быть примерно одинаков.ь
2 Прижим валов регулируйте - он с двух сторон должен быть примерно одинаков.ь
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 15 дек 2024 13:07
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
...купите ламинатор.
То, с чем Вы упражняетесь, ламинатором не является.
И никаких помощников не надо будет.
То, с чем Вы упражняетесь, ламинатором не является.
И никаких помощников не надо будет.
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
Вернуться в «Ламинирующее оборудование»