Замена донором

Оборудование для защиты изображений и графики. Ламинаторы: холодные, горячие, жидкостные.
Yan

Замена донором

Сообщение Yan » 14 янв 2014 15:31

Доброго времени суток. Проблема получилась обыденная, поврежден верхний вал.Фото ламинатора ниже

Наварка нового силикона "не вариант", т.к. у нас стоимость наварки около 1500$. Возникла идея перестановки вала с другого ламинатора. фото ниже

Проблема заключается что вал оригинала тяжелее, резина жестче и втулка крепления вала немного больше. У донора резина мягкая, вес легче и втулка крепления на 10 мм меньше. Длина и диаметр валов совпадает. Был ли укого такой опыт? И что можете посоветовать
Вложения
mefu.jpg
Ламинатор
mefu.jpg (42.82 КБ) 3081 просмотр
donor.jpg
DONOR
donor.jpg (123.7 КБ) 3073 просмотра

Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 13 июл 2023 01:05
Изменить репутацию:

Сообщение Немец » 14 янв 2014 19:21

А оригинал насколько сильно повреждён ?? Есть материалы способные копеечно восстановить некоторые повреждения силиконизированных терморезин. Покажите повреждение.

Yan

Сообщение Yan » 14 янв 2014 19:46

повсему валу идут вмятины. во время ламинации образуются пузыри размером до 7-8 см. Маловероятно что недорогие средства справятся. но если подскажите как и чем можно исправить буду благодарен

Немец
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Немец » 14 янв 2014 20:40

Нет. Это не порезы и не дыры... Вмятины по всему валу не устранить.

Yan

Сообщение Yan » 15 янв 2014 05:05

Либо наварка новой резины, что равно цене нового ламинатора. Либо замена валов с донора.

Дмитрий-70
Старожил
Старожил
Последний визит: 15 дек 2024 13:07
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий-70 » 18 янв 2014 22:21

Повреждённый верхний вал ламинатора шпатлюете спец.составом. определённым инструментом. Какими - здесь распространяться не буду, уж извините.(Скиньте в личку свою почту, или... моя почта в подписи)
После чего рекомендую попробовать верхний вал поменять местами с нижним (они, кажется взаимозаменяемы, но могу ошибаться. Именно этот MEFU не разбирал).
И будете жить с этим ламинатором долго и счастливо :wink: :wink:
Утверждение Немца, что вмятины по всему валу не устранить, прошу считать либо шуткой, либо глупостью (кому как нравится). :roll:
Задир длиной 50-70см. был зашпатлёван на горячем ламинаторе в мае 2013г. Пока всё идеально. Выдерживает даже сухую чистку силиконовым ластиком. И протирку Уайт-спиритом.

Второй вариант - выточить переходные втулки для установки вала от донора в повреждённый ламинатор. Но я бы остановился на первом варианте (шпатлёвка). как минимум никаких финансовых потерь не подразумевает. Даже вал снимать не надо.
А другая жёсткость вала донора может потребовать дополнительных регулировок прижима для качественной ламинации.
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.

Немец
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Немец » 19 янв 2014 15:46

Также можно ещё меня расстрелять. ( только я вёл речь исключительно о своём практикуемом способе )
Кстати , Дмитрий , а что не поделиться составами для восстановления ? Многие были бы благодарны за опыт. Лично мне это очень интересно , так как я помню что предлагал восстанавливать вал самому , но вы Дмитрий настоятельно отправляли только в сервис... http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php? ... highlight=
Что за материалы позволили вам поменять мнение ?

Дмитрий-70
Старожил
Старожил
Последний визит: 15 дек 2024 13:07
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий-70 » 19 янв 2014 21:53

Поменял мнение после на удивление удачного восстановления одного из своих ламинаторов с помощью шпатлёвки и последующего зашкуривания. Даже на тонких ламинирующих горячих плёнках (32-42мк), когда зашпатлёванный вал стоял сверху, не было заметно никаких дефектов ламинации.
Вот, попробовал. Получилось.
Так что, "всё течёт, всё меняется...."

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Немец писал(а): ()Также можно ещё меня расстрелять.

Ну, это Вы сами предложили, хотя сие действие весьма непродуктивно :wink: :wink: :wink:
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.

Yan

Сообщение Yan » 20 янв 2014 06:08

Дмитрий-70 wide_print@mail.ru
буду очень благодарен за совет. На данном этапе вышел временно из положения, на верхний вал намотал ламинационой пленки, 50 кв отламинировано полет нормальный. Это конечно временный вариант, а в дальнейшем решать придется проблему. Дмитрий буду очень благодарен если скинете название материала для шпаклевку

Немец
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Немец » 20 янв 2014 09:27

Это здорово , когда меняется в удачную сторону. Если пришлёте данные о материале шпатлёвки , то гран мерси. fotoplus64@ya.ru

rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:

Сообщение rip » 22 янв 2014 07:26

я заклеил дыры автогерметиком черным - исп в качестве прокладки на головке двигателя - ламинатор горячий, все норм держиться

Вернуться в «Ламинирующее оборудование»