СОС!!! Люди, спасите, начальство подкинуло подарочек в виде этого "устройства", мануала нет. хоть убейте не можем толком понять как на нем продуктивно работать!
У кого есть возможность скиньте мануал, и дайте совет! Заранее благодарю!
ламинатор ICO X1600EMHTN
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 09 янв 2025 13:59
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Подъезжайте, забирайте мануал. (м.Бауманская, 1 мин. пешком.) Мануал в бумажном виде.
расскажу про него много "недокументированного".....
расскажу про него много "недокументированного".....
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
Евгений, скажите та же проблема с инструкцией, она конечно есть но на родном английском языке, а нельзя ли получить инструкцию по электронке. Мы находимся в Сургуте, поэтому к сожелению приехать не получится.
- Дмитрий-70
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Не тешьте себя мыслью, что инструкция от ламинатора (будь он китайский, французский или американский) научит Вас процессу ламинирования. Язык инструкции в процессе освоения ламинатора не важен.
Вам необходимы ТОЛЬКО картинки, на которых представлены схемы прохождения плёнки по валам при горячей/холодной ламинации и прикатке плёнки на жёсткую основу. ВСЁ!
Дальше - только собственные эксперименты со скоростями/температурами нагрева. Ибо третьего регулируемого параметра (усилия сжатия рабочих валов) у этих ламинаторов (ICO) нет
Дословное и въедливое прочтение инструкций на ламинатор (а тем более, только вдумайтесь - инструкци, которая писалась на китайском языке, была переведена на английский язык неспециалистом в ламинации (!), а в последующем Вы хотите получить перевод с этого перевода уже с английского на русский язык, сделанный, Вы наверное уже догадались..... Полным .... повежливее сказать "неспециалистом в ламинации и ламинаторах"....). Я достаточно свободно читаю эти инструкции на английском, и ржунемогу от того, до чего "дописываются" эти переводчики на английский... Для трактовки же на "человеческий язык" второго перевода на русский этих инструкций потребуется как минимум второй "Розетский камень" в комплекте с ещё одним Шампольоном
Так что, забудьте о том, что Вы умеете читать (инструкции к ламинаторам).... Только по картинкам
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Re: ламинатор ICO X1600EMHTN
Кстати, кричащий "СОС" в начале этой ветки, предложенный (даром) бумажный мануал так и не забрал.
Наверное, "продуктивно работает" и без этой филькиной грамоты, что на мой взгляд, правильно
Вам необходимы ТОЛЬКО картинки, на которых представлены схемы прохождения плёнки по валам при горячей/холодной ламинации и прикатке плёнки на жёсткую основу. ВСЁ!
Дальше - только собственные эксперименты со скоростями/температурами нагрева. Ибо третьего регулируемого параметра (усилия сжатия рабочих валов) у этих ламинаторов (ICO) нет
Дословное и въедливое прочтение инструкций на ламинатор (а тем более, только вдумайтесь - инструкци, которая писалась на китайском языке, была переведена на английский язык неспециалистом в ламинации (!), а в последующем Вы хотите получить перевод с этого перевода уже с английского на русский язык, сделанный, Вы наверное уже догадались..... Полным .... повежливее сказать "неспециалистом в ламинации и ламинаторах"....). Я достаточно свободно читаю эти инструкции на английском, и ржунемогу от того, до чего "дописываются" эти переводчики на английский... Для трактовки же на "человеческий язык" второго перевода на русский этих инструкций потребуется как минимум второй "Розетский камень" в комплекте с ещё одним Шампольоном
Так что, забудьте о том, что Вы умеете читать (инструкции к ламинаторам).... Только по картинкам
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Re: ламинатор ICO X1600EMHTN
Евгений Нацкий писал(а): (→)СОС!!! Люди, спасите, начальство подкинуло подарочек в виде этого "устройства", мануала нет. хоть убейте не можем толком понять как на нем продуктивно работать!
У кого есть возможность скиньте мануал, и дайте совет! Заранее благодарю!
Кстати, кричащий "СОС" в начале этой ветки, предложенный (даром) бумажный мануал так и не забрал.
Наверное, "продуктивно работает" и без этой филькиной грамоты, что на мой взгляд, правильно
Спасибо за ответ.
Оно конечно все понятно, но просто даже на подсознательном уровне читать картинки проще на русском языке, каким бы он корявым небыл
И если не затруднит можно всетаки получить сиё чудо на электронку, нам как новичкам в этом деле всеже будет проще хотябы её запустить.
Оно конечно все понятно, но просто даже на подсознательном уровне читать картинки проще на русском языке, каким бы он корявым небыл
И если не затруднит можно всетаки получить сиё чудо на электронку, нам как новичкам в этом деле всеже будет проще хотябы её запустить.
У меня SEAL 62. Очень тяжело давалось по началу, хотя машина зверь.Так вот у него инструкция на 7 - 8 ми страницах убористого англицкого текста и все. Я её через два дня потерял.
Могу вам посоветовать на сайте SEAL или NESCHEN (сейчас точно не помню) есть видео к разным ламинаторам и ещё на youtube много всякого видео. Таким образом я понял суть процесса, а дальше как говаривал выше по-тексту гуру, вы и сами....
Могу вам посоветовать на сайте SEAL или NESCHEN (сейчас точно не помню) есть видео к разным ламинаторам и ещё на youtube много всякого видео. Таким образом я понял суть процесса, а дальше как говаривал выше по-тексту гуру, вы и сами....
- Дмитрий-70
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
olegiy писал(а): (→)...Могу вам посоветовать на сайте SEAL или NESCHEN (сейчас точно не помню) есть видео к разным ламинаторам и ещё на youtube много всякого видео.....
Отличный совет.
Настоятельно рекомендую воспользоваться...
Вернуться в «Ламинирующее оборудование»