ламинатор ICO X1600EMHTN

Оборудование для защиты изображений и графики. Ламинаторы: холодные, горячие, жидкостные.
Евгений Нацкий

ламинатор ICO X1600EMHTN

Сообщение Евгений Нацкий » 06 апр 2011 14:52

СОС!!! Люди, спасите, начальство подкинуло подарочек в виде этого "устройства", мануала нет. хоть убейте не можем толком понять как на нем продуктивно работать!
У кого есть возможность скиньте мануал, и дайте совет! Заранее благодарю!

Дмитрий-70
Старожил
Старожил
Последний визит: 09 янв 2025 13:59
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий-70 » 16 апр 2011 17:21

Подъезжайте, забирайте мануал. (м.Бауманская, 1 мин. пешком.) Мануал в бумажном виде.
расскажу про него много "недокументированного".....
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.

Kollega

Сообщение Kollega » 04 ноя 2011 15:12

Евгений, скажите та же проблема с инструкцией, она конечно есть но на родном английском языке, а нельзя ли получить инструкцию по электронке. Мы находимся в Сургуте, поэтому к сожелению приехать не получится.

Дмитрий-70
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий-70 » 05 ноя 2011 02:46

Не тешьте себя мыслью, что инструкция от ламинатора (будь он китайский, французский или американский) научит Вас процессу ламинирования. Язык инструкции в процессе освоения ламинатора не важен.
Вам необходимы ТОЛЬКО картинки, на которых представлены схемы прохождения плёнки по валам при горячей/холодной ламинации и прикатке плёнки на жёсткую основу. ВСЁ!
Дальше - только собственные эксперименты со скоростями/температурами нагрева. Ибо третьего регулируемого параметра (усилия сжатия рабочих валов) у этих ламинаторов (ICO) нет :(

Дословное и въедливое прочтение инструкций на ламинатор (а тем более, только вдумайтесь - инструкци, которая писалась на китайском языке, была переведена на английский язык неспециалистом в ламинации (!), а в последующем Вы хотите получить перевод с этого перевода уже с английского на русский язык, сделанный, Вы наверное уже догадались..... Полным .... повежливее сказать "неспециалистом в ламинации и ламинаторах"....). Я достаточно свободно читаю эти инструкции на английском, и ржунемогу от того, до чего "дописываются" эти переводчики на английский... Для трактовки же на "человеческий язык" второго перевода на русский этих инструкций потребуется как минимум второй "Розетский камень" в комплекте с ещё одним Шампольоном :shock:

Так что, забудьте о том, что Вы умеете читать (инструкции к ламинаторам).... :oops: Только по картинкам :readhelp:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Re: ламинатор ICO X1600EMHTN

Евгений Нацкий писал(а): ()СОС!!! Люди, спасите, начальство подкинуло подарочек в виде этого "устройства", мануала нет. хоть убейте не можем толком понять как на нем продуктивно работать!
У кого есть возможность скиньте мануал, и дайте совет! Заранее благодарю!

Кстати, кричащий "СОС" в начале этой ветки, предложенный (даром) бумажный мануал так и не забрал.
Наверное, "продуктивно работает" и без этой филькиной грамоты, что на мой взгляд, правильно :wink:

Kollega

Сообщение Kollega » 05 ноя 2011 06:21

Спасибо за ответ.

Оно конечно все понятно, но просто даже на подсознательном уровне читать картинки :news: проще на русском языке, каким бы он корявым небыл :bang:

:drinks cheers: И если не затруднит можно всетаки получить сиё чудо на электронку, нам как новичкам в этом деле всеже будет проще хотябы её запустить. :think:

olegiy

Сообщение olegiy » 05 ноя 2011 13:49

У меня SEAL 62. Очень тяжело давалось по началу, хотя машина зверь.Так вот у него инструкция на 7 - 8 ми страницах убористого англицкого текста и все. Я её через два дня потерял.
Могу вам посоветовать на сайте SEAL или NESCHEN (сейчас точно не помню) есть видео к разным ламинаторам и ещё на youtube много всякого видео. Таким образом я понял суть процесса, а дальше как говаривал выше по-тексту гуру, вы и сами....

Дмитрий-70
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий-70 » 06 ноя 2011 22:13

olegiy писал(а): ()...Могу вам посоветовать на сайте SEAL или NESCHEN (сейчас точно не помню) есть видео к разным ламинаторам и ещё на youtube много всякого видео.....

Отличный совет.
Настоятельно рекомендую воспользоваться... :wink:

Kollega

Сообщение Kollega » 08 ноя 2011 07:30

Спасибо Всем за ответы, будем искать.

Вернуться в «Ламинирующее оборудование»