Каталог с картинками для термопереноса

Все о технологии полноцветной печати на текстиле
р0МАн

Каталог с картинками для термопереноса

Сообщение р0МАн 12 май 2008 22:42

Здравствуйте, уважаемые профессионалы!
У меня интересный вопрос по услуге термопереноса на футболки, кружки, бейсболки и т.д. Существует такая услуга, как перенос клиенту выбранной им из каталога, предложенного фирмой, какой-нибудь веселой картинки на футболку, кружку и т.д. Так вот такой вопрос, я конечно понимаю, что он может немного не по тематике форума, но всеже: где можно взять такого рода каталоги со злободневными сюжетами (креветки, ктулхи и иже с ними :D ), есть ли фирмы которые могут продать хороший по объему и качеству каталог, с возможным продолжением сотрудничества по обновлению и дополнению этого каталога. Или же такой каталог нужно рисовать самому (или скорее обращаться в дизайнерские, художественные конторы, где под моим жестким контролем будет с нуля создана сотня-другая эксклюзивных картинок). Довольно популярны сайты с именно такими каталогами, где прямо выбрав из каталога картинку и указав размер футболки, можно сделать заказ. Так как реклама запрещена, я не выкладываю адрес примера такого сайта, но в принципе его легко найти в поиске, да и, скорее всего, вы и так уже давно поняли о чем я. Я буду благодарен за любую информацию по этой теме.
Заранее спасибо за ответ! :)
sfx_pc

Сообщение sfx_pc 13 май 2008 08:21

Все очень просто создаете похожий каталог продукции сами, материала в сети достаточно, при правильном подходе и затраченном времени у вас получится такой же каталог. Не уверен в законности данного метода (авторское право и т.д.) Но учитывая, что в сети много фирм которые предлагают подобный дизайн (Креведко, блондинко, и т. д.) у всех одно и тоже. Очень сомневаюсь, что на подобный контент вообще кто либо обладает правами. А если в дизайн внести небольшие изменения, а смысл оставить прежним, то вообще с вас ни какого спросу. Меня больше интересуют правовые аспекты, создания похабных футболок, ведь они предлагают футболки с матами, не вступает ли это в разрез с законом?
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 13 май 2008 13:22

р0МАн
Попробуйте обратиться в те агентства, которые производят такого рода продукцию. Закажите у них готовую майку и запросите каталог, типа, для будущего сотрудничества. Думаю, кто-то да располагает подобными отпечатанными каталогами. Хотя, а не проще ли вам распечатать с их сайта эти дизайны? Чуток изменили - и вот картинка уже ваша.

sfx_pc писал(а): ()они предлагают футболки с матами, не вступает ли это в разрез с законом?

Откровенных матов пока не встречал. :) В основном, "зрительные подобия" матов, когда, при беглом взгляде, кажется, что это мат, а приглядевшись, понимаешь, что это - игра слов. Закон никак не регулирует использование подобной игры слов на майках. А на мой взгляд, и использование откровенных матов не регулирует (у нас не существует строгого перечня нецензурных слов), если надпись не призывает к любого рода насилию, разжиганию межнациональных конфликтов, и т.д. и тому подобное....
Другое дело - носить майку с откровенной матерщиной - по-моему, это полный бред уже само по себе. Вряд ли найдутся желающие...
р0МАн

Сообщение р0МАн 13 май 2008 18:49

sfx_pc и Дмитрий Белоруков, спасибо за ответы! :)

Дмитрий Белоруков писал(а): ()Хотя, а не проще ли вам распечатать с их сайта эти дизайны? Чуток изменили - и вот картинка уже ваша.

В принципе, да, можно полазить по сайтам таких фирм и понакопировать картинки из их каталогов. Можно их немного изменить, это все просто. Но есть одна проблема. У них на сайтах картинки в не самых высоких разрешениях. Не известно, как такие изображения будут выглядеть на футболке в формате А3 (хотя для кружки, бейсболки в самый раз :wink: ).

В термотрансфере я пока только, так сказать, на теоретическом уровне :) , т.е. практически я еще не переносил изображения, пока только задумываюсь над этим и штудирую всякого рода информацию по теме, поэтому выкладываю картинку, скопированную с такого сайта и такой вапрос: возможно ли такую картинку (может, после какой либо обработки) нанести на футболку с условием чтобы она там качественно выглядела?

Еще один вопрос. Допустим, я внесу в свой каталог картинки с изображениями различных музыкальных коллективов, с их фирменными названиями (Metallika, Linkin Park и т.д.), изображения популярных значков игр (counter-strike, Half-Life и др.) и буду наносить эти изображения всем желающим на майки, кружки... Законно ли это? Таким делом занимаются множество фирм и я не уверен, что они что-либо лицензировали или связывались с менеджерами или представителями Металики :D
Вложения
креветка.gif
креветка.gif (18.92 КБ) 20323 просмотра
sfx_pc

Сообщение sfx_pc 13 май 2008 20:23

Роман, на чужих сайтах вы можете подсмотреть только варианты исполнения дизайна, использовать же изображение в качестве макета не получится, так как для изготовления футболки изображение должно иметь векторный формат для того, что бы можно было резать на пленке. Именно пленку целесообразно использовать при изготовлении таких футболок. Рисовать же макеты придется самостоятельно. Хотя качества того фото, которое вы привели вполне достаточно для трассировки изображения (перевод в векторный формат) Естественно не без «косяков». В прочем подправить «косяки» проще, чем отрисовать изображение снова.
р0МАн

Сообщение р0МАн 17 май 2008 16:15

Так, ясно. Ну тогда, я был бы очень вам признателен, если бы вы мне посоветовали, какие программы лучше всего подходят для трассировки в частности и для дальнейшей работы с изображением, доведением его до, непосредственно, распечатки в общем.

Тогда дальше такой вопрос. Вот если заниматься такой популярной у термопечатников услугой, как нанесение фотографии клиенту на футболку в кротчайшие сроки, то как здесь все происходит? Насколько я накопал информации, то трассировка фотографии - дело почти гиблое, изображение, либо ужасного качества, либо требует огромной над ним работы. Насколько я понял, трассировка делается исключительно в интересах плоттера, значит, просто фотографию придется вырезать вручную, распечатав ее на цветной пленке. Я прав?

Второй вопрос из моего последнего сообщения остается в силе. :D
sfx_pc

Сообщение sfx_pc 17 май 2008 17:03

Роман, добрый день. Я для трассировки использую Adobe Illustrator CS2 очень удобная для этих целей программа. С помощью плоттера можно сделать не фотографию, а силуэтное изображение на подобие того который прикреплен к сообщению. Для изготовления полноцветного изображения (фотографии) необходимо сначала напечатать фото на специальной пленке, а затем перенести на ткань, либо при помощи сублимационного трансфера, но только на синтетическую белую ткань. По поводу правовых вопросов к сожалению я вас не проконсультирую, но считаю, что это не совсем законно, ровно как и футболки прикрепленные к сообщению. Но учитывая, что купить такие вещи можно в любом магазине? На этом мысли останавливаются. :D
р0МАн

Сообщение р0МАн 18 май 2008 14:05

Хорошо. Adobe Illustrator CS2. Насколько я знаю, если речь заходит о векторной графике, то первое, что всем приходит на ум, это CorelDraw. Я с ним не встречался еще, но, кажется, это что-то вроде Photoshop, только в векторной графике (и разработчик один – Adobe). Насколько Корел используется в нашем деле или хватает одного Иллюстратора? И вообще, какие программы для работы с изображениями… да что тут, давайте совсем глобально, какое ПО можно отнести в разряд must have для термопечатника, занимающегося печатью на, не раз уже упоминавшихся, футболках, толстовках (текстиле), бейсболках, кружках, керамической плитке, тарелках, возможно стали?.. Это было бы очень полезно, и не только мне. :)

Одна из самых темных для меня областей в этом всем, это работа плоттера. Вот не могу понять, как именно он вырезает! Возьмем в пример изображение с марихуаной. Значит, у нас готовая векторная картинка. Мы вставляем в плоттер, сначала желтую пленку, он вырезает внешний контур лица и руки изображенного господина… Вырезает ли он внутренний контур? То же самое с буквами. Неужели он вырежет для меня всю эту искрометную фразу, а мне лишь останется разложить эти два листа пленки на футболке и приварить? Я буду Вам очень благодарен за комментарии. :)

На счет правовых аспектов, с наркотиками, наверное, полегче. Я видел на нескольких сайтах надпись-отмазку, типа «мы не пропагандируем наркотики, наркотики это зло!» :D . Это не панацея, засудить могут, но это будет сложнее.

А вот с использованием известного бренда, я полагаю, это загадка. Это скорее всего, действительно незаконно. Но может кто знает какие-нибудь, не побоюсь этого слова, лазейки, методы?.. :wink:
sfx_pc

Сообщение sfx_pc 18 май 2008 14:46

Роман, вы совершенно правы, Для того, что бы изготовить футболку, о которой вы говорите, действительно, достаточно лишь загрузить в плоттер пленку нужного цвета, и отправить макет на резку. В нашем случае это два цвета (буквы и изображение человека) Плоттер сам все вырежет вам останется лишь удалить лишнюю пленку и приварить все к ткани. По поводу программного обеспечения, я использую Corel, Illustrator, photoshop, Artcut. Для всех обозначенных вами выше задач этого более чем достаточно. По поводу, правовых аспектов, считаю, что эти Интернет магазины не трогают по тому, что не хотят заниматься поиском хозяев, в случае, если у вас будет реальная точка по продаже подобных вещей ни какие отмазки не прокатят, кроме материальных. :D
Stason217

Сообщение Stason217 20 май 2008 14:13

Роман, давай сотрудничать! Я занимаюсь тем же.
os

Сообщение os 20 май 2008 15:24

1) существуют бесплатные векторные библиотеки cliparta, на основе которых можно делать свои дизайны методом copy\paste\дописал. То есть берёте оттуда например обязьяну и делаете свою надпись и дизайн готов...
http://www.openclipart.org/

2) по поводу софта: нужен растровый редактор и векторный. лично мы используем GIMP и Inkscape, как бесплатную и качественную альтернативу дорогим Photoshop и CorelDraw.
http://gimp.org
os

Сообщение os 20 май 2008 23:04

р0МАн писал(а): ()А вот с использованием известного бренда, я полагаю, это загадка. Это скорее всего, действительно незаконно. Но может кто знает какие-нибудь, не побоюсь этого слова, лазейки, методы?.. :wink:

У нас юриста поблизости нет, но возможно помогут следующие соображения:

1) в законе есть понятие "существенный ущерб". его ещё доказать надо. Для тиражной продукции, что скадируется на складе, это конечно не проблема: взломали - подсчитали.

2) но поскольку ваша печать идёт on-demand, то на складе у вас ничего кроме чистых футболок не обнаружат. а за доказанную продажу 1-5 футболок (с одинаковым дизайном) вряд ли привлекут поскольку в "существенный ущерб" это не укладывается.

И ещё раз: я не юрист.
Andrey56

Сообщение Andrey56 14 дек 2008 13:42

Добрый день! Сейчас занимаюсь созданием сего каталога. Готов по мере готовности обмениваться векторными картинками.
PRINTEX

Сообщение PRINTEX 05 фев 2009 12:29

Дмитрий Белоруков писал(а): ()Попробуйте обратиться в те агентства, которые производят такого рода продукцию. Закажите у них готовую майку и запросите каталог, типа, для будущего сотрудничества. Думаю, кто-то да располагает подобными отпечатанными каталогами. Хотя, а не проще ли вам распечатать с их сайта эти дизайны? Чуток изменили - и вот картинка уже ваша. Другое дело - носить майку с откровенной матерщиной - по-моему, это полный бред уже само по себе. Вряд ли найдутся желающие...

Хороший совет. Самое просто - ОТРАЗИТЬ картинку ЗЕРКАЛЬНО. И она уже ваша. Надпись не забудьте переписать ! :D

Про маты: вы не встречали, а я встречал. Особенно в Питере на улицах. Мне противно видеть. Но видимо, им приятно носить. Хотя, сказать честно, про губернатора и курс доллара :twisted: (отвественных за это лиц) я и сам бы такую майку напечатал. Но, вам не советую ! :lol:

Andrey56 писал(а): ()Добрый день! Сейчас занимаюсь созданием сего каталога. Готов по мере готовности обмениваться векторными картинками

Очень интересно ! Готов печатать и продавать (но товар летний). Если футболки (из-за роста курса) не улетят до небес в цене. Пока что, тенденция есть :|
Andrey56

Сообщение Andrey56 09 мар 2009 15:23

Если у вас есть векторные картинки для переносы на футболки, пишите, обменяемся)