Гигиенические сертификаты для плёнок

Пленки всех типов для горячей аппликации на текстиль
Гость

Гигиенические сертификаты для плёнок

Сообщение Гость » 18 апр 2006 21:47

Вот вопросик у заказчика возник.. На одежду есть такие. А на флок/флекс существуют?

I'm

Сообщение I'm » 18 апр 2006 22:34

некто
А на пуговицы и молнии есть? Наверно, на такие элементы одежды не обязательно... Ну, можно отдавая заказ прикладывать инструкцию по использованию (стирке, глажке) и в конце приписывать: "В рот не брать".:)

Дмитрий Белоруков

Re: Гигиенические сертификаты для плёнок

Сообщение Дмитрий Белоруков » 19 апр 2006 09:18

некто писал(а): ()Вот вопросик у заказчика возник.. На одежду есть такие. А на флок/флекс существуют?

Термопленки (на территории РФ) не подлежат обязательной сертификации.

poi

Сообщение poi » 21 ноя 2006 18:19

Да, но если пленка приваривается к футболке , что ответить СЭС ?
Есть ли сертификаты на термопрессы или они не сертифицируются? (это если пожарники захотят узнать).

I'm

Сообщение I'm » 21 ноя 2006 22:23

Да что - футболки, я тут на женские трусики делал... :P
Ну, с наружней стороны ведь.
Вас что, уже спрашивали, или Вы сами хотите "сдаваться"?

poi

Сообщение poi » 22 ноя 2006 10:17

Набираем базу знаний , пока, на всякий случай :)

Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков » 22 ноя 2006 14:30

poi
Не беспокойтесь, с этим вопросом пока ни у кого не возникало проблем. (уверен, что, если бы они возникали, мне бы точно на это "пожаловались", ровно столько же раз, сколько они возникли). :)

Открывайте направление термо-бизнеса - все будет в порядке! Если вопрос встанет столь остро, он будет решен, все необходимые сертификаты будут получены. Но на данный момент этот вопрос вообще не стоит. Никто из клиентов никогда не ссылался на эту проблему.

Термопрессы SCHULZE и SISER прошли сертификацию в Европе - совершенно точно. Иначе (и об этом говорили представители WALTER SCHULZE на выставке РЕКЛАМА 2006), их бы просто не разрешили производить и официально продавать. Я пытался заказать новую модель пресса, с выдвижной плитой - они отказали, именно на основании того, что они еще не прошли сертификацию, и нужно немного подождать.
Вот такие дела.

poi

Сообщение poi » 23 ноя 2006 14:27

Мы приобрели у Вас пресс SwingMan 15.

Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков » 23 ноя 2006 14:57

С HIX (Made in USA) все посложнее. Их, сертифицированные для европы, модели стоят дороже. Лишь потому, что сертификация стоит денег. Внешне (да и внутренне, имхо) они - одно и то же. А SCHULZE и SISER несертифицированные нам просто физически не купить - никто не продаст.

Вы бы согласились доплатить, если бы ваш пресс просто взяли - и сертифицировали? Ничего не меняя в нем? Мне кажется, абсурдом. Работайте - не беспокойтесь ни о чем. У вас есть гарантия от ЗЕНОН, в случае, если что-то случится. И потом - сгоревших в результате замыкания в цепи прессов нам еще никто и никогда не приносил.

Вернуться в «Термотрансферные пленки для плоттерной резки и печати»