Сублимационная печать
Сублимационная печать
Кто занимается сублимационной печатью, поделитесь информацией. Как я понимаю что нужно , нужно купить специальные чернила заправить катридж своего струйника, выводить цветное изображение на обычной бумаге и затем через термопресс перенести на текстиль.
Если это так то подскажите пожалуйста где можно купить специальные чернила
Если это так то подскажите пожалуйста где можно купить специальные чернила
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ
Все так, Эдуард... Вы все правильно поняли. Точнее, надо не заправить сублимационными чернилами картридж (хотя и это наверное можно), а лучше сразу купить готовый к использованию сублимационный картридж. ЗЕНОН пока таковых не поставляет. Однако поставщик уже найден и поставки начнутся весьма скоро.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ
Компании, предлагающие сублимационные чернила продают их в банках. Однако они же поставляют и готовые заправленные картриджи, коих видов весьма много. Я пока не готов дать список, но хочу заметить, что стоимость сублимационного картриджа не слишком низка и для дешевых принтеров соизмерима со стоимостью самого принтера. Так что, инвестируя деньги в открытие сублимационного бизнеса, пользователю логично будет продумать покупку нового принтера, отвечающего требованию скорости, удобствоа, качества печати и стоимости расходников к нему. Да и нет смысла поминутро переставлять картриджи, чтобы пользоваться принтером одновременно и как настольным печатающим устройством, и как устройством для изготовления трансферов. Пара-тройка сотен долларов (а то и меньше!) - не те деньги, чтобы так мучиться.<p>Кстати, я сомневаюсь, что одни чернила сгодятся на все принтеры - по вязкости будут нестыковки. А вот то, что три-четыре типа чернил перекроют почти всю гамму известных на рынке струйников - это запросто.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ
1. Пьезотехнологии выплеска капельки чернил из форсунки ныне применяют все кому не лень. Тут все не сколько от фирмы зависит, сколько от назначения принтера и его конкретной модели. Хотя большинство пьезомашин действительно Эпсоноских и именно Эпсон можно считать лидером на этом рынке.<p>2. Сублимационные чернила можно выплевывать бабл-джет (или термо-джет) технологией. Видел своими глазами сублимационный картридж для HP. Да и что тут такого? Ну вскипели чернила, ну перешли в газообразное состояние, и тут же назад в жидкое... Сублимация - это ведь переход состояние через фазу - т.е. из твердого в газообразное. Да и не хватит сублимационной краске температуры кипения жидкости для выпаривания красителя в твердую фазу, а затем в газообразную, да еще в супермикроскопических масштабах. Однако соглашусь, что для Эпсонов картриджей (точнее чернильниц) больше в выборе, но это связано и с тем, что Эпсон доминирует на рынке настольной цветной печти.<p>3. Я не знаю что там бывает с гарантией при смене чернил, но во-первых я не знаю много случаев, когда бы принтеры легко ломались. Все-таки научиличь делать надежно. А во-вторых, какому серьезному человеку нужна гарантия на принтер ценою в 200-400 долларов, когда он на паре заказов отбивает его стоимость?<p>4. Не понимаю почему сублимация рентабельна на аппаратах не ниже Epson 3000? Она рентабельна на любых аппаратах. А что касается А2, то 99% случаев применения сублимационной технологии покрывается форматом А4, а чаще и того мельче.<p>5. Что бы мы с Вами тут не писали - сублимационные чернила и картриджи для принтеров - хорошо развитый рынок, где достаточно много производителей. Если бы все было так печально, они уже все давно бы разорились. <p>6. Рекламации? С чего вдруг? Мы собираемся предлагать отработанные решения, которые не боятся предлагать на международном рынке компании, продающие картриджи и чернила тоннами. Не наша задача эксперементировать. И не задача клиента. Он должен купить принтер "А" и поставить на него чернила "Б" и работать. А не покупать принтер "Х127" и вручную пипеткой закапать чернила в картридж. Впрочем, желающие так сджелать всегда найдутся, но это будет уже их выбор.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ
Да, зачинатели тем почему-то не активны...<p>Пьезоголовки - ужа давно индустриальный стандарт на рынке струйной печати. А широкоформатной - в первую очередь. MUTOH, ROLAND, CALCOMP, D.G.I., VUTEK... Пьезотехнология выплеска чернил - не собственнось Эпсона, а закон физики, который эксплуатируют многие.<p>Головки засыхают - это одно (нужно обслуживать правильно), а неисправность - это другое. Практически во всех принтерах печатающий орган не покрывается гарантией. Неисправности же принтера (электроники и механики) - редчайшая вещь, о том и писал...<p>Форум мне неизвестен, но мы сами занимались производством и я знаю о чем говорю. Стоимость какого-нить диплома на стену - 50 долл, а для его изготовления нужна лишь одна распечатка А4 (трансфер). С кружками тоже не так все плохо. Рентабельность хорошая обычно. Хотя - это конечно смотря по каким ценам работать...<p>Левые чернила - правые чернила... Это все условности. Надеюсь Вы не будете спорить, что фирмы-изготовители принтеров чернил не делают. Равно как и не делают от 30 до 80% комплектующих своих машин. Сколько угодно химических компаний (как BASF или LG) делают чернила под заказ изготовителям принтеров, но также и поставляют РОВНО ТЕ ЖЕ САМЫЕ чернила под своими марками. (Та же проблема, только по отношению к ножам для режущих плоттеров уже обсуждалась в этом форуме, в соответствующем разделе). Это нормальная практика. Как раз "солидные дистрибьюторы", поимающие как в мире делается бизнес и откуда у чего ноги растут, предлагают потребителям выбор альтернатив (опробированных и рекомендованных, разумеется). А "лохи" :) ... пусть они покупают то же самое с "фирменной" нашлепкой втрое дороже. ЗЕНОНУ в этом смысле проще - мы работем на профессиональном рынке и наш потребитель неглуп и информирован, так что предлагать совместимые решения нам проще.<br>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ
Как раз нашего клиенты мы вовсе лохами не считаем и о том я четко сказал в конце предыдущего сообщения (прочитайте). Жаль, что Вы этого не заметили. Под лохами я имел ввиду непрофессиональных пользователей струйной печати. Тех несчастных, грубо говоря домохозяек, кого грузят фирмы-изготовители, заставляя под страхом потери гарантии и даже самого оборудования покупать только "их" дивные чернила, бумаги и другие расходники. Как же допустить, чтобы такой лакомый кусок дохода забрали другие изготовители? (Не выходит из головы эпизод, когда на гарантийном сервисе Ниссана, кажется, моему приятелю отказали в гарантийном ремонте двигателя насоса стеклоомывателя из-за того, что он не у них покупал "фирменную" жидкость...)<p>Никаких двойных стандаров нет. Я уже уточнял, что "мешочниками и челноками" мы называем безответственных коммерсантов, не несущих ответственности за свои продукты, не обеспечивающие гарантии или должного обслуживания (а часто даже банальных консультаций), не вкладывающих деньги в сервис и информационное обслуживание, тех, кто строит свой бизнес на принципе "урвать и смыться". Надеюсь теперь все ясно... <p>О терминологии. Давайте не путать принтеры и плоттеры. Принтер - устройство растровой графики. Плоттер - устройство векторной графики (пример - режущий или четрежный плоттер). Не важно какую ширину каретки имеет принтер 20 см или 5 м - это один и тот же прибор. А пьезоголовки выпускает НЕ ТОЛЬКО Эпсон. Вы владеете устаревшей информацией.
СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ
Сублимационная печать недавно стала широкоформатной. <br>Недавно - это я говорю про Россию, на Западе это произошло несколько раньше.<br>Сейчас доступны сублимационные чернила (а также термозакрепляемые чернила - для прямой печати по натуральной ткани) для пьезоплоттеров Mutoh и иже с ними.<br>Что касается термоплоттеров, я пока не знаю НИ ОДНОГО успешного случая использования в них субл. чернил. Головки забиваются, причём почти сразу!<br>Насчёт гарантии и надёжности: мы работаем на рынке широкоформатного оборудования, и при использовании нормальных чернил проблем не возникает, только нужно изредка промывать печат. систему специальной чистящей жидкостью.<br>Я совершенно не согласен с утверждением, что сублимация необходима практически только малого формата, это опровергает и опыт работы наших покупателей. Даже ширина полторпа метра не всегда достаточна.<br>Ведь можно же делать сублимацией например, перетяжки, задники сцены, оформлять интерьер, и т.д.<br>Для справки, литр таких чернил стоит $280, средний расход 7-10 мл/м2.
СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ
Согласен с предыдущим оратором. Сублимационную печать можно рассматривать как часть в процессе изготовления например флагов.<br>На каком то этапе можно использовать плотер (катер)и сублимационную бумагу. Чтото методом шелкографии сублимционными красками. Везде нужен термопресс(желательно барабанный).<br>У меня в свою очередь вопросы:<br>1 Цены на барабанный пресс?<br>2 При печати сублимационными чернилами или красками какая бумага используется, специальная?<br>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ
1). Барабанный - он же рулонный - пресс стоит несколько дешевле аналогичного по размеру горячего ламинатора. Кстати ламинатор тоже можно использовать в качестве пресса, если температура позволяет. ЗЕНОН вскоре предложит своим клиентами недорогие, но хорошие и надежные машины из Кореи. Цены пока неизвестны - ждите информации.<p>2). Если речь о промежуточном бумажном носителе - то здесь уже шла речь об этом... Подходит (и используется на практике) обычная качественная, не слишком пористая бумага. Типа писчей.<p>Кстати ЗЕНОН поставляет готовые сублимационные бумаги. Есть две разновидности - на подложке (для плоттера) и без. Об этом еще нигде на сайте небыло написано, но первая пробная партия почти полностью разошлась без рекламы, показав хорошие отзывы. Так что следующая партия будет крупнее, а цветов больше. Между прочим для изготовления флагов (особенно!) использование сублимационных бумаг наиболее технологично и выгодно.
СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ
Для промежуточного носителя нужна мелованная бумага. Серьезно заниматься производством флагов без широкоформатного принтера очень сложно, меня например не спасает шелкушная карусель. Ну а про бумагу с подложкой можно поподробнее?
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ
Серьезно заниматься изготовлением флагов С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ принтера - вот это действительно малосерьезно. Цена-то какая запредельная получается... Другое дело бумаги - цена копеечная, раскрой тоже быстр и не дорог (а большинству флагов плоттерный раскрой вообще не требуется) - красота!<p>Чуть подробнее об этой теме здесь.
СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ
Игорь! Я сделал флагов не одну тысячу,уж поверте и когда большой тираж с рисунком типа солнца РАО ЕС мечтаешь только об одном - о принтере! А если делать один флаг в день, то конечно принтер это роскошь. Например, производительность флагов моей фирмы без принтера 25-35 флагов в смену, а с принтером была бы под 60-70. Себестоимость выше на 2 доллара.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ
Да кто-ж спорит... Вы можете и мильон флагов сделать на принтере. Мы же не Ваш опыт обсуждаем, а экономическую эффективномть процесса... Понятно, что на принтере флаг распечатать можно. Можно и на широкоформатном электростатическом плоттере (типа XEROX) ценою в $100,000. Однако:<p>Я не думаю, что квадратный метр сублимационной струйной печати обходится Вам меньше 15 долл. Квадратный метр сублимационной бумаги стоит 0,96 долл в розницу. Чтобы сделать российский триколор нужно две полоски бумаги, вырезанных буквально макетным ножом. Я уже не говорю сколько времени на это требуется - пара минут...<p>Флаги с логотипами из бумаги - чуть сложнее: нужен плоттер, чтобы кроить бумагу. Но выкроить на плоттере лого - тоже копеечное по цене и быстрое по времени дело.<p>Другое дело - полноцветный логотип: тут нужен принтер. Но ведь и в этом случае печатать можно только логотип (площадь небольшая), а для больших заливок все равно использовать бумаги...<p>Словом, позволю себе усомниться в двухдолларовой разнице себестоимости при печати на принтере и при использовании бумаг. Также позволю себе заметить, что производительность изготовления флагов определяется в большой степени типом применяемого пресса.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ
ЗЕНОН - не производственная фирма, но мы конечно "прокатываем" на себе все технологии, материалы и оборудование, прежде чем начинаем их поставки.<p>Сейчас мы готовимся к тому, чтобы предложить рынку серию широкоформатных рулонных термопрессов для высокопроизводительных работ по термотрансферу, а также для тех, кто занимается или хотел бы заняться сублимационным производством флагов, дизайнерских тканей для кутюрье, заказных тканей для драппировок, занавесок и гардин и т.п. Я пока не могу назвать Вам марки - это будет извесным как только предложение станет официальным и попадет на сайт. Так что немного терпения
СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ
пресс у меня питерский, а про плашечную окраску я и не спорю, естественно нет смысла гонять принтер на российский флаг.
Вернуться в «Сублимационные технологии»