Постоянный брак на сублимационной бумаге из-за принтера
Постоянный брак на сублимационной бумаге из-за принтера
Широко обсуждаемая тема в интернете - следы на фотобумаге от зубчиков прижимных колесиков в принтере от Эпсона. У меня такой же результат только на сублимационной бумаге. Поскольку народ очень любит принтеры Эпсон, наверняка все сталкивались с этой проблемой. Подскажите, как решить. На выставках вижу красивые образцы сувенирки с печатью, никаких пунктирных линий. А у меня 100%-ный брак, если конечно, это браком можно назвать.
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Аналогичная тема http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=18694
только как я понял кроме удаления колесиков другим способом проблему не решить?
А что-нибудь типа бумаги ColorCopy немелованной гамм 200 пойдет как замена сублимационной бумаги? Или качество отстойное получится? Читал, что народ печатает на матовой фотобумаге. Она тоже подходит для сублимации?
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Аналогичная тема http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=18694
только как я понял кроме удаления колесиков другим способом проблему не решить?
А что-нибудь типа бумаги ColorCopy немелованной гамм 200 пойдет как замена сублимационной бумаги? Или качество отстойное получится? Читал, что народ печатает на матовой фотобумаге. Она тоже подходит для сублимации?
По колесикам не подскажу, у меня такое только на принтере с обычными чернилами, и то при двухсторонней печати.
Мы занимаемся сублимацией 4 года, по качеству печати у нас в городе мы - лидеры. За 4 года я ни разу не использовала специальную сублимационную бумагу. Мы используем матовую фотобумагу плотностью от 90 до 120 г/м2. Качество очень хорошее, но колеблется в зависимости от производителя фотобумаги. Мы использовали colorway, lomond и mitsubishi. Вот я их и расположила по возрастающей качества.
Если для сублимации использовать обычную офисную бумагу, получится очень плохо. Но, как ни странно, один из наших конкурентов такое печатает и ничего, проходит
Мы занимаемся сублимацией 4 года, по качеству печати у нас в городе мы - лидеры. За 4 года я ни разу не использовала специальную сублимационную бумагу. Мы используем матовую фотобумагу плотностью от 90 до 120 г/м2. Качество очень хорошее, но колеблется в зависимости от производителя фотобумаги. Мы использовали colorway, lomond и mitsubishi. Вот я их и расположила по возрастающей качества.
Если для сублимации использовать обычную офисную бумагу, получится очень плохо. Но, как ни странно, один из наших конкурентов такое печатает и ничего, проходит
- Сергей Елагин
- Глава представительства
- Последний визит: 15 янв 2025 17:58
- Изменить репутацию:
Юрий_Yurij писал(а): (→)как я понял кроме удаления колесиков другим способом проблему не решить?
Можно убрать несколько роликов по центру, оставив только боковые.
kato писал(а): (→) Мы используем матовую фотобумагу плотностью от 90 до 120 г/м2
Матовая бумага впитывает много чернил. Как Вам удается получить яркое изображение? На мой взгляд, это невозможно, могу конечно ошибаться, но, пока все результаты тестов сводятся к тому, что нужно использовать специальную бумагу для сублимационных чернил.
ЮРИЙ самый лучший результат с настольным Эпсоном можно получить только удалив полностью все дополнительные валы протяжки со всеми роликами и все возможные препятствия на пути бумаги после головы. Удалив только ролики по центру и оставив по краям вы решите проблему только для изображений без сплошных заливок (в особенности темных).На сплошных темных заливках (например темные фото) сублимационная бумага будет коробиться и её может цеплять голова.Если сделать то, что я советовал вначале, в большинстве случаев этого можно избежать.
Либо вариант №2.Купить широкоформатник с вакуумным прижимом бумаги.
Если руки на месте, у Вас всё получиться.
Либо вариант №2.Купить широкоформатник с вакуумным прижимом бумаги.
Если руки на месте, у Вас всё получиться.
- Вложения
-
- DSC_1673[1].JPG
- доработанный Т1100
- (1.09 МБ) 11532 скачивания
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 янв 2021 15:15
- Изменить репутацию:
Если с настольного Эпсона удалить "царапалки", то суббумага начнет касаться головы.Это проверено.Единственный способ решить эту проблемму- это приобрести как минимум Эпсон 4450.Это проверено.Imho(По моему скромному мнению).
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
Как уже показали комментарии выше, вариантов масса, каждый находит свой...
По поводу яркости картинки - претензий нет абсолютно. Более того, коллеги, которые используют сублимационную бумагу, проигрывают нам по цветопередаче.
Мы используем фотобумагу разных производителей, незначительно меняются оттенки, но в общем - все отлично. Странно, что у вас не получается.
Мы используем фотобумагу разных производителей, незначительно меняются оттенки, но в общем - все отлично. Странно, что у вас не получается.
Для "JECK"
Все люди разные....
И руки у них тоже разные...
Одни при первой трудности говорят "не судьба".
Другие пробуют до тех пор, пока не получат нужного результата.
И ЭТО ТОЖЕ ПРОВЕРЕНО!
Все люди разные....
И руки у них тоже разные...
Одни при первой трудности говорят "не судьба".
Другие пробуют до тех пор, пока не получат нужного результата.
И ЭТО ТОЖЕ ПРОВЕРЕНО!
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
kato
Очень странно это слышать.....
(примеры работ с использованием сублимационной бумаги ссылка)
А профилировать не пробовали?
Кроме того - используя фотобумагу для сублимационного переноса - Вы проигрываете в себестоимости.
По поводу яркости картинки - претензий нет абсолютно. Более того, коллеги, которые используют сублимационную бумагу, проигрывают нам по цветопередаче.
Очень странно это слышать.....
(примеры работ с использованием сублимационной бумаги ссылка)
А профилировать не пробовали?
Кроме того - используя фотобумагу для сублимационного переноса - Вы проигрываете в себестоимости.
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 13 июл 2023 01:05
- Изменить репутацию:
kato
Город Винница у меня в памяти как сказка.
А по поводу бумаги для сублимационного переноса - надо делать сравнительные тесты. Делать это надо так - берёте несколько полосок разной бумаги с ОДИНАКОВЫМ отпечатанным рисунком и переносите на один кусок ткани расположив полоски рядом. После переноса вы сможете безошибочно определить лучшую бумагу исходя из яркости и насыщенности результата.
Тоже самое надо сделать с переносом на кружку. Керамика гораздо чуствительнее и требовательнее к бумаге чем ткань.
Могу сказать только что в Виннице вы лидеры до тех пор пока не появятся граждане использующие положенные материалы. Опередите их если расчитываете и дальше на лидерство (фотобумага ваша - не айс).
Город Винница у меня в памяти как сказка.
А по поводу бумаги для сублимационного переноса - надо делать сравнительные тесты. Делать это надо так - берёте несколько полосок разной бумаги с ОДИНАКОВЫМ отпечатанным рисунком и переносите на один кусок ткани расположив полоски рядом. После переноса вы сможете безошибочно определить лучшую бумагу исходя из яркости и насыщенности результата.
Тоже самое надо сделать с переносом на кружку. Керамика гораздо чуствительнее и требовательнее к бумаге чем ткань.
Могу сказать только что в Виннице вы лидеры до тех пор пока не появятся граждане использующие положенные материалы. Опередите их если расчитываете и дальше на лидерство (фотобумага ваша - не айс).
Хмм! Ок, куплю сублимационку - сравню, отпишусь.
Граждане, которые используют субл.бумагу у нас есть, только у них "лыжи не едут" по каким-то причинам.
Принтер не профилировала.
Граждане, которые используют субл.бумагу у нас есть, только у них "лыжи не едут" по каким-то причинам.
Принтер не профилировала.
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
kato писал(а): (→)только у них "лыжи не едут" по каким-то причинам
Думаю, все дело в подходе к бизнесу (включает в себя очень много составляющих). Например, кто-то пассивно сидит у себя в гараже, делая из года в год привычные сувениры, а кто-то старается узнать что-то новое.
Вы здесь, Вы активны, а вот Ваших конкурентов пока нет, может, поэтому у них "лыжи не едут"?
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 13 июл 2023 01:05
- Изменить репутацию:
kato
"Хмм! Ок, куплю сублимационку - сравню, отпишусь."
Правильнее было бы написать - Хмм! Ок, куплю несколько вариантов доступных к последующей покупке сублимационных бумаг , сравню их со своей бумагой на керамике и на ткани , отпишусь.
"Хмм! Ок, куплю сублимационку - сравню, отпишусь."
Правильнее было бы написать - Хмм! Ок, куплю несколько вариантов доступных к последующей покупке сублимационных бумаг , сравню их со своей бумагой на керамике и на ткани , отпишусь.
О! Мы покупали рулонную (правда фото, опять же), жуть-мучение, но да, дешевле!
- само собой.несколько вариантов
Вернуться в «Сублимационные технологии»